Алматинец Рашид Байбулатов о главном недостатке своего Rolls-Royce

Автор: Фариза Абилова,

Добавлено: 17 июня 2017 г. в Автомобили.

Просмотров: 1424   Комментариев:

rolls .jpg

Рашид Байбулатов трудится в области логистики, транспорта и спорта. Он рассказывает о том, что повлияло на покупку королевского автомобиля и о повышенном внимании к своей персоне.


У вас модель Phantom легендарной марки Rolls-Royce, достаточно редкая для наших дорог. Почему вы выбрали именно этот автомобиль?

Я увлекаюсь автомобилями с детства, еще тогда подписался на все журналы об автомобилях. Иногда мне привозили иностранные издания. В одном из них я прочел обзор о Rolls-Royce и влюбился в эту модель с первого взгляда. С тех пор мечтал об этом автомобиле, но понимал, что он «влетит мне в копеечку». Тем не менее, я дошел до своей цели и купил Phantom, в большем приоритете я сделал это для бизнеса.

imgonline-com-ua-2to1-td7TmkeiBScuJ.jpg

Как вы передвигаетесь по узким улицам? Это автомобиль выходного дня или вы эксплуатируете его чаще?

Какой бы габаритной она ни казалась, водитель чувствует комфорт в любых ситуациях. Несмотря на предубеждения, можно сравнить с ездой на Land Cruiser, после которого за рулем Rolls-Royce чувствуешь себя увереннее. Единственная проблема может возникнуть с парковкой из-за размера автомобиля. На самом деле, я предпочитаю практичность, поэтому как бы я ни любил эту марку, не стал бы покупать ее для себя. Главное, я исполнил мечту иметь Rolls-Royce Phantom.

Какое качество автомобиля вы хотите отметить?

Это то редкое, что можно назвать эксклюзивом: Rolls-Royce много не бывает. Каждая модель собирается вручную, во всех деталях чувствуется индивидуальность и высокое качество. Иногда подобное отличие оборачивается тем, что нелегко найти необходимые запчасти и детали автомобиля. Еще отметил бы уважительное отношение других автомобилистов на дороге.

Какие недостатки проявил этот автомобиль?

Один большой недостаток – это повышенное внимание окружающих. Как мне, так и моим близким, не нравится быть в центре обсуждений. Однажды был случай: мы с друзьями решили провести вечер на летней террасе одного из заведений города. Возле входа было свободное место для автомобиля, но мои друзья смущались выйти, потому что было много людей на террасе, кто обязательно обратил бы на нас внимание (смеется). Мне пришлось проехать дальше, в отдаленную часть парковки.

Rolls 1.jpg

Вы предпочитаете сидеть за рулем или доверить управление водителю?

Я люблю чувствовать скорость. А за рулем «фантома» иное чувство, скорее, размеренность. Он позволяет получить удовольствие от езды. Руль чувствительный, мотор резвый и грех не испытывать ее возможности время от времени. Поэтому я предпочитаю сидеть за рулем.

Владение дорогой маркой автомобиля обязывает к внимательному выбору своего образа, а вы следите за своим стилем?

Я не слежу за модой. Всегда покупаю одну и ту же модель джинсов в определенном бутике одежды. Не люблю отличаться от людей, поэтому стараюсь придерживаться того стиля, который не будет меня выделять.

Бытует мнение, что люди, покупающие дорогие машины, пытаются компенсировать таким образом комплекс неполноценности. Что вы думаете на этот счет?

Как принято у казахов, джигит к своему коню относится с особым трепетом. Каждый хочет породистую, лучшую лошадь и вкладывает в заботу о ней деньги и время. Так же с выбором автомобиля. Я отношусь к роскоши проще, если человек может позволить себе такую покупку, то почему бы и нет? Разве можно сказать, что покупка породистого, дорогого коня есть компенсация комплекса неполноценности? Я думаю, что это индивидуальный выбор и предпочтение. К примеру, сейчас я задумал собрать раритетную модель автомобиля. Эта цель подразумевает вложение крупной суммы и времени, тем не менее, благодаря недорогому виду автомобиля, скорее всего, не буду заклеймен подобным ярлыком.

rolls 3.jpg

Ваш следующий автомобиль?

Я хочу сесть за руль Bentley Bentayga. Если Rolls-Royce выпустит внедорожник, разумеется, выберу его. В настоящий момент нет представления о его внешнем виде, но я больше чем уверен, что он будет отличаться традиционной индивидуальностью.


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/820/


NEW
ТОП
Похожие записи