Георгий Цулукидзе о том, зачем мужчины на самом деле ходят в "Брадобрей"

Автор: Акзер Анафина,

Добавлено: 23 июня 2017 г. в Персоны, Спецпроекты.

Просмотров: 732   Комментариев:

goga.jpg

Стиль жизни успешного мужчины складывается не только из его образа, манеры одеваться и умения подать себя, но и зависит от предпочтений в выборе аксессуаров, крепких напитков и окружения.

L’Officiel Hommes представляет спецпроект «Правила стиля», подготовленный совместно с известным часовым брендом Zenith, популярным барбершопом «Брадобрей» и всеми любимым ирландским виски Jameson. Все четверо участников спецпроекта – настоящие джентльмены. Они поделились своими взглядами на истинно мужской стиль в поведении, одежде и выборе часов, а также рассказали о предпочитаемой культуре потребления виски и компании для хорошего вечера.


Георгий Цулукидзе, совладелец барбершопа «Брадобрей» и школы парикмахерского искусства «ТОП-академия».

1-9363-min.jpg

О СТИЛЕ

Что для вас является определяющим фактором в выборе одежды на каждый день и для особых случаев?

Однозначно, удобство! В нашем темпе жизни, который диктует напряженный график, важно хотя бы не отвлекаться на дискомфорт в одежде. При этом не путать комфорт с небрежностью – спортивные трико, растянутые свитера и шлепанцы явно будут перебором. А если говорить о выборе одежды «на выход», все зависит от повода и формата мероприятия. Я стараюсь одеваться в соответствии с дресс-кодом и форматом события.

Есть ли вещь, которую бы вы никогда не надели?

Юбку, рубашку без рукавов, туфли с белыми носками, майку-сетку… а ведь многие мужчины носят это! (смеется.)

Назовите три самых важных элемента мужского гардероба.

Часы, кожаные туфли, ремень. Мужчина может надеть джинсы, рубашку, пиджак недорогих, демократических брендов, но обувь и аксессуары должны быть качественными и в отличном состоянии.

Классика и casual: стоит ли совмещать?

Безусловно, да. Такое сочетание уже не является чем-то смелым. Опять же нужно понимать, что не везде костюм-тройка и кеды будут уместны – к примеру, на серьезных официальных мероприятиях ваше желание следовать модным тенденциям могут не понять.

Часы для мужчины – не более чем аксессуар или одна из важнейших составляющих образа, которая может многое рассказать о своем владельце?

Для меня часы – это пульс жизни! Сегодня для нас самой большой ценностью является время. Люди, у которых время расписано по минутам, уже не представляют свою жизнь без часов. Согласитесь, что смартфоны и другие гаджеты, позволяющие определить время, это совсем не то. А вот наручные часы задают темп жизни и постоянно напоминают о ценности времени. Мне очень симпатизируют Zenith. Особенно модели из лимитированной коллекции, как например, Cohiba, их всего 500 в мире. Очень стильно смотрится открытая часть циферблата у 11-часовой отметки, можно видеть, как пульсирует механизм.

Гога часы.jpg

Корпус из стали, диаметр - 42 мм, ремешок из кожи аллигатора

Что лучше: иметь одни дорогие часы на все случаи жизни или несколько разных моделей, но более доступных по цене?

Одни, но дорогие и качественные. А лучше две или три модели серьезных дорогих брендов! Предпочитаю классические часы с кожаным ремешком или спортивные с каучуковым.

Кто из знаменитостей является для вас эталоном стиля?

У меня нет кумиров. Я могу отмечать умение разных людей одеваться, подбирать аксессуары или выстраивать образ, близкий мне по духу и стилю, но никого не копирую.


О ВИСКИ

1-9372-min.jpg

Говорят, джентльмены предпочитают виски. Вы согласны?

Конечно. Это благородный напиток для настоящих мужчин. Мой любимый виски – традиционный ирландский Jameson.

В каком виде вы предпочитаете виски – чистый, со льдом или в коктейлях?

Я не раз слышал от сомелье и амбассадоров виски, что не существует определенных правил потребления этого напитка. Главное, пить виски так, как нравится вам. Я предпочитаю виски в чистом виде, но если вечеринка жаркая, можно добавить немного льда.

Какая обстановка и компания больше подходит для этого – шумная вечеринка с друзьями или вечер в кругу близких?

Виски лучше пить, не торопясь, в душевной атмосфере, в компании близких людей. Лично мне так легче понять как сам напиток, так и собеседника, с которым я разделяю времяпрепровождение за бокалом виски.


ОБ УХОДЕ ЗА СОБОЙ

1-9323-min.jpg

Как вы ухаживаете за собой? Считаете ли вы, что мужчинам необходимо заботиться о своей внешности?

Многие полагают, что внешность – не главное для мужчины. Не скажу, что мы должны следовать трендам, но уход за собой никто не отменял. Это касается аккуратного внешнего вида – стрижки, бороды, усов. Если вы не носите усы и бороду, то лицо должно быть гладко выбритым, пучки щетины точно не добавляют мужчине привлекательности. необязательно постоянно посещать барбершопы, достаточно базового ухода в домашних условиях.

Как у вас появилась идея открыть барбершоп?

До недавнего времени в Алматы были единицы парикмахерских, где мужчины могли хорошо подстричься. А мест, где делают корректировку бороды или владеют техникой опасного бритья, вовсе не было. мужчины устали от посещения обычных салонов, поэтому мы решили открыть барбершоп «Брадобрей». Нам захотелось создать место, которое будет больше, чем обычной парикмахерской. К нам приходят не только за тем, чтобы подстричься или подравнять бороду. К нам приходят за уникальной атмосферой, мужским общением, знакомствами, у нас клиенты находят новых друзей. мужчины любят создавать сообщества, команды, клубы и барбершоп «Брадобрей» – это как раз мужской клуб. Здесь вас подстригут, помогут привести себя в порядок, нальют правильный виски и поддержат любой разговор.

Как часто вы посещаете барбершоп в качестве клиента? Экспериментируете со своей прической?

Стрижку я делаю два раза в месяц, а корректировку бороды – еженедельно. Что касается экспериментов, я не любитель кардинальных перемен. Но если у меня есть настроение, могу попросить барбера сделать что-нибудь новое, мастер с удовольствием включает фантазию.

Недавно в «Брадобрее» запустили собственную линейку продукции для мужчин. Вы уже успели оценить ее?

Я протестировал почти всю линейку. Начал с масла для бороды… и хочу сказать: это одно из лучших наших продуктов. Ежедневно пользуюсь кремом для рук, после спортзала кожа рук нуждается в уходе. И, конечно, пользуюсь средствами для укладки волос и бороды. Помимо того, что они помогают отлично держать форму бороды, у этих средств еще и очень приятный аромат.

Борода в тренде уже несколько сезонов. Расскажите, как правильно ухаживать за бородой, чтобы выглядеть стильно, не уподобляясь хипстерам?

Просто не забывайте об уходе и гигиене. Ежедневно мойте бороду с мылом. Раз в две недели делайте корректировку, чтобы сохранить форму бороды. Если вы решили отпустить бороду, то в первые дни, возможно, почувствуете раздражение кожи, поэтому используйте масло для увлажнения бороды и кожи под ней.


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/833/


NEW
ТОП
Похожие записи