Владелец суперкара Porsche из Алматы рассказал, почему меняет машину на криптовалюту

Автор: hommes

Добавлено: 10 августа 2017 г. в Автомобили.

Просмотров: 2578   Комментариев:

На сайте Kolesa.kz появилось необычное объявление – владелец Porsche 911 из Казахстана выставил машину в обмен на криптовалюту (bitcoin или etherium), видеокарты или майнинговую ферму. Это объявление вызвало ажиотаж, в основном, среди российских СМИ и автовладельцев. Мы первыми узнали у хозяина спорткара, почему ему выгоднее обменять машину на электронные деньги, чем на «живые».


«Сейчас на рынке ситуация такова, что спортивные автомобили класса люкс неликвидны. За них предлагают наличные, но совсем немного, поэтому продавать машину невыгодно. А криптовалюта сейчас показывает стабильный рост. Уже сейчас ее внедрили как одну из форм оплаты в разных странах, к примеру, в Сингапуре, в Японии, в Гонконге. Я выбрал для себя две криптовалюты – bitcoin и etherium. За последнюю неделю рост etherium составил по 7% в день. Две недели назад он стоил 120 долларов за единицу, сейчас – 300 долларов. В любой момент его можно обменять на обычные деньги и вывести на счет», - прокомментировал владелец Porsche.

Как оказалось, активнее всего автомобилем интересуются россияне – в день звонят по несколько человек, в основном из Оренбурга, Москвы, Санкт-Петербурга.

«Людям легче расстаться с криптовалютой, нежели с живыми деньгами», - поясняет хозяин. «В основном, это те, кто полгода или год назад купили криптовалюту, предположим, по 100 или по 50 долларов за единицу, а сейчас ее стоимость возросла до 300 долларов. Например, bitcoinв апреле стоил 1000 долларов, а сегодня – 3300 долларов. Условно, в то время человек купил криптовалюту за 20 000 долларов, а сейчас она оценивается в 65 000 долларов. Люди готовы расстаться с криптовалютой, потому что в их сознании закрепился тот факт, что они отдали за нее 20 000 долларов. И в большинстве случае покупатели имеют возможность расплатиться за автомобиль, потому что стоимость их криптовалют составляет по 500 000 долларов. Им не нужно отдавать всю эту сумму, только малую ее часть, которую им не жалко обменять на автомобиль».

На вопрос о том, есть ли среди покупателей казахстанцы, владелец отвечает:

«У нас рынок криптовалют еще не развит так, как в России и в других странах, где уже стало обычной практикой менять автомобили, недвижимость, землю за биткоины. Сейчас покупатели делятся на две категории. Первые – российские майнеры, которые закупают криптовалюту с 2012 года. В то время они покупали биткоин по 20-30 долларов, а сейчас они стоят по 1000 долларов. Второй тип – майнеры, которые сами добывают биткоин. У них есть свои фермы, свои видеокарты. Эти люди инвестировали в фермы несколько лет назад, и сейчас у них хороший профит – каждый день к ним на счет поступает валюта. Для них потеря биткоинов не будет значимой, потому что они сами его добывают. Таким людям фермы в день приносят по 5000-10 000 долларов. То есть они могут заработать на Porsche всего за пять дней!».

Зачем же все таки хозяину машину самому нужна криптовалюта? Как оказалось, он сам развивает майнинговую ферму в Казахстане, добывает биткоин. «Если я обменяю машину на видеокарты, я просто расширяю свою ферму. Если обменяю на etherium, то буду хранить ее у себя на кошельке. Сейчас он стоит 300 долларов, при росте по 3-7% в день к концу года стоимость увеличится до 1000 долларов за etherium. В таком случае, сейчас я продам машину за 60 000 долларов, к концу года эта сумма увеличится до 180 000 долларов». 


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/884/


NEW
Похожие записи