Дмитрий Маликов о том, что его поразило в Алматы

Автор: hommes

Добавлено: 24 августа 2017 г. в Персоны.

Просмотров: 908   Комментариев:

Дмитрий Маликов – артист целой эпохи, полюбившийся многомиллионной аудитории постсоветского пространства своими чувственными и проникновенными композициями. А пока его ставшие культовыми песни не перестают радовать поклонников знаменитого певца, сам Дмитрий расширяет горизонты творчества, занимаясь последние 10 лет театральными постановками и просветительскими лекциями. О своих уникальных авторских проектах, пребывании в социальных сетях и любимых блюдах казахской кухни, Дмитрий рассказал в интервью нашему изданию.


Дмитрий, расскажите, как у вас возникла идея создания авторского проекта «Перевернуть игру»?

Знаете, придя к 35-летнему рубежу, я просто понял, что мне тесно находиться в одном лишь амплуа певца. Это привело меня к поискам творческих ниш, где я мог бы быть полезным. Так зародился проект Pianomaniя, в котором отражается мое классическое музыкальное образование и многолетняя деятельность в качестве композитора и пианиста. А уже в последующих «Симфоник-мания» и «Уроки музыки», к этому добавились мои педагогические и просветительские навыки. С этими проектами я побывал в более чем 100 городах России, Украины и Казахстана. После этого появилась идея создать спектакль, вбирающий в себя элементы мюзикла, концертной постановки, спектакля и просветительской лекции. Всего понемногу, но в очень зрелищной и динамичной форме. Собственно, именно это послужило подспорьем для создания спектакля «Перевернуть игру». Несмотря на то, что у нас возникли небольшие сложности в Алматы из-за паводков, нам все же удалось успешно отыграть все постановки, в том числе в Астане, за что я в очередной раз хочу выразить благодарность всем казахстанцам.

Спектакль уже прошел в нескольких городах России, как его восприняли зрители?

Очень тепло, спектакль получился по-настоящему семейным. Мы уже отыграли 47 спектаклей и, конечно, нам бы хотелось видеть продолжение проекта осенью, но для этого, безусловно, нужна поддержка государства. Говоря о моем амплуа: мне было очень легко работать, так как я на сцене играю самого себя. Единственная сложность заключалась лишь в заучивании текста (улыбается). На самом деле, на своем сольном концерте я обычно устаю больше, чем во время спектакля, так как здесь со мной работает большая команда, где каждый вносит вклад в успех общего дела.

Говоря о том, что ваша цель – изменить сознание молодежи, чего вы хотите достигнуть?

Я хочу, чтобы у молодого поколения расширился кругозор, чтобы они, слушая музыку разных жанров и направлений, понимали, что нужно быть культурным, образованным, духовно развитым человеком. Я хочу, чтобы они осознали, что только собственным трудом можно достичь чего-либо.

Стремление быть ближе к молодежи и влиять на их умы подтолкнуло вас активно вести официальные страницы в социальных сетях?

Вовсе нет (улыбается.) Это мое личное желание, я же модернист, хочу жить современной жизнью, стремлюсь быть открытым ко всем мировым тенденциям. При этом я довольно самоироничен. Мне приятно, что эта ирония, чувство юмора и даже в некоторой степени проскальзывающий в постах сарказм так высоко оцениваются моими подписчиками. Честно говоря, я и сам не ожидал такого. К слову, все свои аккаунты я веду самостоятельно, без помощи консультантов и PR-советников. Думаю, здесь ведущую роль играет все-таки искренность.

Над какими проектами, помимо спектакля, вы работаете сейчас?

Я плотно занимаюсь созданием новой музыки, но, думаю, продолжать и свою просветительскую работу, в том числе в интернете. Может быть, это будет блог, который я буду вести лично, у меня действительно имеется неподдельный интерес к тому, чем сейчас живет и увлекается молодежь.

Это очень заметно, учитывая тот факт, что вы признавались в социальных сетях в том, что вам нравится K-POP. Чем вас так увлекла «корейская волна»?

Я просто был в Сеуле и немного поинтересовался этим явлением в музыкальной индустрии. «Халлю» – действительно очень интересное направление в музыке, оно очень молодежное, у него армия поклонников по всему миру, о чем свидетельствует даже тот факт, что моя случайная фотография на фоне популярных в Корее ребят, группы EXO, вызвала бурю обсуждений в социальных сетях со стороны российских любителей корейской музыки. Это вызывает только восхищение!

Дмитрий, на ваших песнях выросло уже целое поколение. Как вы считаете, что необходимо для того, чтобы творчество оставалось в тренде, нравилось современной молодежи?

Надо меняться, идти в ногу со временем, оставаться молодым душой и телом тоже, нужно заниматься спортом, правильно питаться, иметь правильные добрые мысли. Тогда все будет хорошо. Не зацикливаться на собственном успехе и жить старыми достижениями, смотря в будущее, чего и вам желаю.

Дмитрий, вы не в первый раз посещаете Алматы. Скажите, что произвело на вас самое сильное впечатление в культурной столице Казахстана?

Я не крупный коллекционер, но до безумия люблю искусство и живопись, поэтому в каком бы городе ни находился, обязательно стараюсь посещать местные музеи и галереи. В Алматы меня в буквальном смысле поразил ваш Центральный Государственный музей, в котором экспонируются колоссальные, с точки зрения казахской и советской живописи, картины. В Казахстане творили великие художники! Их работы очень интересны и самобытны. Могу со 100% уверенностью сказать: посещение музея в Алматы обернулось для меня бесподобными воспоминаниями.

Удалось ли вам за время пребывания в Казахстане попробовать национальные блюда?

И Алматы, и Астана – мои любимые города, они совершенно разные, но объединяют их люди, которые всегда очень тепло меня встречают и обязательно угощают местными яствами. Я уже пристрастился к таким блюдам, как бешбармак, куырдак, плов, казы, поэтому даже скучаю, когда долгий период не употребляю блюда вашей национальной кухни (улыбается). Слава Богу, я достаточно частый гость в Казахстане, поэтому особо долго страдать не приходится!


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/897/


NEW
Похожие записи