Что болельщики Суперкубка УЕФА знают о Казахстане?

Автор: Бейбит Алибеков,

Добавлено: 9 августа 2017 г. в События.

Просмотров: 516   Комментариев:

8 августа в столице Македонии, городе Скопье, прошел 42-й розыгрыш Суперкубка УЕФА, в котором встретились "Реал Мадрид" и "Манчестер Юнайтед". Бейбит Алибеков побывал на этом матче, не расставался с флагом Казахстана, и задавал болельщикам один вопрос. Причем это было не "За кого вы болеете?" или "На чью победу ставили?", а "Что вы знаете о Казахстане?". 


Мухаммед из Саудовской Аравии (37 лет, экономист) никогда не был в Казахстане, но наслышан, что у нас очень красивая страна. 

"Я знаю, что Казахстан находится в Азии, возможно, рядом с Грузией, я могу ошибаться. Один из моих друзей из Казахстана. Я слышал, что зимой у вас очень холодно - 30-40 градусов мороза!". На вопрос о том, знает ли он столицу Казахстана, неуверенно отвечает: "Asteria?". Но тут же добавляет: "Надеюсь, что я смогу съездить в Казахстан к своему другу, и тогда уже точно буду всем рассказывать о том, что там увидел". 

Болгарин Яни (30 лет, предприниматель) отличился достаточно обширными географическими познаниями. Он знает, что Казахстан занимает 9-ю по величине территорию в мире, и знает, что мы граничим с Россией и Китаем. А много ли казахстанцев сходу ответят, с какими странами граничит Болгария?

Албанец Джалал (32 года), который работает в Германии на заводе Porsche, знает нашу страну по флагу. Он затруднился назвать столицу или рассказать что-то, что слышал о Казахстане, зато когда он увидел бирюзовый флаг, сразу понял - это туристы из Казахстана.

Максим из Москвы (28 лет) был рад увидеть казахстанцев - раньше он работал в нефтедобывающей отрасли, и вел общие с Казахстаном проекты. Поэтому шоколад "Рахат", Астана и казахстанская нефть - для него не просто набор слов, а ассоциации, связанные с нами. Кстати, на матче он встретился с другом из Казахстана, и они вместе отметили победу "Реал Мадрида". 

IMG_5738.JPG

А вот 60-летний финансист Майкл из Великобритании не слышал о Казахстане. Но после встречи с нашей оживленной компанией он, судя по всему, загорелся идеей приехать к нам в гости.  

IMG_5781.JPG

"За границей люди узнают и хорошо воспринимают наш флаг, идентифицируют, что это Казахстан, но больше, к сожалению, ничего о нас не знают. Самый популярный казахстанский бренд - это Астана. Удивительно, но не все знают, что Астана - это город. Для одних Astana - это велоспорт, для других - футбол, и для немногих - собственно, столица. Также люди знают нашего Президента. И Бората, конечно", - отметил Бейбит Алибеков. 

Напомним, что в июле в Инстаграме Бейбита Алибекова проводился конкурс, организованный совместно с букмекерской компанией Finbet. Победителем стал 21-летний Азамат из Атырау, который полетел на матч вместе с Бейбитом и представителями Finbet.kz. Азамат впервые выехал за границу, побывал на матче любимой команды "Реал Мадрид", и поэтому для него победа стала особым событием. 


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/879/


NEW
ТОП
Похожие записи