10 казахстанских брендов, которыми мы гордимся

Автор: hommes

Добавлено: 4 июля 2017 г. в Бизнес.

Просмотров: 16023   Комментариев:

Время, когда считалось престижным выбирать мировые бренды, постепенно проходит. Если раньше казахстанцы любили ходить с сумками Louis Vuitton, носить обувь Gucci, везли из дьюти-фри парфюмерию элитных брендов и заказывали домой итальянскую мебель, то сейчас у нас появилась целая плеяда талантливых предпринимателей, которые производят качественную продукцию и обеспечивают ею не только Казахстан, но и экспортируют по всему миру. Представляем подборку десяти лучших казахстанских производителей, которые заявили о себе за пределами нашей страны и смело могут составить конкуренцию всемирно известным брендам.


1. LOTUS ORGANICS

@lotusorganics_co

В мире существует всего два десятка компаний, которые выпускают запатентованную продукцию биотехнологических штаммов на основе водорослевых бактерий. И один из заводов – Lotus Organics, производящий органические бактерии, находится в Казахстане, в Южно-Казахстанской области. Его основателями являются Азамат Ибадуллаев и ученый Фархад Омаров, доктор биологических наук. Они первыми стали выращивать спирулину и хлореллу – органические бактерии, и поставляют их на экспорт в Европу по 600 евро за килограмм. В Южном Казахстане созданы все условия для выращивания бактерий, а это значит, что наша страна может заявить о себе как сильнейший производитель органической продукции.

2. VINO BIKE

@vinobike

Vino Bike – марка велопродукции, основанная легендарным велогонщиком, олимпийским чемпионом Александром Винокуровым. Имя Александра Винокурова уже стало самостоятельным брендом, поэтому его проекты обречены на успех. Помимо велосипедов, в линейке продукции Vino Bike представлены аксессуары для занятий велоспортом и одежда. Весной этого года Александр Винокуров представил новинку, ставшую хитом – лимитированную серию велосипедов Vino for Bentley Club, чтобы ценители самого популярного luxury автомобиля в Казахстане могли с таким же комфортом и удовольствием ездить на велосипеде.

3. SAUMAL

@saumal.kz

Никому даже в голову не приходило поставлять наш национальный продукт – кобылье молоко – на экспорт, пока казахстанец Галымжан Мейрамбеков не увидел его в сублимированном виде в Европе. Там сухое кобылье молоко широко используется в медицинских целях, и Галымжан подумал – а почему бы нам самим не производить этот продукт, ведь никто не сделает его лучше, чем казахи. После этого Галымжан вместе с партнерами построили завод в Карагандинской области, где налажено производство кобыльего молока в порошке. И уже сейчас этот уникальный по своим свойствам продукт (в первую очередь кобылье молоко – мощный иммуностимулятор), завоевывает популярность среди китайцев и европейцев.

4. ARGYMAQ

@argymaq

Основатель бренда ARGYMAQ Сулеймен Задин долгое время работал с люксовыми марками, представленными в Казахстане. Полученный опыт и связи Сулеймен решил использоваться для того, чтобы создать собственный бренд кожаных аксессуаров ARGYMAQ, и он меньше, чем за год, стал популярным среди казахстанских мужчин, вытеснив портмоне и валютницы Hugo Boss, Montblanc и других мировых марок. Изделия ARGYMAQ отличаются авторскими принтами в национальном стиле – скакунами, ласточками, тюльпанами. 

Недавно бренд расширил линейку продукции и выпустил первую коллекцию галстуков со скакунами на бирюзовом фоне на подкладе. Такие аксессуары казахстанцы не только с удовольствием носят сами, но и дарят иностранным друзьям.

5. MARINO MADI

@marinomadi_kz

Marino Madi – бренд одежды в морском стиле, основанный казахстанцем Мади Сыпатаевым. Мади сейчас живет в Ницце и там же он реализовал свою давнюю мечту - занялся производством модной одежды. Казалось бы, во Франции эта ниша давно занята, но Мади удалось создать что-то новое - футболки и поло для отдыхающих на Лазурном берегу, для тех, кто увлекается парусным спортом и любит кататься на яхтах. Первые коллекции Marino Madi посвящены казахстанскому и российскому морским флотам, и пользуются невероятной популярностью. В Казахстане поло Marino Madi носят Бейбит Алибеков, Арманжан Байтасов, Алишер Еликбаев, Кайрат Кудайберген, Санжар Мади и другие трендсеттеры. А футболки с казахстанской символикой во Франции раскупаются даже раньше, чем в Казахстане.

6. SHOES REPUBLIC

@shoes_republic_factory

Основатель бренда обуви Shoes Republic Даурен Раманкул доказал, что в Казахстане умеют шить обувь не хуже, чем в Италии. Даурен и его партнер по бизнесу за полгода наладили производство мужской обуви и открыли магазин, причем цены на красивую и качественную обувь начинаются от 13 000 тенге. Правда, материалы пока завозят из Италии и Турции, но Даурен считает, что чем дальше развивается обувная индустрия в Казахстане, тем больше шансов, что у нас начнут производить качественное сырье. 

В июне бренд впервые представил коллекцию женской обуви, цены на которую начинаются от 12 000 тенге. И сейчас обувь Shoes Republic можно найти не только в Алматы, но и в Астане, Актобе, Шымкенте и Уральске.

7. BITE ME LINGERIE

@bite.me.lingerie

Первый бренд нижнего белья Bite Me Lingerie покорил не только избалованных казахстанских девушек, но и арабских, а ведь у них выбор красивого кружевного белья от мировых брендов намного больше, чем у нас. Основательница бренда Алина Ли начинала с того, что закупила кружево из Франции и Италии и посадила одну швею воплощать свои идеи в жизнь, а сейчас у нее уже открылся шоурум в Алматы. Алина планирует не останавливаться на этом и открыть шоурум в Дубае, а еще периодически проводит показы белья и купальников своего бренда.

8. «БРАДОБРЕЙ»

@bradobrey_kz

Сегодня барбершопы в Алматы пользуются огромной популярностью, их можно увидеть практически на каждом шагу. Из огромного количества мужских цирюлен можно отметить барбершоп «Брадобрей» - это один из первых казахстанских брендов, который прочно завоевал признание алматинцев, а в дальнейшем франшиза «Брадобрея» будет представлена в России, Эмиратах и Таджикистане. Кроме того, несколько месяцев назад «Брадобрей» запустили собственную линейку продукции по уходу за бородой, в которую входят средства для укладки, масло, крем для рук.

9. ADELFI

@adelfi_kz

ADELFI – фабрика по производству мебели в Алматы, которая производит кухни, гостиные, спальни, VIР-кабинеты, и работает по индивидуальным дизайн-проектам. О том, что казахстанская мебель находится на одном уровне с итальянской, говорит тот факт, что ADELFI получили приглашение на престижную выставку Salone Del Mobile в Милане непосредственно от организаторов. Сейчас мебель ADELFI заказывают не только казахстанцы (мы убедились, что люксовая мебель не обязательно должна быть итальянского производства), но и клиенты из Швейцарии, Германии, Саудовской Аравии и Катара.

10. SMART SATU

@smartsatu.kz

Сейчас стало модным разрабатывать различные приложения, но только единицы из них становятся действительно функционирующими и полезными для пользователей. Одно из таких приложений – Smart Satu, В2В платформа, которая впервые в Казахстане позволила оптимизировать работу торговых точек и поставщиков продукции. Идея создания приложения принадлежит алматинцу Болатбеку Оспанову. Сейчас у представителей торговых точек нет необходимости лично встречаться с поставщиками, чтобы оценить продукцию – с помощью платформы они могут посмотреть предложения от всех поставщиков и дистрибьюторов на рынке и выбрать наиболее подходящие для себя. И этот стартап интересен не только рядовым магазинам и супермаркетам, но и таким мировым гигантам, как Mars, Wrigley, Procter & Gamble, представительства которых есть в Казахстане и в России. Проект постоянно развивается, и теперь работает не только на рынке Казахстана, но и запускается в Узбекистане и Таджикистане. 


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/847/


NEW
Похожие записи