Арманжан Байтасов: почему иностранцы боятся приезжать в Казахстан

Автор: Асель Акимбекова

Добавлено: 17 августа 2017 г. в Персоны.

Просмотров: 1206   Комментариев:

ritz.jpg

Известный бизнесмен и медиамагнат Арманжан Байтасов знает толк в хорошем отдыхе и путешествиях, о чем свидетельствуют его увлекательные «путевые заметки» в социальных сетях. Но, несмотря на то, что геолокация на его постах неустанно меняется, одно остается неизменным – его приверженность отелям международной сети The Ritz-Carlton. О самых незабываемых впечатлениях в стенах легендарного отеля и твердом успехе открывшегося в начале июня The Ritz-Carlton, Astana Арманжан Мерекеевич рассказал в нашем интервью.


Арманжан Мерекеевич, как часто вы останавливаетесь в отелях гостиничной сети The Ritz-Carlton в мире?

У меня очень большое доверие к этому бренду, поэтому путешествуя по миру, по возможности всегда стараюсь останавливаться в отелях The Ritz-Carlton. В отелях этой сети мне нравится все – номера, качество обслуживания, работа менеджмента. Более того, у них безупречная локация, рядом с интересными местами, объектами, достопримечательностями. В Нью-Йорке отель находится в непосредственной близости с Central Park, где я люблю гулять и совершать пробежки, в Москве возле Красной площади, а в Вене в самом старом центре города. Выгодное местоположение – самое яркое преимущество отелей The Ritz-Carlton.

Что именно привлекает вас в этом бренде?

Больше значение имеет многолетняя история отеля. Очень важно, что они продолжают сохранять традиции и заявленный когда-то уровень качества на протяжении долгих-долгих лет, оправдывая все свои регалии и безупречный статус.

Каким образом открытие отеля с мировым именем может повлиять на развитие молодой столицы?

В целом появление отелей премиум-класса в столице будет хорошо отображаться на ее общем развитии. Люди, которые привыкли к высокому уровню комфорта и безупречному сервису, оказываемому The Ritz-Carlton, c большим удовольствием будут останавливаться в нем и, возможно, даже видеть в этом отеле дополнительный стимул посетить Астану (смеется). Кроме того, здание The Ritz-Carlton, Astana, безусловно, станет украшением города, привлекающим к себе всеобщее внимание. Открытие отеля такого класса будет способствовать развитию туризма и повышению уровня привлекательности Казахстана как страны, обеспечив лояльность иностранных туристов. Это станет знаковым событием, которое повлечет за собой создание новых рабочих мест и хорошей налогооблагаемой базы. А казахстанские специалисты смогут приобщиться к международному опыту, повысить свою квалификацию, изучить языки. Плюсов очень много, может быть, они не лежат на поверхности, но они будут очень значимыми.

Есть ли у вас интересные истории и воспоминания, связанные с The Ritz-Carlton?

В стенах отелей сети The Ritz-Carlton мне удавалось повидать Монсеррат Кабалье, Кристину Агилеру, Михаила Фридмана и многих других известных личностей. Останавливаясь в отелях The Ritz-Carlton, можно с уверенностью сказать, что времяпрепровождение здесь будет незабываемым и подарит много положительных эмоций и потрясающих #rcmemories.

Имеет ли Казахстан потенциал стать страной с высоким туристическим потоком?

У Казахстана есть огромнейший потенциал стать развитой страной с большим туристическим потоком. У нас есть все четыре времени года, великолепные места для отдыха, а главное, богатая история. Большой интерес у иностранцев вызывают города, которые расположились вдоль Великого Шелкового пути, поэтому стоит сделать на них акцент. Я лично встречался с людьми в Италии, которые рассказывали о том, как их деды в 20-е годы пребывали на территории Казахстана, что стало для меня фантастической новостью. Однако международных туристов нужно встречать с максимальной подготовленностью, потому что они хотят приезжать на проработанные маршруты, точно зная, куда идти и что смотреть. Более того, нужно стремиться к тому, чтобы гиды могли предоставлять информацию на всех языках. В этом плане меня всегда радует Узбекистан, потому что приезжая в Бухару, Самарканд или Хиву, вы сможете услышать и испанскую, и французскую, и немецкую, и, само собой, английскую речь. Наши экскурсоводы должны соответствовать аналогичному уровню, потому что нам действительно есть чем удивить иностранцев.

Арманжан Мерекеевич, как вы думаете, какие виды туризма лучше всего развивать в нашей стране?

Все наши регионы обладают собственными природными жемчужинами: в Северном Казахстане есть Боровое, на Западе плато Устюрт, Восточный Казахстан славен Маркакольским заповедником и невероятно богатой природой. К тому же, нам нужно развивать горнолыжные курорты, которые будут способствовать привлечению туристов из России, Китая, Индии, всей Центральной Азии, а также открытию новых отелей, дополнительных рабочих мест. Это очень выгодно, поэтому нужно продолжать искать точки роста, где туризм может развиваться.

Как вы думаете, как международная выставка EXPO-2017 повлияет на внутренний и внешний туризм?

Кто бы как ни критиковал EXPO, по моему мнению, такие мероприятия очень полезны для страны. Во-первых, это страновой пиар, который позволит узнать о нас как можно большему количеству людей: туристы, приехав к нам, воочию смогут убедиться и рассказать всем о том, что у нас спокойная страна, хороший инвестиционный климат, удобный визовый режим, захватывающая природа, пятизвездочные отели и пр. Это очень важно, так как у многих до сих пор имеется настороженность по отношению к Казахстану, а если говорить совсем честно, к нам просто-напросто боятся приезжать. EXPO-2017 – та площадка, с которой нам открывается еще одна возможность громко заявить о нашей стране, и только ради этого стоит провести данное мероприятие.

Что вы думаете по поводу открытия отеля The Ritz-Carlton, Astana в столице?

Я с большим интересом ждал открытия The Ritz-Carlton в столице, лично зная создателей этого проекта, осведомлен, насколько ответственно они подходят к организации мероприятия по случаю запуска легендарного отеля в Астане. Это было очень красивое событие, которое прошло на самом высшем уровне, и я с удовольствием стал непосредственным участником этого торжества. Лично для меня открытие The Ritz-Carlton, Astana стало знаменательным моментом, потому как я решил для себя, что если останавливаться в каком-либо отеле в Астане, то только здесь.


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/886/


NEW
Похожие записи