10 самых известных казахстанских бизнесменов на Фейсбуке

Автор: hommes

Добавлено: 12 июля 2017 г. в Персоны.

Просмотров: 5955   Комментариев:

biz.jpg

Сегодня Фейсбук является самым мощным инструментом как для продвижения бизнеса, так и для построения персонального бренда. Поэтому успешные бизнесмены уверенно входят в число самых популярных блогеров на Фейсбуке с огромным количеством подписчиков*. Для многих из них социальные сети являются площадкой для нетворкинга, в результате которого появляются новые проекты и коллаборации.


1. Нуртас Адамбай

Продюсер, основатель Nurtas Production

Количество подписчиков: 53 795

Нуртас.jpg

Нуртас Адамбай - не только наш любимый актер, но и талантливый бизнесмен. Каждый его фильм собирает полные залы. Напомним, что "Келинка Сабина" побила кассовый рекорд Казахстана, и даже новые, не менее успешные картины Нуртаса пока еще не достигли такого показателя.

"Тот факт, что у меня наибольшее количество подписчиков в казахстанском сегменте Фейсбука, меня не может не радовать. И это не потому, что во мне говорит какое-то самолюбие, а потому, что это означает, что многие люди разделяют мое мнение по тем или иным вопросам. Я всегда пишу открыто и искренне, не преследуя личных интересов, и никогда не старался набрать большое количество подписчиков. Если говорить о том, помогает ли мне Фейсбук в бизнесе - в какой-то степени да. Потому что иногда я пишу о своем самом любимом деле - о творчестве, о фильмах, которые мы снимаем, которые планируем запустить в прокат. Таким образом, Фейсбук является для меня эффективным рекламным инструментом, с его помощью люди узнают о наших проектах. Поскольку им интересна эта информация, я готов ею делиться. Также хотелось бы добавить, что самое главное преимущество Фейсбука - в его объективности. На Фейсбуке люди сами решают, на кого им подписываться, кого читать. В этом и заключается объективность выбора интересных и успешных людей - все честно и справедливо. Это то, чего нам не хватает в современном мире", - прокомментировал Нуртас Адамбай. 

2. Газиз Тортбаев

Основатель компании Turan Investment

Количество подписчиков: 35 220

Газиз Тортбаев.jpg

Газиз Тортбаев – один из самых известных бизнесменов Западно-Казахстанской области, и один из немногих двуязычных блогеров на Фейсбуке. На своей странице он нередко поднимает актуальные для всей страны вопросы, четко выражая свою точку зрения. Круг интересов Газиза Тортбаева не ограничивается событиями локального масштаба. Являясь руководителем дискуссионого клуба, он всегда открыт к обсуждениям различных тем у себя на странице, готов отвечать на комментарии подписчиков и консультировать их по различным вопросам.

3. Кайрат Кудайберген

Основатель компании Q3 Worldwide

Количество подписчиков: 28 929

Кайрат.jpg

Задатки предпринимателя Кайрат Кудайберген начал проявлять еще в детстве – о своем пути к нынешнему успеху он детально рассказал в cover story для L’Officiel Hommes. И сейчас он не устает личным примером доказывать, что зарабатывать миллионы может каждый, ведь смог же он – парень, который вырос в селе и пас баранов после школы. И, что самое важное, Кайрат Кудайберген находит время для того, чтобы делиться опытом с молодежью, начинающими предпринимателями. Весной он провел первый Syneq Business Forum, на который пригласил в качестве спикеров самых известных казахстанских бизнесменов. Среди его подписчиков немало молодых предпринимателей, людей, заточенных на успех. С некоторыми из них Кайрат Кудайберген уже работает над совместными проектами, и это сотрудничество становится хорошим опытом для обеих сторон.

4. Айдан Карибжанов

Акционер Visor Holding

Количество подписчиков: 25 928

Айдан Карибжанов.jpg

Айдан Карибжанов является председателем совета директоров Visor Holding, владельцем доли в ТОО «Тенгиз Сервис», владеет пакетом в АО «Химфарм». Но на Фейсбуке, в отличие от многих, он практически не пишет о своем бизнесе. Зато интересно и с долей юмора пишет о жизненных ситуациях, с которыми он сталкивается за рубежом, или же делится своим взглядом на события у нас в стране. Причем Айдан Карибжанов никогда не навязывает свою точку зрения, а оставляет читателям возможность подумать над происходящим самим.

5. Бейбит Алибеков

Издатель L'Officiel Hommes, основатель Astana Watch Club. 

Количество подписчиков: 18 235

Бейбит Алибеков одним из первых знакомит казахстанцев с интересными людьми, перспективными проектами, которые качественно улучшают нашу жизнь, показывает тест-драйвы новых автомобилей и рассказывает о самых статусных и масштабных событиях, которые проходят у нас в стране. "Мне очень приятно, что я когда-то одним из первых заметил и написал про то огромное количество людей, имена которых сейчас известны широким массам. Если даже я не был первым, то именно благодаря моим постам или материалам коллег из L’Officiel или L’Officiel Hommes казахстанцы смогли открыть для себя талантливых соотечественников. Не спорю, раньше я баловал публику множеством скандальных, критических текстов, сейчас же делаю это гораздо реже, поэтому мои «выпады» воспринимаются очень остро и их с удовольствием перепечатывают разные издания. В целом я стараюсь создавать созидательный образ, в интернете очень легко подняться и обрести популярность на скандалах, негативных постах, критике. Я и сам в рамках рекламной кампании, по требованию клиентов зачастую запускаю контролируемые скандалы. Но не хочу становиться непосредственным участником таких мероприятий. Я стараюсь побуждать в людях веру в собственные силы, на живых примерах показывая, что, будучи казахстанцем, проживая и работая здесь, можно открывать новые грани и горизонты", - прокомментировал Бейбит Алибеков. 

6. Маргулан Сейсембаев

Предприниматель, учредитель Asadel Partners SPC, Asadel Partners PEF, основатель компании «Сеймар»

Количество подписчиков: 16 951

Маргулан Сейсембаев.jpg

Маргулан Сейсембаев в свое время был наставником для многих известных бизнесменов. С 1991 года он занимается бизнесом и инвестициями, и уже имея колоссальный опыт практики, смело говорит о том, что начинающим предпринимателям стоит концентрироваться не на чужих историях успеха, а на ошибках, которые, как правило, типичны для всех. Сейчас одним из направлений деятельности Маргулана Сейсембаева является сельское хозяйство, и эта тема вызывает огромный интерес аудитории на Фейсбуке.

7. Айдын Рахимбаев

Основатель BI Group

Количество подписчиков: 16 981

Айдын Рахимбаев.jpg

Глава одного из крупнейших строительных холдингов Казахстана регулярно входит в топ-50 самых богатых бизнесменов Казахстана и известен своей любовью к активным видам спорта. Пока BI Group строит новые жилые комплексы, Айдын Рахимбаев покоряет ралли-марафоны, участвует в состязаниях по триатлону, путешествует по Казахстану и по всему миру. И, тем не менее, он всегда готов выйти на связь с клиентами своего холдинга и даже лично разобраться в их вопросах – проверено покупателями квартир, которые пишут Айдыну Рахимбаеву в обход департаментов по работе с клиентами.

8. Арманжан Байтасов

Издатель Forbes Kazakhstan, основатель газет «Мегаполис», «Бизнес и власть» и ТК «31 канал»

Арманжан.jpg

Бизнесмен, один из самых известных медиамагнатов Казахстана, меценат Арманжан Байтасов точно знает, что главным фактором успеха в бизнесе является работа за идею. Его проекты прочно занимают свою нишу и становятся лидерами среди СМИ. Арманжан Байтасов – один из тех людей, который всей душой болеет за развитие медиа в Казахстане и готов делиться своим ценным опытом с новым поколением.

9. Зейнулла Какимжанов

Основатель компании Arba Wine

Зейнулла.jpg

Зейнулла Какимжанов стал одним из первых, кто начал развивать виноделие в Казахстане, и Фейсбук для него является эффективным инструментом для пропаганды развития сельского хозяйства. «За десять лет, что я пропагандирую инвестирование в сельское хозяйство, я привлек крупных и известных бизнесменов в эту сферу, и сегодня они делают очень успешные проекты. Я один из первых начал популяризировать инвестирование в сельское хозяйство в соцсетях, говорить о том, насколько прекрасные плоды может давать ваша работа на земле, насколько это красивый и романтичный труд. Я рад, тому, что сегодня знаю уже человек 20 на Фейсбуке, которые открыто рассказывают о своей работе на земле. Это направление имеет огромный потенциал в реализации продуктов сельского хозяйства – как внутри страны, так и на экспорт», - отметил Зейнулла Какимжанов, выступая на Syneq Business Forum.

10. Серикбай Бисекеев

Количество подписчиков: 8 829

Предприниматель, писатель, независимый директор фонда предпринимательства «Даму», президент Arman Holding

бисекбаев-даму.jpg

Первый бизнес Серикбая Бисекеева начался с продажи сотовых телефонов, а сегодня его холдинг является поставщиком оборудования диспетчерской связи для крупных предприятий. Свои знания и опыт Серикбай Бисекеев отразил в автобиографическом труде «Сделай себя сам». Опыт предпринимателя будет интересен тем, кто строит бизнес с нуля и нуждается в наставлениях от известных бизнесменов. К Серикбаю Бисекееву также можно обратиться на Фейсбуке, где он также готов помочь советом или консультацией. Кстати, один из советов, который можно услышать от него – ведите дневник, это несложный способ приводить мысли в порядок и следовать намеченным планам. 

*Количество подписчиков указано на 12 июля 2017 года


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/851/


NEW
Похожие записи