Марат Омаров: как «Экспо-2017» меняет Казахстан

Автор: Асель Акимбекова

Добавлено: 21 августа 2017 г. в Персоны.

Просмотров: 1467   Комментариев:

ritz.jpg

С тех пор, как организатора одного из самых роскошных и крупных культурных событий страны The Opera Ball – Марата Омарова назначили ответственным за содержательное наполнение, культурные и деловые мероприятия EXPO-2017, он живет в Астане, но в скором времени снова переедет в Алматы, поэтому новость об открытии The Ritz-Carlton, Astana была воспринята им с особым трепетом, так как теперь этот отель может стать его новым домом во время будущих поездок в столицу. В беседе с L’Officiel Hommes Kazakhstan известный предприниматель рассказал, почему столица давно ждала появления The Ritz-Carlton, Astana и как правильно отнестись к проведению EXPO-2017.


Как часто вы останавливаетесь в отелях гостиничной сети The Ritz-Carlton в мире?

Довольно часто. Я люблю сеть отелей The Ritz-Carlton.

Что именно привлекает вас в этом бренде?

Неизменно высокий уровень сервиса и отличное расположение в любой точке мира, что удобно во время ничем не обремененных путешествий, а также деловых поездок, когда все знаменательные для города достопримечательности и административные здания находятся в непосредственной близости от места твоего проживания.

Какие перспективы влечет за собой открытие отеля с мировым именем для молодой столицы?

Астана – это город, в котором такой отель напрашивался сам собой, его появление было лишь вопросом времени. Принимая во внимание огромное количество процессов, происходящих в столице Казахстана, The Ritz-Carlton, Astana будет пользоваться невероятной популярностью.

В чем основное конкурентное преимущество The Ritz-Carlton лично для вас?

Как я уже говорил, это всегда предсказуемо выдающийся сервис.

Есть ли у вас интересные истории и воспоминания, связанные с The Ritz-Carlton?(#rcmemories)

Каждое посещение отеля The Ritz-Carlton всегда оборачивается интересным приключением и незабываемыми воспоминаниями, ведь именно здесь традиционно проходят самые значимые события, будь то торжественные мероприятия или бизнес-форумы и конференции под эгидой международных организаций. Неспроста у гостей отеля есть замечательная традиция – отмечать хэштегом #rcmemories исключительные моменты в своей жизни, для этого предоставляется множество прекрасных поводов.

Есть ли у вас возможность во время поездок ознакомиться с культурой страны, в которую вы приезжаете, побывать на значимых туристических объектах?

Да, всегда стараюсь посетить культурные объекты и просто побродить по улицам города, чтобы ощутить ритм и настроение нового места. Без этих пунктов невозможно сложить цельную картину о городе.

Как вы считаете, есть ли у Казахстана потенциал стать одним из мировых туристических направлений?

Это сложная работа. Астана зарекомендовала себя как деловой центр, в котором происходит целый ряд важнейших событий, при этом у Алматы довольно глубокий туристический потенциал, которым нужно целенаправленно заниматься, а это работа системная, многослойная, с вовлечением огромного количества организаций и людей. В целом потенциал, конечно же, есть.

Какие виды туризма лучше всего развивать в нашей стране?

Экотуризм, при всей его привлекательности, экономически совершенно не обоснован и требует больше вложений, чем потенциально может принести прибыли. Алматы может стать отличным местом для горнолыжного туризма, который является одним из самых дорогих для туристов и по праву лидирует среди прочих. Другие города страны при правильном позиционировании будут, так или иначе, получать эффект от возрастающего туризма в Алматы и Астане.

Как повлияет международная выставка EXPO-2017 на внутренний и внешний туризм?

Выставка EXPO-2017, однозначно, даст значительный толчок как внешнему, так и внутреннему туризму. Более того, он плодотворно повлияет на все сферы услуг – ресторанный, гостиничный и другие виды бизнеса. Необходимо грамотно использовать представившиеся возможности и вынести как можно больше уроков этим летом, чтобы не потерять импульс, когда международная выставка пройдет.

Чего вы ожидаете от открытия в столице The Ritz-Carlton, Astana?

Прежде всего, еще одно место, в котором будет приятно проводить время и новый дом в Астане во время будущих поездок в столицу.


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/888/


Связанные записи

Кто выкупает всю квоту на новый Mercedes-Benz S-Класс в Казахстане?

24 августа в первом в Центральной Азии шоу руме AMG на территории комплекса Villa Boutiques&Restaurants состоялось самое знаковое событие в автомобильной жизни Казахстана – Mercedes-Benz представил флагман модельного ряда Mercedes-Benz – обновленный S-Класс.

NEW
Похожие записи