Как алматинец начал зарабатывать на бизнес-тренингах: история дауншифтера

Автор: Онель Китапбаева

Добавлено: 19 июля 2017 г. в Персоны, Бизнес.

Просмотров: 2923   Комментариев:

Мерей Риденов – бизнес-тренер из Алматы, который проводит курсы по публичным выступлениям и коммуникациям. В свое время он оставил высокооплачиваемую работу в международной корпорации, чтобы заняться собственным бизнесом. Еще точно не понимая, в чем его сильные стороны, Мерей около года пробовал себя в разных сферах. Сегодня он точно знает, на чем может зарабатывать. Его бизнес-тренинги посещают состоявшиеся предприниматели, топ-менеджеры крупных компаний, студенты и лекторы.


Мерей, вам всего 25 лет – расскажите, почему вы решили заняться проведением тренингов, которые нередко посещают опытные бизнесмены?

Этому решению предшествовали два года работы в международной корпорации Mars и год работы предпринимателем. В крупной компании у меня была стабильная работа с хорошей зарплатой, соцпакетом, командировками. Но я не чувствовал себя «на своем месте». Примерив на себя роль руководителя и прикинув те перспективы, которые меня ждут здесь, я понял, что это меня не вдохновляет. Мне не хотелось, чтобы моя жизнь превращалась в «день сурка», и понимал, что если уходить, то нужно уходить сейчас – пока я молод, пока у меня нет семьи, детей, пока меня ничего не привязывает к высокооплачиваемой должности. Честно сказать, увольнение, хоть и добровольное, стало стрессом. Для меня, человека, который привык жить по программе – «Алтын белгi» в школе, государственный грант, один из лучших студентов в университете, красный диплом, хорошая работа – это стало сильнейшим разрывом шаблонов. После этого я начал пробовать свои силы в разных направлениях бизнеса – от продажи ионизаторов воздуха до запуска образовательного центра.

Как вы себя ощущали в предпринимательстве после работы в корпоративном секторе?

Я, пожалуй, как и все начинающие предприниматели, пробовал себя в различных сферах, но ничего не получалось. Хотя я, как отличник, все делал по учебнику. Я знаю, как выстраивать маркетинговую стратегию, как запускать рекламу в Googleи Яндекс, могу на коленке создать сайт. Обычно такие вещи заказывают у агентств, я всему учился сам. Но все равно дело не шло. Иногда у меня начиналась депрессия, потому что казалось, что я зря теряю время. Тем более в моем окружении всегда были ребята, младше меня по возрасту, или ровесники. И они на тот момент уже добились хороших успехов в финансовом плане.

Ребята, которым было по 23-24 года, и младше, уже зарабатывали хорошие деньги?

Да, в моем окружении всегда были и есть люди, которые меня вдохновляют. Я всегда сам стремился к этому. Когда пришел в Mars после университета, был готов к тому, что придется работать по 14 часов, условно за 100 000 тенге, у меня энергия била через край. Однако когда мне сделали предложение о работе, указав годовую заработную плату, я был в легком шоке. Я привык к стипендии в 30 000 тенге, и от таких крупных сумм у меня «снесло крышу». Первые три-четыре месяца я откладывал с зарплаты деньги на депозит, покупал одежду, тратил на развлечения, и при этом деньги оставались. Я был в полной уверенности, что для своих 22 лет я успешен. Все изменилось, когда я посетил крупнейшее бизнес-сообщество в СНГ, которое объединяет около двух миллионов предпринимателей. Это все молодые ребята, которые не строят карьеру, а делают бизнес. Я пришел туда с «короной» на голове. Глядя на них, думал: «Ребята, ну чему вы можете меня научить? Я работаю на хорошей должности в Mars». И когда я начал знакомиться с людьми и понимать, какой у них заработок, тогда у меня корону и снесло. Причем не только корону, а вместе с головой. Там собирались люди, которые в месяц зарабатывают порой по две мои годичные зарплаты. То есть я был чуть ли не позади всех!

Для вас это был шок?

Еще какой. Временами, когда у меня ничего не получалось, я задумывался: а на что я вообще способен? После этого я начал думать – на что я вообще способен? В чем мое предназначение? Неужели в жизни действительно отличники действительно преуспевают меньше, чем троечники? Потому что перед глазами было множество примеров, когда люди, не имеющие высшего образования, делали успешные прибыльные проекты. Как-то раз моя подруга пригласила меня выступить перед студентами. Она предложила мне рассказать о том, почему я оставил работу в международной компании, и чем занимаюсь сейчас. Я согласился. Неделя перед выступлением была напряженной, и на встречу я приехал с опозданием, совсем неподготовленный. Посмотрел на полную аудиторию сидящих передо мной студентов и сказал: «Ребята, это будет полнейший экспромт. Я просто буду говорить вам все, как есть». Вместо отведенного на выступление часа мы с ними общались два с половиной часа. И за это время никто не ушел. Несмотря на то, что я приехал на тренинг уставший, вышел я оттуда окрыленный. Сказать, что мне это понравилось – ничего не сказать. Я понял, что хочу состояться в этой сфере – вдохновлять людей, давать им мотивационные спичи, нарабатывать коммуникативные навыки. К тому же я всегда знал, что я силен в аналитике, подготовке презентаций, ораторском искусстве. Во время работы в Marsу меня была команда из 20 человек, я неприлично много выступал, проводил для них тренинги по продажам и бизнес-презентации. Поэтому логично пришел к тому, что хочу развиваться как бизнес-тренер.

С чего вы начали?

Мне не пришлось начинать с нуля, потому что к этому времени я прошел немало тренингов по развитию своего дела, маркетингу, продажам. Первое, что я сделал – открыл аккаунт в Инстаграме, запустил рекламу с анонсом о том, что открываю первый бесплатный пробный урок. Моими первыми клиентами стали друзья и знакомые, затем пошел наплыв клиентов из соцсетей, в конце концов, заработало сарафанное радио.

Что получает человек, пройдя ваши тренинги?

Люди приходят с разными запросами. Одни не могут побороть волнение перед выступлениями. Другие не умеют структурировать свою речь. Они приходят и говорят: «Мерей, у меня такая проблема – я не умею последовательно излагать свои мысли, перепрыгиваю с одной темы на другую, собеседники меня вообще не понимают». Третьи – люди, которые уже имеют опыт выступления перед аудиторией, но хотели бы улучшить свои навыки. Я разработал универсальную программу, которая охватывает основные направления в публичных выступлениях. Она адаптирована под большинство людей, независимо от того, с каким запросом вы пришли, насколько развиты ваши коммуникативные навыки сейчас.

То есть к вам может прийти и студент, не имеющий опыта выступлений перед аудиторией, и опытный топ-менеджер, и они будут заниматься на равных? Как, в таком случае, сделать тренинг полезным для людей с разным уровнем подготовки?

Все просто – тренер должен быть на голову выше в плане знаний тех, перед кем он выступает. Тогда клиенты получат мощный в образовательном плане контент.

Не будет ли он слишком серьезным для тех, кто находится на начальном этапе? Кто, условно, пришел затем, чтобы побороть волнение или поставить технику речи?

Мощный – не означает сложный. Задача бизнес-тренера – донести суперсложный контент простым и ясным языком. Со своей стороны, я тоже постоянно учусь и повышаю квалификацию. Я очень ответственно отношусь к тому, что даю своим клиентам, потому что сейчас одна из моих ближайших целей – наработать имя, сделать так, чтобы «Мерей Риденов» стал брендом и ассоциировался с высочайшим уровнем качества и профессионализма.

Можете рассказать, на чем основывается универсальный для всех контент?

Весь курс состоит из 8 уроков. Первый – это работа с волнением. Даже опытные спикеры иногда не могут справиться с ним, у них срывается голос, забывается текст. Второй – алгоритм подготовки выступления. Люди могут тратить по три дня на то, что можно подготовить в течение пары часов – я даю эффективные методики, как распоряжаться своими ресурсами. Третий – структура речи. Как правильно и красиво начать речь, как эффектно ее закончить, и как преподнести основную часть. Четвертый урок – сторителлинг, как увлекательно преподносить свою историю, как обогатить свою речь нужными оборотами, чтобы быть не только понятным собеседнику, но и красноречивым. Пятый – постановка голоса и техника речи. Шестой – форма выступления, это то, как мы держимся на сцене. Седьмой – непредвиденные ситуации на сцене, как быть, если выключился микрофон, подвел проектор, и вы остались без слайдов, или как быть, если зал настроен негативно. И восьмой урок – итоговая аттестация. После полного курса обучения человек сможет свободно и уверенно выступать перед публикой, полностью владея вниманием аудитории. Плюс ко всему, я предоставляю клиентам два бонуса. Их я презентую уже непосредственно после прохождения курса.

Сколько стоит полный курс?

50 000 тенге на одного человека. Я предлагаю два варианта – месячный курс, во время которого мы занимаемся два раза в неделю по 2-3 часа, и интенсивный курс длительностью два дня, с 10 утра до 6 вечера.

Говоря о своей работе в Mars, вы упомянули, что у вас была очень хорошая зарплата, которую вы даже не успевали тратить. Сейчас, работая на себя, каких финансовых показателей вы смогли достичь?

В плане дохода стабильности еще нет. Бывают месяцы, когда я зарабатываю значительно больше, чем в Mars, если сравнивать в месячном эквиваленте. Бывают и неприбыльные месяцы, когда посещаемость падает, доход, соответственно, тоже. Но нужно сказать, что абсолютно «пустых» месяцев не бывает. Это говорит о том, что обучающие курсы нужны всем.

Можете обозначить аудиторию, которая в основном посещает тренинги?

Изначально я таргетировал аудиторию на несколько категорий. Первая – предприниматели, владельцы малого и среднего бизнеса. Вторая – топ-менеджеры и руководители среднего звена, которые выступают с бизнес- презентациями. Третья – инфобизнесмены, коучи, менторы, тренеры, одним словом, такие люди, как я. Интересно, что это одна из активных категорий. Очень часто приходят клиенты, которые являются носителями знаний, но не знают, как начать делиться ими и зарабатывать на этом. И еще одна категория – наемные работники, HR-специалисты, люди, строящие карьеру. Одним словом, аудитория широкая.

Как вы планируете расширять свой бизнес в дальнейшем?

Во-первых, я планирую открыть свой собственный тренинг-центр. Сейчас я провожу тренинги в коворкинг-центрах, это, в принципе удобно. Во-вторых, я буду работать над тем, чтобы автоматизировать процесс. Хоть я и стремлюсь стать предпринимателем, все же, скорее, являюсь ремесленником – сколько тренингов провел, столько и заработал денег. Поэтому планирую в дальнейшем выпустить онлайн-курс, который будет обеспечивать мне пассивный доход. Но совсем отказываться от ведения тренингов я нив коем случае не собираюсь. Мне это действительно приносит удовольствие. Помимо проведения тренингов для своих клиентов, я выступаю в республиканской школе лидерства для подростков «Жана Урпак» и в летней школе предпринимателей Alma University. Планов по развитию бизнеса очень много, остается только воплощать их в жизнь.  


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/858/


NEW
Похожие записи