Казахстанский хайп на Конора Макгрегора

Социальную сеть существенно всколыхнули видео с появлением в общественных местах Нью-Йорка бойца ММА Конора Макгрегор. Фанаты толпами собирались, чтобы сделать фото и пожать руку своему кумиру. Однако больший резонанс вызвала новость о том, что Макгрегором оказался воркаутер из Казахстана, Ислам Бадургов. L’Officiel Kazakhstan побеседовал с «двойником», который на самом деле знаменит и без своих пранков.


                          Конор Макгрегор  

            18811952_153408798535036_7271937849027461120_n.jpg    

                             Ислам Бадургов 

            20225864_1503127033043911_7371007995628486656_n.jpg

Ислам Бадургов первый вице-президент федерации Workout в Казахстане, имеет свой спортивный клуб Bar-bars. В последнее время прославился пранками, один из которых на известного ирландского бойца ММА Конора Макгрегора

Несколько я знаю, вы сейчас находитесь за границей. Могли бы поподробнее рассказать о том, чем вы там занимаетесь?

В Лос-Анджелесе нахожусь уже в четвертый раз. Приезжаю сюда от лица Казахстана, на мировом уровне поднимаю наш флаг на разных чемпионатах. Выступаю на международных соревнованиях не за призовые места, скорее как организатор. То есть показываю мастер-класс, делюсь опытом и перенимаю его от других. В Америке workout очень развит, часто встречаюсь с мировыми звездами, легендами спорта, мы снимаем совместные проекты. Поэтому сейчас в планах представить street workout через кино. Помимо того, что я сделал несколько громких пранков, примерно три месяца назад пользуясь, случаем приглашал Арнольда Шварценеггера на ЭКСПО.

Вы яркий представитель, настоящий чемпион street workout, могли бы вы подробнее рассказать о вашей деятельности в этом направлении?

Я активно занимаюсь развитием street workout в Казахстане и по всему миру. В социальных сетях меня часто называют «лидером здорового образа жизни в Казахстане». До 2016 года мы были молодой организацией, которая начинала свою деятельность самостоятельно. О таком уровне, как сейчас мы могли просто мечтать. В 2012 года все начиналось с турников и брусьев, позже открыли свой зал. Движение workout набрало колоссальную популярность за 2016 - 2017 года, потому что мы получили поддержку от Национального Олимпийского комитета, а именно от его главы Тимура Аскаровича Кулибаева, также нас поддержало Министерство культуры и спорта. Моя задача на сегодняшний день заключается в том, чтобы еще больше позиционировать этот вид спорта, чтобы о Казахстане узнали за рубежом.

То есть можно сказать, что от государства ощущается существенная поддержка?

Мы один из наглядных примеров того, как государство поддерживает workout. Сегодня я могу с гордостью отметить, при поддержке Национального Олимпийского комитета по всему Казахстану совершенно бесплатно строятся специализированные workout площадки. Наша команда стрит Bar-bars ездит по городам с мастер-классами, семинарами и тренингами. Самое приятное, что мы получили признание от Олимпийского комитета и в этом году уже будет аккредитация спорта street workout.

Расскажите про истории с пранками, с чего все начиналось?

Сразу скажу я не пранкер, не специалист в этом деле. Просто если есть возможность, как это сегодня говорят «хайпануть», то я это делаю и получаю свои рейтинги. Мой первый пранк был про то, как меня загримировали под старика. Только представьте деда в цепях, качающегося на брусьях. Ребята точно подумали, что я старик. На Facebook видео набрало 40 миллионов просмотров.

Конечно же, нас интересует вопрос о сходстве с Конором Макгрегором. Как пришла идея выйти на улицу в образе Конора?

Когда я приехал в Казахстан, мой друг сказал: «Слушай, да ты же похож на Конора, почему бы тебе не сделать пранк на него, с дедом же сделал». Подумал, а почему бы и нет.

Насколько мне известно, вы много сделали для детей, которые начали заниматься workout. Есть ли интерес, среди подрастающего поколения к этому спорту?

Да, очень много детей, которые занимаются workout. Видно, как каждый старается, пытается сделать какие-то трюки. Отдельно мог бы отметить ребят, которые себя поменяли благодаря этому спорту. Под влиянием плохих компаний они могли свернуть не на тот путь, однако благодаря workout изменили свой образ жизни. И сейчас многие из них выступают на чемпионатах. Приятно, иногда даже родители звонят и говорят спасибо, за то, что изменили судьбу наших детей.

Могли бы вы рассказать о планах на будущее, предстоящих проектах?

Планов очень много. Я не говорю о них заранее, старюсь на деле доказывать. Знаю точно, что мы будем развиваться и покорять голливудский уровень.


Добавлено: 22 августа 2017 г. в Стиль жизни

Просмотров: 4457   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/893/


NEW
Похожие записи