Данияр Асанов о том, как отвлечь тещу от скоростной езды

Автор: Фариза Абилова

Добавлено: 17 июня 2017 г. в Автомобили.

Просмотров: 838   Комментариев:

jaguar 2.jpg

На дорогах южной столицы все чаще появляется Jaguar XF. Один из владельцев британского седана Данияр Асанов, менеджер иностранной компании и участник Jaguar Сlub, рассказал нашей редакции, почему XF – идеальный автомобиль для алматинцев.


Почему вы выбрали модель XF и что она из себя представляет?

Пару лет назад моя знакомая купила себе Jaguar XF. Новый, свежий «ягуар» впечатлил с первого взгляда, и я начал изучать модельный ряд бренда. По-моему мнению, XJ подходит для зрелых людей, а спорткар вроде F-Type является идеальным автомобилем для молодых, жаждущих драйва. Что касается модели XF, несомненно, она подходит для нашего поколения. Раньше я считал, что Jaguar – это эксклюзивный и достаточно редкий автомобиль на наших дорогах. А когда начал присматриваться, заметил, что владельцев «ягуаров» в городе не так уж и мало. Сейчас могу с уверенностью сказать, что это надежный бренд с индивидуальным, красивым дизайном.

Раньше предпочтение Jaguar отдавали только ценители классических авто, а сейчас внешний вид современной модели, скорее, для городского автомобилиста. Что вы скажете о преображении марки?

Линейка бренда круто изменилась внешне, характеристики были улучшены, но нельзя сказать, что марка преобразилась на все сто. Остались неизменными такие черты классического «ягуара», как характер, сила и комфортная езда. И этим он импонирует как давним ценителям марки, так и современным автолюбителям.

jaguar 1.jpg

Как отнеслись близкие и друзья к вашему выбору?

Раньше я отдавал предпочтение немецким автомобилям. Проводил много времени в гараже, занимался тюнингом. После женитьбы пересел на японское авто. Они более практичны в эксплуатации и салон у них просторный. Спустя некоторое время, решился на покупку XF. Он превзошел мои ожидания, эдакий «джентльмен со спортивным характером»! Близкие и друзья были удивлены тем, что любитель «немцев» купил себе «британца», утверждая, что это деньги на ветер. Я не обращал внимания на подобную реакцию, но мне было приятно, когда все критики меняли свои предубеждения после того, как прокатятся со мной. Даже отец не одобрял мой выбор, но сев за руль XF, все-таки признал мощность автомобиля.

Подходит ли Jaguar XF для алматинца, который по выходным любит подниматься на склоны гор, преодолевать оффроуды за городом?

Прошлой зимой я почти не эксплуатировал его, отдав предпочтение внедорожнику, но в этом году убедился в ее практичности в нашем городе и за его пределами. Полный привод, объем (3,0 л) и мощность (340 л.с.) позволяют подняться в гору и с легкостью преодолевать препятствия. Для алматинца это идеальный автомобиль!

jaguar 3.jpg

Бренд Jaguar знаменит гоночным прошлым, насколько это чувствуется в XF и часто ли удается на нем разогнаться?

Автомобиль позволяет почувствовать драйв. Довольно часто бывают случаи, когда на светофоре соседние автомобилисты – владельцы Mercedes Benz или BMW предлагают посоревноваться от старта. Обычно я соглашаюсь. Увидев, на что способен «ягуар», некоторые молча уезжают, но чаще выражают восхищение и признают преимущества Jaguar. Даже моя теща, которая очень боится скорости, абсолютна спокойна во время интенсивного разгона по трассе. Все благодаря качественной шумоизоляции и мягкости автомобиля.

Какие недостатки проявил этот автомобиль?

Пока я не могу отметить серьезных недостатков этой модели. Пробег составляет не более 30 тысяч, и все это время я был доволен своим спутником.

Бытует мнение, что люди, покупая дорогие машины, пытаются компенсировать таким образом комплекс неполноценности. Что вы думаете на этот счет?

Я покупал автомобиль для своего удовольствия. Это был осознанный, обдуманный выбор. Возможно, есть люди, которые соответствуют такому образу, но сам никогда не покупал что-либо дорогое и роскошное ради компенсации своих комплексов. Каждый человек должен жить для себя, семьи и достижения заветных целей и не заострять внимание на чужом мнении.

jaguar 4.jpg

Удается вам сохранять спокойствие при неадекватном поведении других водителей?

Каждый должен нести ответственность сначала за себя и свои действия, а затем за остальных. Пять лет назад я очень злился из-за неадекватного поведения других участников дорожного движения, а сейчас отношусь спокойнее. Главное – оставаться внимательным и понимать, что ошибку может допустить кто угодно. Если когда-нибудь у нас откроется организация по пропаганде ответственного вождения, я с удовольствием буду поддерживать ее. Думаю, мы на правильном пути развития, и этот день не за горами.

Как вы относитесь к новой эре электромобилей, отдали бы предпочтение им?

Электромобиль – это настоящее на пути к будущему, поэтому я был бы рад стать владельцем подобного автомобиля. Я участвовал в розыгрыше Tesla Model S, который проводил Санжар Алтаев. Каждый месяц покупал билеты, испытывая удачу.

jaguar 5.jpg

Какой ваш следующий выбор?

Дети растут, поэтому нашей семье в седане становится уже тесно. Приобретая внедорожник, я однозначно выберу новый Range Rover, ведь с этим брендом я знаком уже более 10 лет.


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/821/


NEW
Похожие записи