Французская компания открыла первый в Казахстане центр по ремонту локомотивов

Автор: hommes

Добавлено: 21 июля 2017 г. в Бизнес.

Просмотров: 901   Комментариев:

DJI_0065.jpg

Компания Alstom открыла свой первый центр по ремонту в Астане. В этом центре будет осуществляться профилактическое обслуживание и капитальные ремонтные работы, включая запасные части, ремонт тяги и тормозной системы, для локомотивов Prima T8 (KZ8A) - грузовых, и Prima M4 (KZ4AT) - пассажирских, на протяжении 25 лет.


“Открытие первого центра по ремонту в Казахстане является очень важным достижением для компании Alstom в стране. С помощью внедрения новых технологий и развития знаний местной специфики, мы гордимся тем, что принимаем участие в продвижении промышленной базы Казахстана на новый уровень, открывающий новые многообещающие перспективы для страны в качестве ключевого производственного центра, объединяющего Европу, Ближний Восток, Азию и Россию через новый Шелковый Путь. Являясь единственным центром по ремонту современной тяги и тормозной системы в Центральной Азии, компания Alstom укрепляет свое долгосрочное присутствие, развивая местные сферы компетентности, способствуя экономическому развитию Казахстана и открывая новые возможности для экспорта в соседние страны”, сказал Бернард Пелль, Управляющий директор компании Alstom по СНГ.

Центр по ремонту с общей площадью 2 660 кв.м. включает цех для ремонтных работ и испытаний, склад, цех запасных частей и офисное помещение. Сотрудники центра смогут обслуживать продукцию, произведенную компанией Alstom, а также оборудование производства других компаний, например, пантографы, трансформаторы и тормозные системы. На сегодняшний день численность персонала составляет 18 человек, включая инженеров и административный персонал, к концу 2020 года численность увеличится до 30 человек.

Компания Alstom представлена в Казахстане штатом сотрудников, насчитывающим более 600 человек, двумя совместными предприятиями и двумя заводами, «ЭКЗ» в Астане по производству и техническому обслуживанию локомотивов и «КазЭлектроПривод» в Алматы по производству стрелочных приводов. Компания Alstom является единственным производителем электровозов и стрелочных приводов в Центральной Азии и на Кавказе, а также главным участником, стимулирующим модернизацию железнодорожной промышленности региона и развитие его экономики.

Сеть железных дорог Казахстана протяженностью путей 16 000 км является третьей в мире по величине сетью с шириной рельсовой колеи 1,520 мм и представляет собой значительный рынок по техническому обслуживанию и ремонту.

О платформе Prima

Ассортимент Prima охватывает все сегменты рынка локомотивов для тяжеловесных (в основном в Китае, Казахстане, Азербайджане и в Индии), грузопассажирских (Европа, Африка, Ближний Восток, СНГ) и маневровых или путевых работ (Европа). Prima представляет инновационные тяговые решения, включая электрические и дизель-электрические системы тяги, а также гибридные и двухрежимные системы.

О компании Alstom

Способствуя постоянному движению, компания Alstom разрабатывает и реализовывает на рынке обширный диапазон систем, оборудования и услуг для транспортного сектора. Компания Alstom предлагает полный комплекс решений (от высокоскоростных поездов до метро, трамваев и электробусов), решения для пассажирских перевозок, специализированные услуги (техническое обслуживание, модернизация), решения для инфраструктуры, систем сигнализации и цифровой мобильности. Компания Alstom – мировой лидер в области интегрированных транспортных систем. Объем продаж компании в 2016-2017 финансовом году составил 7,3 млрд евро, объем заказов – 10 млрд евро. С центральным офисом, расположенным во Франции, компания Alstom представлена более чем в 60 странах мира, насчитывая 32 800 сотрудников.


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/861/


NEW
Похожие записи