Бейбит Алибеков о том, где лучше всего встречают гостей с казахстанским паспортом

Автор: hommes

Добавлено: 23 августа 2017 г. в Персоны.

Просмотров: 812   Комментариев:

ritz.jpg

Для Бейбита Алибекова The Ritz-Carlton – больше, чем легендарный бренд пятизвездочных отелей. Его #rcmemories – это только самые яркие воспоминания из путешествий и знаковые события. По его мнению, The Ritz-Carlton, Astana, привнесет не только новое качество жизни и новый уровень роскоши, но и особый подход к проведению лучших событий в столице.


Бейбит, вам часто приходится останавливаться в отелях сети The Ritz-Carlton во время путешествий?

Я бы даже сказал, очень часто. Я выбираю именно их, поскольку The Ritz-Carlton является символом не только роскоши и комфорта, но и символом высочайшего качества. The Ritz-Carlton – больше, чем пятизвездочный отель, это всегда пять с плюсом. Для меня особенным и знаковым всегда было посещение отеля The Ritz-Carlton в Москве, не менее роскошный отель в Вене, мне удалось побывать в отелях этой сети в Торонто и на Бали. The Ritz-Carlton является не просто флагманом гостиничного бизнеса, он становится символом самого города. я уверен, что в Астане отель станет, как минимум, культовым.

Бейбит.jpg

Что именно привлекает вас в этом бренде?

Прежде всего, как я уже отметил, меня привлекает стремление The Ritz-Carlton к качеству. Каждый сотрудник (не важно, будь это генеральный менеджер отеля, швейцар, охранник или специалист по клинингу) выполняет свои обязанности идеально и предельно четко, потому что гордится местом, в котором работает. Я думаю, что для представителей сферы HoReCa очень престижно рабо- тать в отелях The Ritz-Carlton. Нередки случаи, когда дети из обеспеченных семей идут на практику в отель и выполняют базовую работу для того, чтобы почувствовать себя частью этого мира, философии гостеприимства и качества, которое несет в себе The Ritz-Carlton. Дело не только в чистоте номеров, свежих простынях, дизайне интерьера, расположении в лучшем районе города, а именно в людях, которые там работают, и в менеджменте, который стоит за каждым отелем. В каком бы городе мира ты ни находился, The Ritz-Carlton всегда на высоте.

Есть ли у вас возможность во время поездок ознакомиться с культурой страны, в которую вы приезжаете, побывать на значимых туристических объектах?

К сожалению, в рабочих командировках не всегда удается выделить время на то, чтобы походить по музеям, познакомиться с культурой страны. Но хочется отметить, что мне нравится в отелях The Ritz-Carlton то, что они всегда отражают местный колорит. Зачастую твое первое культурное знакомство с той или иной страной происходит через кухню. Отели The Ritz-Carlton, в которых я побывал, уделяют большое внимание национальной кухне. Надеюсь, что и отель в Астане удивит иностранных гостей блюдами из конины.

Поделитесь самыми запоминающимися моментами и интересными историями, связанными с The Ritz-Carlton.

На самом деле, у меня множество #rcmemories, большую часть которых можно увидеть в моем «Инстаграме». Один из самых запоминающихся моментов у меня связан с The Ritz-Carlton в Москве, где особенно внимательно относятся к гостям с казахстанским паспортом. Как-то раз, когда я заселялся в московский The Ritz-Carlton (тогда, к слову, было очень много людей, иностранцев), ко мне подошли сотрудники: «Вы из Казахстана?». После моего утвердительного ответа они обслужили меня вне очереди, сделали апгрейд и в довершение ко всему предоставили хорошую скидку, объяснив это тем, что они всегда рады гостям из Казахстана. Казахстанцы не избалованы таким вниманием, тогда я почувствовал гордость за наш казахстанский паспорт, который впервые дал мне преимущество за границей. Мы с нетерпением ждем сотрудничества с отелем The Ritz-Carlton, Astana, где состоится главная свадебная выставка страны Bridal Fair, которая пройдет под эгидой лучшего журнала L’Officiel Kazakhstan.

Как вы считаете, есть ли у Казахстана потенциал стать одним из мировых туристических направлений?

У Казахстана безумный потенциал стать одним важнейших туристических направлений. К нам пришли уже практически все серьезные мировые бренды – это и The Ritz-Carlton, LVMH, Inditex Group, тот же самый Starbucks, которые обеспечивают туристу комфорт. Ключевой проблемой остается недостаточно развитая инфраструктура, отсутствие современных аэропортов или доступных рейсов. Я считаю, что ключом к развитию туризма являются всего два фактора – открытое небо и отмена виз. Открытое небо – это то, что так боится сделать наше правительство и наша национальная авиакомпания. Если бы любой авиаперевозчик мог летать в Казахстан, по самым скромным оценкам, это снизило бы стоимость международных перелетов на 60% и увеличило бы вдвое пассажиропоток.

Как повлияет международная выставка EXPO-2017 на внутренний и внешний туризм?

Поначалу было много ожиданий от EXPO-2017. Сейчас хотелось бы, чтобы приехали хотя бы туристы из соседних стран – россияне, китайцы, какая-то часть европейцев. Если будут туристы, проведение EXPO позволит впустить денежный поток в экономику страны. А что будет дальше – большой вопрос. Если EXPO пройдет так же, как Азиада, то на эти средства было бы лучше построить Диснейленд, это имело бы больше эффекта для развития туризма. Но мне хочется верить, что EXPO пройдет на самом высоком уровне. Даже неважно, на каком уровне пройдет выставка, главное, чтобы приехали люди, посмотрели нашу столицу, отдохнули в Боровом, потратили свои деньги.

Что вы думаете по поводу открытия в столице The Ritz-Carlton, Astana?

Я давно ждал открытия The Ritz-Carlton, Astana. Я уверен, этот ультралюксовый отель откроет для нас новое качество ивентов. Я сейчас говорю не о свадьбах, а о промоивентах. Я думаю, лучшие выставки страны: Bridal Fair и Luxe Expo – пройдут именно здесь, в The Ritz-Carlton, Astana. Мне кажется, что этот отель обречен на успех из-за возрастающей деловой активности в Астане. Если раньше все прилетали в Алматы, то сейчас, когда летишь международным рейсом через Астану, замечаешь, что почти все пассажиры самолета выходят там. Возможно, The Ritz-Carlton в Астане будет даже более перспективным, чем в Алматы, поскольку он находится в самом центре деловой активности страны.


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/892/


Связанные записи

Кто выкупает всю квоту на новый Mercedes-Benz S-Класс в Казахстане?

24 августа в первом в Центральной Азии шоу руме AMG на территории комплекса Villa Boutiques&Restaurants состоялось самое знаковое событие в автомобильной жизни Казахстана – Mercedes-Benz представил флагман модельного ряда Mercedes-Benz – обновленный S-Класс.

NEW
Похожие записи