Чем казахская мебель ADELFI удивила итальянцев?

Автор: hommes

Добавлено: 17 июня 2017 г. в Стиль жизни.

Просмотров: 1078   Комментариев:

1.jpg

Salone del Mobile, Milano – это международная, самая крупная выставка в сфере интерьера и дизайна, где формируется мода и основные тенденции. В этом году в состав участников впервые вошел Казахстан в лице эксклюзивной мебельной фабрики ADELFI . О том, как получилось удивить итальянцев казахстанским производством, рассказал управляющий директор ADELFI – Тимур Исмаилов.


3.jpg

Расскажите о выставке Salone del Mobile, в которой вы приняли участие.

Это крупнейшее мероприятие, которое проходит в Милане вот уже в 56 раз. История начинается с 1961 года, и каждый раз событие собирает дизайнеров, архитекторов, мебельщиков и различных поставщиков со всего мира. Салон основали производители мебели, объединенные в небольшую торговую ассоциацию. Он был задуман как средство продвижения итальянской продукции на зарубежный рынок, а сейчас имеет авторитетное глобальное значение, разнообразную программу и множество иностранных участников. Salone del Mobile дважды удостаивался престижной награды в сфере дизайна – «Золотой компас», получил Marketing Mix prize как самая посещаемая выставка года в мире, а также за распространение лучших проектов, идей и продуктов был награжден высшей премией Итало-американской торговой палаты – Business and Culture Award. Основные экспозиции размещаются в главном выставочном центре Fiera Milano, состоящем из 24 павильонов, площадью около 230 000 м2. Для сравнения: одна зона больше в четыре раза, чем весь «Атакент». Места для участия бронируются за несколько лет, так как это наилучшая площадка для приема новых заказов.

6.jpg

Как вы вышли на международный уровень?

Наша фабрика уже не первый год сотрудничает с иностранными поставщиками, также мы постоянно отправляем своих сотрудников на повышение квалификации в Италию. Кстати, благодаря современному оборудованию фабрики ADELFI и мощному производству, теперь мы принимаем заявки на обучение мастеров. Так и получилось: при поддержке обратной связи с зарубежными коллегами нам часто поступали от них заказы, так как не все (даже итальянские) фабрики имеют такие масштабы, чтобы успеть реализовать крупные проекты. Огромный толчок в развитии дали социальные сети. Изначально я не верил в силу Instagram, Facebook, но на нас стали выходить иностранные дизайнеры, партнеры, которые потом и подали идею принять участие в Salonе del Mobile. Признаюсь честно, мы боялись, что не сможем конкурировать с зарубежными производителями, но благодаря советам, мы начали переговоры с организаторами выставки.

С какими трудностями вам пришлось столкнуться, чтобы в итоге Казахстан был полноценным участником такой престижной выставки?

Переговоры мы вели в течение полугода и на протяжении всего времени получали отказ. Организаторы постоянно твердили, что у них нет свободных мест, пугали нас условиями участия, ценой и давали различные тесты на знание тенденций мебельной моды. Конечно, итальянская мебель признана эталоном качества и стиля, а Казахстан еще не успел зарекомендовать себя в этом деле, поэтому они сомневались в уровне нашего профессионализма. Но благодаря настойчивости, мы решили приехать в Милан лично и провести очную встречу. Как только была презентована продукция, показаны масштабы фабрики, буквально спустя 15 минут ADELFI была принята в список участников. Нам предоставили 100 м2 в зоне офисной мебели, хотя свободных участков не имелось по факту. Некоторые компании участвуют в течение 30-40 лет и места закреплены за ними все это долгое время. Появление нового экспонента возможно после отказа кого-то, но только раз в пять лет меняется 2-3 производителя, так как никто не хочет терять позиции на такой идеальной площадке для заказов.

4.jpg

Как вам удалось так быстро изменить мнение организаторов?

По их понятиям, эксклюзивная фабрика, которая работает по индивидуальным заказам, не выпускающая мебель серийно, не может содержать такое большое производство и количество сотрудников. Площадь ADELFI составляет 6 000 м2, а количество работников превышает 100 человек. Если в мире и есть аналогичные компании, то их крайне мало. Также их удивило наличие оборудования, отвечающего самым передовым и современным технологиям, которое имеется на известнейших фабриках Италии. И, конечно, нам сопутствовала удача – представить свой проект возможно только раз в год одному участнику.

Каковы были требования и условия участия?

Любая компания, принимающая участие в этой выставке, обязана соответствовать наивысшим европейским стандартам качества и являться трендсеттером в мебельной индустрии. Требования настолько высоки, что даже местные производства долгое время не в силах пройти все пункты.

Что презентовала фабрика ADELFI на выставке Salone del Mobile?

Когда нам сказали, что мы размещены в зоне офисной мебели, нас это не испугало, так как фабрика ADELFI занимается производством полного цикла мебели. Единогласно было принято решение, что будет использован казахский колорит. Поэтому мы представили декор панели, диван, журнальный столик и большой ресепшн с нанесением национального орнамента. Многие были восхищены дизайном, нам удалось удивить окружающих изделиями Мade in Kazakhstan.

Какие заказы международного характера вы получили?

На настоящий момент мы получили 15 заказов из разных точек мира. Мы уже имеем договоренность, что наши объекты будут реализованы для заказчиков из Швейцарии, Германии, Саудовской Аравии и Катара.

Какие результаты вы получили после участия в такой масштабной выставке?

Мы смогли выявить свои плюсы и минусы, нашли, например, моменты оптимизации, которые теперь хотим применить в производстве и планируем еще большее развитие. Нам удалось расширить круг международных дизайнеров и поставщиков, с кем хотим сотрудничать в будущем. Также во время выставки подписали контракты с фабриками эксклюзивных тканей и фурнитуры. Конечно, выставка позволила нам выйти на новый уровень, по масштабам организации она не сравнится ни с одной другой. Многие друзья и партнеры ADELFI не до конца верили в успех, так как впервые столкнулись с ситуацией, когда мебель везется не в Казахстан, а наоборот – в Италию. Даже шутили, что это все равно что везти снег в Сибирь (смеется). Но мы достигли всех поставленных целей, добились желаемого и очень этому рады!


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/822/


NEW
Похожие записи