72 часа в Вене с Бейбитом Алибековым

Автор: Бейбит Алибеков

Добавлено: 17 августа 2017 г. в Стиль жизни, Путешествия.

Просмотров: 730   Комментариев:

Вена 1.jpeg

Те, кто однажды побывал в Вене, навсегда остаются влюбленными в этот город, который неизменно поражает своих гостей калейдоскопом старинных дворцов и соборов, музеев и изысканных парковых ансамблей. Для читателей L’Officiel Hommes Kazakhstan я составил подробный гид по самым значимым и обязательным к посещению местам федеральной столицы Австрии.


Для меня Вена всегда будет городом с богатой историей и величайшим архитектурным наследием, столицей Священной Римской империи, которая приютила огромное количество людей искусства – музыкантов, композиторов, художников, архитекторов. Несмотря на небольшое по численности население, Вена может спокойно составить конкуренцию по степени туристической привлекательности крупным столицам Европы – Парижу, Лондону, Петербургу, Риму, а благодаря своему нейтралитету является центром многих международных организаций, будучи третьим городом-резиденцией ООН после Нью-Йорка и Женевы, а также располагая на своей территории штаб-квартиры ОПЕК и ОБСЕ. Здесь даже воздух, в котором чувствуется смесь Дуная и Венского леса, пропитан особой атмосферой. Этот город обладает несокрушимым духом свободы и поражает своей контрастностью, где можно увидеть зенитные башни «Люфтваффе» и неподалеку еврейский квартал Юденплатц. Можно ли представить себе, что здесь в одно и то же время жили Гитлер и Сталин? Возможно, что они даже виделись друг с другом. Невероятно!

В Вене мне довелось провести время, пребывая в отеле Sacher – знаковом месте, который является символом не только одного города, но и всей страны. То есть, если в Париже это Ritz на Вандомской площади, в Нью-Йорке Waldorf Astoria, то в Вене это именно Sacher, который в разное время посещали члены королевских семей и руководители всех стран мира. Приехать в Вену и пожить в отеле Sacher значит уже поставить одну галочку в to-do-list, путешествуя по столице Австрии. Так как этот отель был основан венским кондитером, не удивительно, что он дал название одноименному десерту, который подают во всех ресторанах мира. В кафе при отеле, где подают шоколадное пирожное, каждый день можно наблюдать огромное количество желающих заказать себе этот десерт венской кухни. Именно поэтому большим преимуществом проживания в Sacher является то, что ты можешь забронировать там стол и не стоять в очереди, которая простирается на несколько сотен метров и не расходится с утра до глубокой ночи.

3.jpg

Если вы в целом любите произведения кондитерского искусства, то загляните и в кафе Aida – это известная семейная сеть кафе-кондитерских, имеющая на данный момент 26 филиалов в Вене.

Во все времена самой яркой характеристикой Вены было такое понятие, как «город кафе». Обязательными поинтами к посещению являются старинные кафе «Централ» и «Шварценберг», где подают великолепные завтраки. Также не упустите возможности попробовать «стрит-фуд» по-венски, заказав сосиски под различными соусами в легендарном колбасном киоске «Битцингер», расположенном, впрочем, перед отелем Sacher. Если вы сможете отстоять в очереди к этой лавке, которая выстраивается с раннего утра и не рассасывается до позднего вечера, то можете быть уверенными в том, что это будут самые вкусные сосиски в вашей жизни. Ориентируясь на личный опыт, советую попробовать хот-доги или сосиски под сыром в хрустящей оболочке черного хлеба. Это безумно вкусно. Стоит также отметить, что именно здесь когда-то зародилась мода на всеми любимый напиток – кофе, который достался жителям Вены в качестве трофея после австро-турецкой войны еще в XVII веке.

8.jpg

Днем стоит прогуляться по летней резиденции австрийских императоров династии Габсбургов – Шенбрунн (или зимней резиденции Хофбург), по парку Пратер, а поздним вечером отправиться в ночные клубы Вены. Отличить казахов среди жителей Вены можно по автомобилю – в Австрии наши сограждане передвигаются на легендарных Mercedes Gelandewagen, что, впрочем, никого не удивляет. 

Если же вам предложат ознакомиться с Бельведером, не пугайтесь, оказывается, это не только водка, а целый дворцовый комплекс, которому также стоит уделить свое время. Там же вы сможете увидеть знаменитую картину Густава Климта The Kiss, где мужчина то ли душит, то ли целует женщину. Для культурного досуга отлично подойдут галереи Альбертина, Августина и Кандинского.


Шенбрунн: www.schoenbrunn.at
Хофбург: www.hofburg-wien.at
Парк Пратер: www.prater.at
Бельведер: www.belvedere.at/en
Галерея Августина: www.galerie-augustin.com/de
Галерея Кандинского: www.kandinsky.at

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/889/


NEW
Похожие записи