Алишер Еликбаев рекомендует: 10 блогеров, которых интересно читать на Фейсбуке

Автор: hommes

Добавлено: 3 августа 2017 г. в Персоны.

Просмотров: 10182   Комментариев:

899cc984ac3801fa9cb12f1486264628.jpg

Hommes.kz запускает новую рубрику – «10 лучших блогеров» по версии известных персон. В рамках этой рубрики мы будем знакомить вас с людьми, которых читают на Фейсбуке друзья, герои, колумнисты журнала L'Officiel Hommes. Первую подборку мы составили по рекомендации Алишера Еликбаева. 


Гульнар Бажкенова

Главный редактор Esquire

Гульнар Бажкенова – главный редактор Esquire.kz, колумнист Azattyk – одна из тех журналистов, которые не боятся задавать героям интересующие их вопросы, прямо высказывать свое мнение, как в соцсетях, так и в СМИ, и не пытаются понравиться всем. Но как раз такие качества, как честность, открытость и верность своим принципам выделяют Гульнар Бажкенову из многих журналистов.

Толеген Байтукенов

Журналист, кинорежиссер

Толеген Байтукенов держит руку на пульсе событий – интересно читать, что он думает о событиях, которые обсуждают все. Более развернутое видение актуальных для общества вопросов Толеген Байтукенов излагает в авторских колонках на сайтах радио Azattyk, газеты «Время», и на других ресурсах.

Майя Акишева

Журналист

Майю Акишеву аудитория знает с тех времен, когда она была главным редактором казахстанского Cosmopolitan. Если раньше ее читали девочки-подростки, то сейчас аудитория значительно и качественно расширилась. Импонирует открытость Майи, умение располагать к себе людей и избегать негатива, ее нестандартное видение житейских проблем, способность интересно рассуждать на любые темы (поэтому ее приглашают в качестве колумниста в популярные издания) и завлекать читателя с первого слова. 

Елена Бекбоева

Турагент

Елена Бекбоева.jpg

Было бы удивительно, если у самого большого любителя путешествий Алишера Еликбаева не было в ленте профессионального турагента. Елена Бекбоева ведет полезные рубрики – как выбрать хороший отель, в какие страны она советует отправиться в отпуск, каких ошибок следует избегать при выборе тура.

Ерден Телемисов

Актер

Все, кто лично знаком с Ерденом Телемисовым, согласятся с тем, что он один из самых душевных, добрых и солнечных людей. Ерден – один из немногих казахстанских актеров, который снялся в голливудском проекте, телеведущий, каскадер, отец трех дочерей. Его страница на Фейсбуке – сплошной источник позитива, что в принципе редкость для этой соцсети, поэтому здесь даже хейтеры не задерживаются надолго.

Жанна Исабаева

Режиссер

Жанна Исабаева снимает авторское некоммерческое кино, и, тем не менее, ее можно назвать одним из самых известных казахстанских режиссеров. Жанна Исабаева из тех людей, которые преданны своему делу, занимаются тем, что им действительно нравится, поэтому добиваются в нем успеха. Недавно Hommes.kz писал о режиссере из Бельгии, которая снимает фильм о талантливых женщинах, работающих в сфере кинематографа, и Жанна Исабаева также приняла участие в этом международном проекте.

Дияс Валихан

Автоблогер

Дияс Валихан.jpg

Дияс Валихан пишет на Фейсбуке исключительно о машинах, но, тем не менее, ему удалось создать блог, который интересен не только фанатам автомобилей. Дияс сравнивает между собой популярные среди алматинцев модели машин, рассказывает о новинках, проводит тест-драйвы и даже консультирует подписчиков в вопросах выбора автомобиля.

Мурат Дильманов

Художник

Мурат Дильманов.jpg

Мурат Дильманов стал известен среди казахстанцев после того, как представил публике шаржи на казахстанских артистов и политиков и на Уятмэна, который уже стал нарицательным персонажем в народе. Своими карикатурами он доносит до казахстанцев проблемы общества, и иногда они эффектнее, чем слова.

Ержан Есимханов

Юрист, пловец

Посты Ержана Есимханова, хоть они и считаются лонгридами для Фейсбука, читаются легко, потому что они о нашей реальности, о том, что происходит каждый день – ремонт дорог в Алмты, междоусобицы в Фейсбуке, жизнь алматинцев. Также Ержан Есимханов занимается плаванием и периодически делится своими спортивными успехами – в сентябре этого года он планирует переплыть Гибралтарский пролив.

Карим Кадырбаев

Кинокритик

кдырбаев.jpg

У Карима Кадырбаев сложно найти хоть один пост, в котором он не материт всех и вся, в особенности казахстанское кино. Обидчивым подписываться не рекомендуется, остальные могут заходить на его страницу как минимум затем, чтобы посмеяться над желчными постами. 


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/870/


NEW
Похожие записи