Новое место: Алишер Еликбаев рассказал о первой уличной кофейне Angel-in-us в Алматы

В самом "кофейном" районе Алматы, на проспекте Абылай хана открылась новая кофейня Angel-in-Us Coffee. Это первая "самостоятельная" кофейня южно-корейской сети в Казахстане - предыдущие три находятся в торгово-развлекательных центрах MEGA Alma-Ata, MEGA Park и MEGA Silk Way. Мы побывали в новом Angel-in-Us и рассказываем, почему и вам советуем посетить его.


Angel-in-Us на Абылай хана работает всего неделю, но за этот период уже обогнал по выручке некоторые кофейни сети в торгово-развлекательных центрах. Здесь большой уютный зал, который вмещает в себя около 80 человек - вы можете встретиться с друзьями за чашкой карамельного латте или поработать за ноутбуком в спокойной обстановке возле окна или на диванчике в дальнем углу. А вечером приятно будет посидеть на летней террасе, наблюдая за прохожими, которые гуляют по Абылай хана. Если в кофейни в ТРЦ чаще забегают после шопинга или перед кино, то в "уличный" Angel-in-Us хочется просто зайти по дороге, чтобы отдохнуть за бокалом лимонада.

"У головной компании Angel-in-Us, которая работает в Южной Корее, много форматов. Это кофейни на территории торговых центров, уличные кофейни, недавно появился формат coffee & kitchen, где помимо напитков вы можете заказать горячие блюда", - рассказал генеральный директор кофеен в РК Алишер Еликбаев. "Мы открылись в самых популярных торговых центрах, в Казахстане это MEGA и теперь вполне логично, что мы выходим на улицы города".

Множество кофеен, расположенных в радиусе одного квартала, стали одним из факторов в пользу выбора этой локации. "В этом районе невероятная концентрация кофеен на любой вкус, и мы подумали, что нам здесь будет не скучно", - продолжает Алишер Еликбаев. "Мы не опасаемся конкуренции, наоборот - приветствуем ее и любим. Когда мы были в Сеуле, видели, что на одной улице кофейня находится на кофейне и кофейней погоняет. Корея - абсолютно кофейная страна, причем она стала такой за последние 20 лет. Корейцы, которые так же, как и японцы, культивируют зеленые чаи и горячие напитки из риса или кукурузы, вдруг стали одними из самых больших любителей кофе в мире. Тот же самый процесс идет и в Казахстане, потребителей кофе становится больше с каждым днем. И мы подсаживаем людей на этот напиток. Мы понимаем, что наш кофе конкурентоспособен, люди, которые попробуют его один, два, три раза, вряд ли вернутся к какому-нибудь другому кофе. Поэтому мы с полной уверенностью выбрали эту локацию".

"У огромного количества людей кофе ассоциируется с успешной жизнью. Мы не продаем кофе, мы продаем атмосферу. Кофейня - это не место, куда вы приходите поесть, удовлетворить свои первичные потребности. Это место, где вы можете посидеть с книжкой, поработать за компьютером и пообщаться с друзьями. Еда, безусловно, присутствует в меню, но основной упор делается все-таки на напитки: кофе, чай, лимонады и смузи".

2.jpg

Angel-in-Us Coffee на Абылай хана взяла хороший старт, пригласив в прошедшие выходные Кайрата Кудайбергена за кассу. А в эти выходные там же будут работать ребята из самого популярного Инстаграм-проекта Yuframe.
"Мы не ограничиваемся этими точками, постоянно находимся в поиске новых потенциальных мест для наших кофеен. Надеемся, что до конца года либо в Алматы, либо в Астане появится еще одна кофейня. Учитывая, как астанчане приняли наш бренд, было бы правильно открыть кофейню в столице". 


Добавлено: 22 июня 2017 г. в Стиль жизни

Просмотров: 3093   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/826/


NEW
Похожие записи