Почему Талгату Досанову интересен киберспорт? Cover Story

Автор: Асель Акимбекова

Добавлено: 15 июня 2017 г. в Персоны.

Просмотров: 2119   Комментариев:

Талгат Досанов, выпускник Абердинского и Оксфордского университетов, имел возможность построить замечательную карьеру за границей, но вместо этого решил вернуться в Казахстан и вместе с партнерами воплощать глобальные бизнес-проекты социального направления, в числе которых «Ферма у дома» и Leroy Merlin. Талгат поделился с L’Officiel Hommes мыслями о том, почему стоит развивать киберспорт в Казахстане, какие качества молодых специалистов тормозят развитие отечественных компаний и что следует делать, чтобы сохранить исторический облик Алматы.


Талгат, как развивалась ваша профессиональная карьера? Правда ли, что изначально вы всерьез хотели посвятить свою жизнь спорту?

Будучи подростком, я действительно мечтал стать футболистом, а моя юношеская наивность лишь укрепляла в сознании мысль о том, что я могу стать хорошим футболистом. Со временем пришло понимание, что из меня все же не выйдет футболист мирового класса, а быть посредственным спортсменом не имело смысла, поэтому я и начал акцентировать свое внимание на образовании и профессиональном развитии в сфере бизнеса. Окончив обучение в Великобритании, я вернулся в Казахстан и два года проработал на урановом производстве в Степногорском горно-химическом комбинате. После меня перевели в головной офис в Алматы, где поступило предложение устроиться в горнодобывающую корпорацию ENRC PLC со штаб-квартирой в Лондоне. Я принял предложение и уехал на пять лет в Великобританию.

Какой опыт приобрели в этих компаниях?

Я устроился на работу в Степногорске совсем зеленым и неопытным. Но я рад тому, что мне довелось сразу же попасть на серьезное предприятие, где я смог наблюдать за полным циклом производства и работать под началом Мухтара Джакишева, настоящего профессионала и патриота своего дела. Полученные знания нельзя купить ни за какие деньги. А лондонский опыт бесценен уже тем, что ты узнаешь, по какой структуре выстраиваются рабочие процессы в международных компаниях. Как правило, их успех определяется присутствием четко обозначенной зоны ответственности у каждого сотрудника и наличием прозрачной схемы карьерного роста, ты знаешь, какой квалификации тебе нужно достигнуть, чтобы продвинуться на шаг вперед и чего следует избегать, чтобы тебя не уволили. Я очень благодарен Зауре Заурбековой за предоставленную возможность поработать в ее команде, являющейся инновационным локомотивом всей корпорации.

По какой причине вы решили вернуться в Казахстан?

На одной из встреч мой друг Чингиз Досмухамбетов предложил мне начать здесь совместный бизнес по строительству социального жилья и ретейл-парков. Позже наши планы поддержал общий друг Юрий Ким, после чего образовался холдинг Almeo Development,состоящий из группы компаний Чингиза Досмухамбетова и Юрия Кима.

Какие проекты сейчас находятся у вас в разработке?

В первую очередь стоит упомянуть тот, что у всех на слуху – Leroy Merlin, мировой лидер в сегменте гипермаркетов с товарами для ремонта и благоустройства дома. Также мы продолжаем развивать сеть магазинов «Ферма у дома», второй филиал которого появится уже совсем скоро. Помимо этого, основной упор мы сейчас делаем на развитие электронных игр и киберспорта в Казахстане, создавая высокотехнологичные электронные площадки и подключая лучших специалистов из Европы, Америки и Казахстана. Темпы развития киберспорта настолько высоки, что через несколько лет по популярности, массовости, просмотрам и доступу он уже будет способен сравниться с самыми популярными традиционными видами спорта.

Будучи руководителем таких крупных проектов, как вы находите сотрудников, которые позволяют способствовать прогрессивному развитию компании?

Зачастую я практикую наем работников по рекомендации хороших знакомых. Это позволяет экономить время и усилия. На отлично расписанное резюме обычно сильно не рассчитываю. Зачастую на деле, когда человек начинает работать и приходит понимание, что он очень ограничен в гибкости принятия решений и желании развиваться. Проблема всего казахстанского общества в том, что люди у нас хотят просто приходить в чистые офисы и, не прикладывая никаких усилий, ожидают всего и сразу. Рекрутинговая стратегия нашей компании заключается в том, чтобы сразу объявлять кандидатам, что им предстоит пережить у нас. Без прикрас. Если к нам приходят технические специалисты, то его работа не будет заключаться в круглосуточном пребывании в офисе и написании писем, а будет вынуждать его ходить по колено в грязи по нашим строительным площадкам и выезжать в соседние регионы для получения технических условий для наших проектов. В случае их неготовности к этому становится ясно: они нам не подходят.

Кто для вас является примером для подражания в бизнесе? За какие профессиональные качества и принципы в работе вы цените их?

Мне очень посчастливилось работать с умными, честными и суперпрофессионалами своего дела. Людьми слова. Находясь плечом к плечу с ними, мне ежедневно предоставляется уникальная возможность учиться у них всему лучшему как в профессиональном плане, так и личностном. У нас самая сбалансированная и дружная команда, где уровень доверия давно перерос все границы предубеждения и сомнений. Одни из ценнейших качеств моих нынешних партнеров по бизнесу Чингиза Досмухамбетова, Юрия Кима и Евгения Богуславского – это хладнокровие в принятии решений, высокоточный расчет возможных исходов, интуиция и, конечно же, авантюризм, который помогает всем нам быть гибкими и не ограничивать себя рамками. У нас возникали очень сложные, тупиковые ситуации по работе. Любой другой человек на их месте сломился бы под напором такой ответственности и рисков, казалось бы, безвыходности, но они хладнокровно принимали решения, которые не поддавались объяснению, однако, в итоге приводили нас к успешным результатам.

А что конкретно вам помогло добиться успеха?

Добиться определенного успеха мне помогли вера в Бога, поддержка семьи, друзья, вера в свои силы и работа с лучшими в своем деле. Также свою роль сыграла абсолютная преданность делу и коммуникабельность.

Как вы думаете, в чем заключается главная проблема нынешней молодежи?

В нашем менталитете, который ограничивает возможности видеть картину мира целиком. Люди устраиваются на работу, думая, что им предложат самые лучшие условия и высокую заработную плату, а они будут второстепенными шагами двигаться к поставленной цели. Зачастую наши государственные и коммерческие компании страдают от крайней формы трайбализма, когда на работу устраивают не по профессиональным качествам, а по родственным связям не всегда конкурентоспособных людей. Ну и третья проблема – коррупция. Не все могут и хотят справиться с этим искушением.

Сейчас в бизнесе любого направления и характера наблюдается два тренда: забота об экологии и социальная ориентированность. Что вы можете сказать по этому поводу?

Эти тренды у нас только начинают приживаться, а в западном мире они уже давно взяты в оборот. Я считаю правильным их последовательное развитие в Казахстане, поскольку люди стали более разборчивыми, они начали придавать большое значение своему здоровью, соотношению «цена-качество» и стали стремиться к повышению качества жизни. В этом отражаются и принципы Almeo – наша команда старается делать упор на социальные проекты: мы строим магазины с продуктами отечественных производителей («Ферма у дома»), социальное жилье с полностью развитой инфраструктурой и первый крупнейший в стране ретейл-парк совместно с Leroy Merlin, где выставлены по-настоящему демократичные ценники на товары. Эти проекты нацелены больше на mass-market. Особенно сейчас, в условиях кризиса, очень важно развивать этот аспект, что именно эта часть социума является доминирующей.

Талгат, так как у вас имеется богатый опыт в заграничных путешествиях, поговорим об архитектурном облике и инфраструктуре Алматы. Что вы думаете об этом?

Знаете, когда к нам приезжают зарубежные партнеры, они поражаются красоте наших гор и их доступности для жителей и гостей города. Однако никто еще ни разу не подчеркивал архитектурный облик Алматы. Все, что находится за пределами «золотого квадрата», с архитектурной точки зрения, подвергается большому сомнению. У нас возводят непонятные высотки с дешевым стеклом, похожим на пластмассу, «втыкают» огромные здания, не вписывающиеся в местный облик. Думаю, исторический облик города с каждым годом только теряет свою первозданную красоту, и если бы не наши красивейшие горы, природа, нам особо нечем было бы хвастать перед иностранцами.

А что вы думаете по поводу старых зданий, «хрущевок»? Они-то как раз и сохраняют исторический облик города, но при этом их постоянно стремятся изменить, реконструировать. Стоит ли делать это?

Реконструкцию необходимо делать в любом случае, нужно четко прописывать то, что можно менять в здании, а чего не следует делать категорически. Например, в Англии все прописано настолько щепетильно, что, к примеру, нельзя просто так взять и покрасить оконную раму в своей квартире без предварительного согласия районной и городской архитектуры. Поэтому там и сохранился первозданный архитектурный ансамбль. У нас этого не замечается и с каждым годом жители Алматы понимают, что облик города постепенно стирается.

А есть какие-нибудь здания или памятники в Алматы, которые имеют для вас особенную ценность?

Не могу выделить что-то конкретное, мне просто очень нравятся здания на Фурманова-Кабанбай батыра, напротив ГАТОБ. В целом, очень люблю «золотой квадрат» – исторический центр Алматы.

А есть ли у вас любимые места?

Из ресторанов и баров я люблю «Бармаглот». Это достаточно демократичное место, где можно почувствовать себя как за границей, где-нибудь в Европе: очень много иностранцев, люди непринужденно танцуют, общаются и в целом присутствует очень расслабленная, дружелюбная атмосфера.

Вы очень долгое время прожили в Англии. Что вы можете сказать о таунхаусах – непосредственном изобретении англичан? Как вы думаете, насколько реально органично вживить концепцию жилого комплекса Gorny Residence на территории нашего города?

Думаю, таунхаусы в черте города – это отличная идея! Во-первых, они малоэтажные, а значит, не будут препятствовать горному бризу и загораживать прекрасный вид на горы. Во-вторых, они, как правило, очень экологичные. Я знакомился с проектом Gorny Residence и рад, что при возведении будут использованы чистые, натуральные материалы. Кроме того, очень важно, что они придают большое значение эстетическому восприятию домов: они не просто использовали стекло и бетон, а создали стилистику, которая органично вписывается в местный пейзаж.

Как думаете, насколько таунхаусы будут популярны в Казахстане, ведь люди у нас очень трепетно относятся к вопросам личной жизни, стараясь оградиться от внешнего мира и лишних глаз за высокими заборами?

Я думаю, в алматинских таунхаусах будут жить те, кто уже имел опыт проживания в аналогичных домах за границей. Вряд ли человек, привыкший пребывать в коттедже с 20-метровым забором и рвом с крокодилами, остановит свой выбор на таком концепте жилья. Такие люди, как правило, предпочитают приватность. Таунхаусы созданы для тех, кто может спокойно спать ночью, не беспокоясь о соседях или общем дворе. И по большей части для всегда открытых к общению людей.


Представляем новый выпуск L’Officiel Hommes, который впервые вышел с десятью обложками. В рамках спецпроекта, подготовленного для нового жилого комплекса Gornyi Residence, десять самых ярких представителей современного Казахстана - Батыр Казыбаев, Санжар Мустафин, Анатолий Побияхо, Кайрат Кудайберген, Ерлан Нурпеисов, Виктория Моминбаева, Виктор Елисеев, Алина Майкеева, Талгат Досанов и Василий Горевой - поделились своими историями успеха и рассказали о том, как видят преображение архитектурного облика Алматы. Не менее интересный проект – «Правила стиля», проведенный совместно с Zenith, Jameson и «Брадобрей», в котором приняли участие Георгий Цулукидзе, Тимур Эпов, Глеб Тарасов и Данил Ким.  


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/817/


NEW
Похожие записи