Как фонд "Слышу сердцем" изменил жизнь малыша Ислама

Автор: hommes,

Добавлено: 15 июня 2017 г. в События.

Просмотров: 2273   Комментариев:

2-3135.jpg

На прошлой неделе мы рассказывали о благотворительном ужине, проведенном фондом "Слышу сердцем", который основали Санжар и Жанна Алтаевы. На ужине было собрано более 7,5 миллионов тенге на операцию для мальчика Муслима. А сегодня, 15 июня, фонд "Слышу сердцем" вручил родителям еще одного своего подопечного - годовалого Ислама - слуховой аппарат. 


Этот день стал особенным для родителей маленького Ислама, Ольги и Алишера Курбановых. Они приехали с сыном из Караганды в Алматы, где их встретили Жанна и Санжар Алтаевы, а также члены попечительского совета. 

2-3077.jpg

Маленькому Исламу сейчас 1 год и три месяца. Он родился с врожденной аномалией ушных проходов - это диагноз называется двусторонняя микротия и атрезия, и с сопутствующим диагнозом - синдромом тричера Коллинза (недоразвитость челюстно-лицевых костей). 

"Для нас, для родителей это был шок, когда наш ребенок родился и мы узнали, что у него тугоухость последней степени, что он не слышит", - рассказала Ольга Курбанова, мама Ислама. "Позже мы узнали, что есть слуховой аппарат ВАНА, с помощью которого ребенок сможет слышать, но этот аппарат дорогостоящий, мы не могли себе позволить его приобрести. Я рада, что во время одного из обследований мы познакомились с Жанной - так мы узнали о фонде "Слышу сердцем. Они решили нам помочь, и сегодня нам сложно описать словами свои эмоции. Спасибо большое всем, кто помогал в сборе средств. Благодаря фонду наш ребенок сможет слышать звуки, и главное - он сможет научиться говорить. Глухие дети не говорят, поскольку не слышат звуки и, соответственно, не могут воспроизводить их. Теперь у нас есть аппарат, Ислам сможет слышать, а значит, и говорить".  

2-3092.jpg

Фонд "Слышу сердцем" направлен на поддержку родителей детей с нарушениями слуха, сбор средств на слуховые аппараты для слабослышащих детей. Главная цель фонда - открытие клиники в Казахстане, где будут проводиться операции. "Мы уже заказали оборудование, и скоро откроются двери новой клиники, где будут проводиться операции", - сказала Жанна Алтаева, основательница фонда "Слышу сердцем". "А пока мы делаем то, что можем, и сегодня благодаря всем нашим добродетелям, которые приняли участие в процессе сбора денег, мы вручаем слуховой аппарат ребенку. И с этого дня у него начинается новая жизнь, полная звуков и ярких красок". 

2-3105.jpg

Кайрат Кудайберген: "Сейчас мы хотим донести до людей, что операции по восстановлению слуха можно будет делать у нас, в Казахстане. Я сильно волнуюсь, потому что представляю те ощущения, которые должен ощутить Исламчик после того, как ему наденут слуховой аппарат. Он никогда не слышал звуков, и вот сейчас он услышит впервые услышит голос своей мамы и своего отца, это впечатление дороже всех денег на свете".  

Бейбит Алибеков, член попечительского совета фонда "Слышу сердцем":  "Хотелось бы сказать, что Санжар и Жанна знают об этой проблеме не понаслышке. Они лично с ней столкнулись, и не рассказывали об этом очень долго. И они решили ее, по сути, своими силами. Более того, они знают, что эти случаи нередки в Казахстане. И это колоссальная проблема. Причем, начав изучать ее, понимаешь, что есть случаи более сложные, как, например, у мальчика Муслима, в поддержку которого проходил благотворительный аукцион. Но меня радует, что куда бы я не пришел, люди уже знают о фонде "Слышу сердцем", говорят о нем. Я думаю, что все вместе мы постараемся помочь детям с нарушениями слуха".  

Стоимость слухового аппарата составляет 1 920 000 тенге. Как отметила Жанна Алтаева, эта сумма была собрана за полторы недели в рамках акции, которую проводила компания ALMACLOUD. Аппарат синхронизируется со смартфонами и гаджетами, и, таким образом, ребенок может слушать музыку или сказки.  Жанна - этот аппарат может синхронизироваться с айфоном, айпадом, и он может слушать музыку, сказки, через айпад или айфон. А после 4 лет Исламу можно будет сделать операцию по восстановлению слуха. А пока что малышу предстоит адаптация к аппарату. 

"На сегодняшний день в нашей базе состоят около 300 детей. В ближайший год мы планируем провести 40-50 гостевых операций для "срочных" детей. В дальнейшем, после открытия клиники в Казахстане, мы прооперируем всех детей в Казахстане с микротией, атрезией слуховых проходов, а это более 1000 детей по всей республике",  - прокомментировала Жанна Алтаева. 

Присоединиться к фонду и помогать детям с нарушениями слуха может каждый. Все, что для этого нужно - зарегистрироваться на сайте  www.slyshu.kz, где предусмотрена функция автоматических ежемесячных платежей. Вы можете зайти на сайт, указать свои данные и любую комфортную сумму (100, 500, 5000, 10 000 тенге). Тем, кто подпишется на ежемесячные оплаты, Фонд обязуется отправлять ежемесячно отчеты о расходовании средств через рассылки, а также на сайте будут отражены все отчеты. Если каждый сделает вклад - мы вместе способны ПОДАРИТЬ новую жизнь детям.  


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/816/


NEW
ТОП
Похожие записи