Генеральный директор Franck Muller о том, как сделать свадьбу в стиле часового бренда

Автор: Бейбит Алибеков

Добавлено: 18 июня 2017 г. в Часы.

Просмотров: 808   Комментариев:

1.jpg

Бейбит Алибеков посетил Watchland и лично встретился с генеральным директором Franсk Muller Николя Рудазом. О том, как будет развиваться часовая марка на рынке Казахстана, какие планы у компании на этот год и каково быть единственным производством в мире, которое ведет полный цикл работы, мы узнаем в специальном интервью для L’Officiel Hommes.


Сегодня вы показали все рабочие процессы. Почему ваша компания настолько открыта?

Frank Muller представляет собой вертикально-интегрированную компанию, которая все делает самостоятельно и в одном месте: начиная от разработки дизайна и заканчивая производством. Еще одна вещь, которую мы создаем сегодня – это ремешки. Как, например, сейчас на моих часах из крокодиловой кожи с двойной застежкой. Мы стараемся быть мобильными, следовать всем новым тенденциям и ноу-хау, демонстрируя все последние разработки таким клиентам, как вы.

Как вы думаете, популярна ли ваша марка в Казахстане?

Думаю, да! Есть свой дистрибьютор, который ведет с нами активное сотрудничество – компания Constella в лице Жанны Кан. У нас много казахстанских клиентов и мы всегда открыты для сотрудничества, чтобы нашу мануфактуру посещали и мы вместе создавали лимитированные коллекции часов.

На фабрике в «стране часов» вы производите все марки часов, принадлежащие группе Franck Muller?

Да, конечно! На большом участке земли расположено несколько производств, обеспечивающих полный цикл производства часов. Сегодня на вилле Жанто и на принадлежащих группе фабриках еще в трех городах Швейцарии работает более 500 сотрудников. Важнейшие подразделения Franck Muller Watchland SA – отделы дизайна и инноваций. Именно в них рождаются новые модели всех трех марок.

2.jpg

Когда вы начали интересоваться бизнесом в сфере часового производства?

Я всегда любил часы, будучи молодым парнем, мужчиной. К сожалению, для сильной половины человечества не представлено большое количество «игрушек», поэтому дорогие часы меня всегда привлекали. Моя страсть разгорелась, когда я был еще студентом и учился в университете Лондона. В то время был большой спрос на этот аксессуар – я мог покупать часы по хорошей цене и продавать намного дороже. До того, как прийти в Franck Muller Group, у меня была коллекция часов разных брендов довольно редких видов.

Вы нашли Franck Muller или Franck Muller нашел вас?

Как-то я пришел во Franck Muller, чтобы презентовать отель la Reserve, в котором работал. Мы были соседями и находились всего в паре километров от Watchland, именно так произошло мое знакомство с Франком и Вартаном. После чего я получил от них официальное предложение, и мы стали партнерами.

Два года назад я был здесь на презентации Roberto Cavalli by Franck Muller. Это совсем другая история мануфактуры, коллаборация была направлена больше на fashion-индустрию. Существует ли сейчас данное партнерство?

Совместный проект с Roberto Cavalli достаточно интересный. У модного дома очень сильное ДНК, узнаваемое по всему миру, такое же, как и у Franck Muller. Мы попытались соединить две эти силы: мастерство часового искусства и дизайн. для оригинального проекта мы сделали SWISS MADE, но это был совершенно другой уровень цен. Это сотрудничество продолжается и по сей день, сегодня мы также делаем часы Just Cavalli.

что вы думаете о кризисе на азиатском и развивающихся рынках Казахстана, России и других стран. Как вы приспосабливаетесь к такой ситуации?

В любом бизнесе всегда случаются, как подъемы, так и спады. Сильная сторона нашей группы заключается в том, что мы не зависим от банков, мы сильны в плане финансов и стараемся контролировать месячное производство. Кризис в Азии мы чувствуем, но в то время, когда одни рынки испытывают стресс, другие растут. Мы постоянно проводим редизайн бренда, привносим свежие, креативные нотки, как вы видели, даже в самом центре Watchland была добавлена дополнительная площадь именно для производственных сил, которая будет достроена к концу этого года.

3.jpg

Значит, Franck Muller не страшны кризисы?

Franck Muller стабилен и постоянно анализирует ситуацию на рынке. Мы создаем около 45-50 тысяч часов в год. Прошлый год был не самым успешным, но спад был минимальный, и мы не отстали от других брендов. Мы благодарны за такой опыт и хотим продолжать привлекать людей к нашему бренду, ведь главный акцент мануфактуры – креативность.

Каков же главный рынок Franck Muller?

Franck Muller – номер один в Японии, за это спасибо нашим дистрибьюторам. мы даже делаем свадьбы в стиле Franck Muller, и все брендируем логотипом FM: начиная от столов и заканчивая фонарями, и дарим женихам и невестам в подарок часы. В Японии настолько сильное позиционирование бренда, что делать и другие мероприятия в таком стиле престижно. За год мы проводим 6-7 свадеб в Японии.

Это потрясающая новость! Что люди должны сделать, чтобы получить свадьбу под эгидой Franck Muller?

Они просто должны позвонить нам, сказать дату, и мы все организуем. Словно ивент-агентство, все обязанности в лице нашего агента мы берем на себя. У нас очень сильный представитель в Японии, который специализируется в том числе и на свадьбах.

Какие другие крупные рынки?

Если брать Азию, то на втором месте Сингапур и Гонконг. Сингапур – огромный и важный рынок для нас, там также очень сильные агенты. И присматриваемся к быстрорастущим рынкам, таким как Камбоджа и Вьетнам. И австралийский рынок из-за своих больших масштабов становится весьма интересным для нас.

А что на счет самого большого luxury-рынка в мире – США ?

В Штатах мы ведем активную работу, тщательно прорабатываем стратегию продвижения. Думаю, коллекция Vanguard, выпущенная в этом году, будет иметь хорошие продажи.

Где были открыты новые бутики Franck Muller за последнее время?

Недавно наш бутик открылся в Dubai Mall, ОАЭ и Австралии. Мы продолжаем искать новые точки и выгодные рынки сбыта.

На какие модели часов вы стараетесь делать акцент сегодня?

Мы стараемся выводить на рынок продукцию с более конкурентоспособной ценой и все чаще с турбийоном. Думаю, часы с турбийоном смотрятся привлекательнее, особенно в моделях-скелетонах, о чем говорят и наши клиенты. Знаете ли вы, что Франк первым решил выносить турбийон на циферблат наручных часов? Никто не мог добиться этого ранее с технической точки зрения. Раньше турбийон всегда располагался сзади или же в передней части, но только карманных часов. Это технология позволила изобрести самый быстрый (он в два раза быстрее обычного и на 10 мм шире) и скоростной в мире турбийон с 4 цилиндрами, который выполняет 1 полный оборот всего за 5 секунд – то есть, в 12 раз быстрее, чем обычный турбийон. И таких аналогов больше нет в мире.

5.jpg

Да, мне безумно нравятся ваши модели-скелетоны с турбийоном, я видел один экземпляр уже готовых часов, которые можно смело причислить к лучшим изобретениям в часовом искусстве. Скажите, а белые часы – это также новый тренд? Многие говорят, что по большей части этот цвет является прерогативой женских часов, но в прошлом году рынок в целом изобиловал белыми часами.

Да, действительно, в ушедшем году мы продали достаточно большое количество женских часов с белым ремешком. Думаю, причина успеха в том, что такие часы выглядят очень празднично, девушкам это нравится. Кроме того, Франк Мюллер всегда старается играть с цветами, и белый очень хорош.

Каждый раз ваша мануфактура старается делать что-то необыкновенное, будь то Crazy Hours или Gravity. Секрет вашего успеха в том, что вы никогда не останавливаетесь?

Что ж, Franck Muller всегда был силен в дизайне, которому старается придавать шарма сложной комплектацией. И мы действительно находимся в режиме постоянного самосовершенствования.

Это действительно вызывает интерес, каждый год вы показываете что-то новое, тогда как многие другие часовые мануфактуры стараются поменять или по-новому обыграть лишь корпус или циферблат часов. Они могут пропустить целый год, делая лишь новый дизайн, но вы никогда не выпадаете из обоймы!

С самого начала характерная черта Franck Muller заключалась в производстве потрясающих часовых новинок, и мы продолжаем эту стратегию. Для нас это очень важно. Позволю продемонстрировать вам модель наших часов под названием Crazy Hours, в которой установлена «прыгающая» часовая система, а циферблат усложнен множеством цифр. Некоторые цифры стоят на правильных позициях, такие как 1, 4, 7, 10, но в целом они разбросаны по всему циферблату.

Есть ли у вас любимые часы?

Трудный вопрос! Это ведь все равно, что спрашивать – кто твой любимый ребенок, но я всегда склонен отвечать, что это именно Crazy Hours, так как эти часы всегда вызывают эмоции и мне нравится делиться ими. Более того, это очень весело. Только представьте, люди покупают одни и те же часы и могут видеть то же время, что и вы. Однако, когда люди будут смотреть на Crazy Hours, они будут думать, что время идет неправильно, но по факту они просто не видят цифры на правильных позициях и не подозревают, как нужно считывать время с таких часов. Это вызывает потрясающие ощущения!


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/823/


NEW
Похожие записи