10 известных представителей СМИ на Фейсбуке

Автор: hommes

Добавлено: 28 июля 2017 г. в Персоны.

Просмотров: 4363   Комментариев:

899cc984ac3801fa9cb12f1486264628.jpg

Представители СМИ – одна из самых популярных категорий пользователей на Фейсбуке. Не только потому, что они всегда в курсе значимых событий, а потому, что их мнение по тем или иным вопросам чаще всего является авторитетным для общества. Представляем 10 известных представителей СМИ, на которых рекомендуем подписаться*.


1. Мухамеджан Тазабек

ТК «Асыл Арна»

Количество подписчиков: 35 249

тазабек.jpg

Первое место в этом рейтинге принадлежит Мухамеджану Тазабеку, генеральному директору просветительского телеканала «Асыл Арна». Он же лидирует в списке самых популярных казахоязычных блогеров. Основной контент его постов составляют публикации на сайте его канала, а также тема религии, национальных ценностей, и комментарии последних событий. Мухамеджан Тазабек нередко выступает в качестве эксперта для других СМИ и делится своим мнением в духовно-просветительских вопросах.

2. Бейсен Куранбек

ТК «Жетiсу», ЮКО

Количество подписчиков: 23 000

Бейсен Куранбек.jpg

Казахоязычные журналисты, лица регионального телевидения пользуются настоящей народной популярностью, уважением и доверием своей аудитории. Тележурналист из Талдыкоргана Бейсен Куранбек – самое яркое подтверждение этому. Численность его аудитории, причем живой, активно участвующей в обсуждении постов, превышает количество подписчиков представителей государственных СМИ.

3. Бейбит Алибеков

L’Officiel Kazakhstan, L’Officiel Hommes Kazakhstan, SNC Kazakhstan

Количество подписчиков: 18 717

1-2682.jpg

Мы не можем не включить в рейтинг нашего шефа – благодаря его Фейсбуку количество читателей журналов и сайтов увеличивается в разы. Но постоянные читатели знают, что в целом его посты не ограничиваются анонсами статей, часами и машинами. В основном Бейбит Алибеков пропагандирует поддержку казахстанских предпринимателей, рассказывает об ивентах, в том числе благотворительных, которые организовывает или поддерживает наш журнал.

4. Майя Бекбаева

ТК «Хабар»

Количество подписчиков: 18 381

Майя Бекбаева.jpg

Майя Бекбаева – одна из немногих популярных блогеров, которые завоевывают любовь аудитории благодаря профессионализму и открытости. Она не муссирует негативные темы, не поддерживает скандалы, основной контент ее постов составляют анонсы предстоящих выпусков программ, над которыми она работает, семейные фото, путешествия и уход за собой.

5. Ерлан Карин

ТК «Казахстан»

Количество подписчиков: 15 902

Карин.jpg

В феврале 2016 года Ерлан Карин был назначен председателем правления АО РТРК «Казахстан». Теперь они вместе с Динарой Сатжан объединили свою популярность в соцсетях, чтобы популяризировать в народе программы и телевизионные проекты, над которыми работает команда канала «Казахстан». Также Ерлан Карин после назначения пообещал, что аудитория увидит новый «Казахстан» с интересным и качественным контентом, и сейчас аудитория его Фейсбука и канала может следить за тем, как идет работа.

6. Динара Сатжан

ТК «Казахстан»

Количество подписчиков: 13 487

Сатжан.jpg

Многие знают Динару Сатжан как успешную бизнес-вумен, владелицу шоурума Dinara Satzhan Fashion Room и совладелицу бутик-отеля Monaco в Астане. Но свою карьеру она начинала как журналист и телеведущая, и сейчас снова возвращается к сфере СМИ – в июне Динару Сатжан назначили советником председателя правления телеканала «Казахстан», где она будет заниматься специальными проектами. И сейчас в ленте Динары Сатжан, помимо новых нарядов от казахстанских дизайнеров и путешествий, можно увидеть анонсы телепроектов, в работе над которыми она принимает участие.

7. Гульнар Бажкенова

Esquire.kz, Радио «Азаттык»

Количество подписчиков: 10 619

бажкенова.jpg

Гульнар Бажкенова - главный редактор Esquire.kz, колумнист Azattyk.org. Она доносит свое мнение по вопросам и событиям, волнующим казахстанцев, рассказывает о людях, успехи которых заслуживают внимания, знакомит читателей с иностранцами, освещает мероприятия, в которых принимает участие. 

8. Вадим Борейко

Ratel.kz

Количество подписчиков: 9 540

Борейко.jpg

Многие известные сегодня журналисты называют Вадима Борейко своим учителем. На сегодняшний день он является обозревателем портала Ratel.kz, выпустил четыре книги – «Котелок», «Високосный.KZ. Дневник социопата», «Девять» и изданную в Москве книгу «Магия слова» (в соавторстве с Дмитрий Петров. Помимо анонсов интервью, Вадим Борейко на своей странице в Фейсбуке пишет о людях, которые ему интересны, случаях из жизни, и каждый его пост – это целое художественное повествование, история в деталях.

9. Адиль Лиян

ТК «НТК»

Количество подписчиков: 6 268

Адиль Лиян.jpg

Продюсер самого популярного развлекательного телеканала всегда в курсе новостей из мира шоу-бизнеса. На своей странице Адиль Лиян также поднимает «наболевшие» проблемы общества, делится своим мнением о ключевых событиях в стране и в мире, и не остается в стороне от самых обсуждаемых в Казахстане тем. При этом Адилю Лияну удается оставаться одной из популярных медиаперсон, избегая скандалов, провокаций и конфликтов вокруг себя.

10. Асель Акбарова

ТК «Хабар»

Количество подписчиков: 6 057 человек

Асель Акбарова.jpg

Имя Асель Акбаровой ассоциируется у людей с телеканалом «Хабар», где она проработала семь лет в качестве ведущей новостей на казахском языке. Кроме того, она сыграла в казахстанских комедиях «Гламур для дур», где с успехом заменила Баян Есентаеву, и «Все из-за мужиков». Аудитория любит Асель Акбарову за обаяние, открытость и внешние данные – она регулярно попадает в топ самых красивых телеведущих.  

*Количество подписчиков указано на 28 июля 2017 года


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/864/


NEW
Похожие записи