Алина Майкеева о грандиозном старте L’Officiel, запуске модных брендов в Казахстане и своей формуле успеха. Cover Story

Автор: Асель Акимбекова

Добавлено: 13 июня 2017 г. в Персоны.

Просмотров: 1609   Комментариев:

cover_1.jpg

Алина Майкеева стояла у истоков зарождения L’Officiel Kazakhstan. Будучи его первым издателем, создавала роскошный по восприятию и исключительный по наполнению журнал. Сегодня она отошла от издательского дела и успешно ведет собственный бизнес по развитию бутиков Moschino в Казахстане. Алина рассказала для cover story L’Officiel Hommes Kazakhstan о начале своего творческого пути, поделилась мыслями о том, как правильно развивать бизнес в Казахстане и что поможет Алматы обрести статус «идеального города».


Расскажите, как состоялся ваш дебют в сфере издательского дела?

Я с детства увлекалась модой, меня всегда привлекал глянец, поэтому я с особым интересом и постоянством следила за современными тенденциями в издательской индустрии. В конце 2014 года мы с Бейбитом Алибековым решили купить франшизу культового французского издания L’Officiel. Как вы можете наблюдать, мы не ошиблись с выбором, о чем говорит неугасающий интерес к журналу уже более 2,5 лет.

Расскажите о процессе вашего вовлечения в эту работу. Чем он сопровождался?

В первое время было очень сложно, проект такого уровня требовал большого количества сотрудников, а команда на тот момент была сформирована лишь из 3-4 человек (улыбается). Мы с Бейбитом были вовлечены в процесс производства журнала с головой: занимались рекламой, поиском героев, фотосъемками и сами решали все сопутствующие вопросы. Потом, конечно, появились люди, которые пополнили наши ряды и внесли свою лепту в развитие проекта. Мы стартовали очень решительно, заявив на первую обложку Алию Назарбаеву. Мы долго вели с ней переговоры и очень гордимся продуктом нашего совместного творчества. Кроме того, мы сразу планировали проводить мероприятия под эгидой L’Officiel Kazakhstan. Первым крупным проектом в этом направлении стала выставка роскоши Luxe Expo, которую мы провели совместно с First Media Group. Стоит ли говорить, что это стало одним из грандиозных событий в Алматы, о котором мы с любовью вспоминаем.

Почему вы приняли решение оставить пост издателя L’Officiel Kazakhstan?

У меня появились новые проекты, причем не только в Казахстане, но и за рубежом. Более того, тогда у меня были серьезные планы на переезд за границу. 

А тем временем вы сосредоточились на бутиках Moschino в Астане и Алматы. Скажите, как запускалась франшиза этого бренда в Казахстане?

На самом деле я работаю с этим брендом уже 10 лет. Переговоры с их представителями длились продолжительное время, но нам все же удалось подписать контракт и завезти все три линии: Moschino Boutique, Moschino Couture и Love Moschino. 

У Moschino довольно провокационные коллекции. Выбирая франшизу этого бренда, вы были уверены в его успехе у казахстанцев? Как вам удается управлять маркой, ориентируясь на вкусы казахстанской аудитории?

Сегодня Moschino занимает почетное место среди домов моды, у этого бренда есть своя неповторимая история, свой уникальный стиль и своя публика. Да, у них довольно сложные для нашей аудитории коллекции. Но наполняемость магазина зависит все-таки от байера, а мы очень тщательно следим за тем, что завозим. Как я и говорила, у них есть три линии, первая из которых Moschino Boutique – очень женственная и более консервативная, состоящая в основном из платьев и брючных костюмов. Конечно, в других линиях есть и Спанч Боб, и картофель фри, и моющие средства, но мы стараемся учитывать интересы нашей публики и придерживаться своей позиции.

А как себя в целом чувствуют монобрендовые бутики класса люкс в Алматы?

Монобрендовые концепты, особенно в сегменте luxury, сложнее представлять на казахстанском рынке, так как их целевая аудитория имеет возможность приобретать те же самые товары за рубежом или онлайн. Ими также сложнее управлять по той причине, что необходимо соблюдать все условия франшизы. Наши люди все-таки больше настроены на мультибрендовые бутики, предоставляющие широкий выбор марок.

В таком случае, какую стратегию продвижения выбирают монобрендовые бутики, чтобы продолжать пользоваться спросом у казахстанцев?

Время сумасшедших денег и непомерных трат давно кануло в Лету. Все, что сегодня остается делать – это развивать предпринимательство, соответствуя новым реалиям рынка. Казахстанцы уже давно сделали шаг в сторону разумного потребления, сегодня никто не готов переплачивать ни за люксовые бренды (если их, например, можно заказать и подождать), ни за масс-маркет. Сейчас не модно одеваться дорого: чем проще, тем лучше. Главное, иметь чувство стиля и вкуса. И тут стоит понимать, что на одном чувстве патриотизма не выедешь. Как и любой другой реальный сектор бизнеса, кризис «оздоравливает» и нас. Сейчас уже есть четкое представление о портрете наших клиентов, о продукте, который им необходим. Думаю, мы движемся в верном направлении и, учитывая веяния мирового ретейла, сделали огромный шаг в нише e-commerce.

Book 18_PRINT-71.jpg

Сложно ли вообще носить статус бизнес-вумен? Как нужно женщинам ставить себя в Казахстане, чтобы они воспринимались мужчинами равноправными партнерами/коллегами в бизнесе?

Абсолютно несложно! Тем более, когда это не просто статус, а твой уклад жизни и образ мышления. Мы не так радикальны, как на Западе, где женщины стремятся к власти и мечтают о политической карьере. Мы довольно уверенно чувствуем себя в бизнесе, даже если за спиной нет поддержки супруга, о чем я могу судить, опираясь на собственный опыт и примеры незамужних подруг. В нашей стране женщины давно имеют равные права с мужчинами в вопросах бизнеса. Главное, нужно быть целостной личностью, иметь статус, без этого будет сложно. Неравноправие, к сожалению, чувствуется в основном в бытовых вопросах и институте семьи. Нужно стремиться исправлять эти сегменты.

Есть ли особенности ведения успешного бизнеса в Казахстане?

По большей части это зависит от того, какой бизнес ведешь (смеется). Однозначно, бизнес в условиях казахстанских реалий требует заключения официальных договоров, где четко прописаны обязательства и финансовая выгода двух сторон, чтобы в будущем избежать конфликтов. Учитывая наш менталитет и привычку решать все на словах и обещаниях, это просто необходимо всем деловым людям, занятым в различных секторах бизнеса. Более того, это требование времени и самый цивилизованный путь ведения бизнеса.

Что бы вы могли посоветовать начинающим бизнесменам?

Ничего не бояться. Нужно понять, что свой путь можно найти только методом проб и ошибок. Поэтому необходимо просто попробовать себя везде и во всем и почувствовать, где тебе наиболее комфортно. Более того, у нас очень многие боятся краха, банкротства. Да, это страшно, но от этого никто не застрахован – можно пойти ва-банк и получить свое, а можно провалиться, но вынести из этого полезные уроки. Я живу именно так. Главное, не останавливаться, идти к намеченной цели, а не сидеть на месте и ждать подарков с неба.

Алина, вы родились и выросли в Алматы, ведете здесь бизнес, стремитесь сделать алматинцев красивыми, а что вы можете сказать об инфраструктуре/архитектуре города? Как бы вы могли ее описать?

Знаете, все же главная привлекательность нашего города – это его расположение. Гости южной столицы всегда радуются тому, что в любой части города есть живописные уголки, где можно отлично провести досуг. Наши горы, водопады, озера никого еще не оставили равнодушными. Как бы мы ни жаловались, не говорили, что все плохо, сегодня Алматы не такой, каким был 20, 10, даже 5 лет назад: город развивается, улучшается сервис, увеличивается количество предложений по досугу. Инфраструктура в целом налажена, но ключевой вопрос, который никак не решается – транспорт. Я уверена, если бы общественный транспорт был таким же разветвленным и разнообразным, как, к примеру, в Японии или Европе, это значительно облегчило бы жизнь жителей нашего мегаполиса.

Вы правильно отметили, Алматы постоянно меняется, открываются новые заведения и строятся новые здания. А что вы думаете о появлении таунхаусов на территории города? Насколько эта концепция будет жизнеспособна?

У таунхауса есть ряд преимуществ перед квартирами или частными домами. Во-первых, собственная небольшая инфраструктура и земельный участок. Зачастую таунхаус эргономичнее. Свои коммунальные службы, автономное отопление, служба охраны, эксплуатируемая территория – все это позволяет таунхаусам рассчитывать на большой пул лояльных клиентов, в том числе и среди казахстанцев.


COVER_ALINA.jpg

Представляем новый выпуск L’Officiel Hommes, который впервые вышел с десятью обложками. В рамках спецпроекта, подготовленного для нового жилого комплекса Gornyi Residence, десять самых ярких представителей современного Казахстана - Батыр Казыбаев, Санжар Мустафин, Анатолий Побияхо, Кайрат Кудайберген, Ерлан Нурпеисов, Виктория Моминбаева, Виктор Елисеев, Алина Майкеева, Талгат Досанов и Василий Горевой - поделились своими историями успеха и рассказали о том, как видят преображение архитектурного облика Алматы. Не менее интересный проект – «Правила стиля», проведенный совместно с Zenith, Jameson и «Брадобрей», в котором приняли участие Георгий Цулукидзе, Тимур Эпов, Глеб Тарасов и Данил Ким.  


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/809/


NEW
Похожие записи