В Алматы открывается второй по величине коворкинг в мире

Автор: Айгерим Байзулина

Добавлено: 28 августа 2017 г. в Стиль жизни.

Просмотров: 10972   Комментариев:

Компания Estate Management Company и Parmigiano Group планируют запустить рабочее пространство, общая площадь которого составляет 13 500 кв.м. Алматинский коворкинг станет вторым по величине в мире после лондонского.


О коворкинге

Коворкинг – новый вид офисного пространства, выходящий за пределы стандартного восприятия рабочего кабинета. Формат коворкинга широко распространен среди ведущих компаний за рубежом.

"Коворкинг (от англ. Co-working, «совместная работа») в широком смысле — подход к организации труда людей с разной занятостью в общем пространстве; в узком — подобное пространство, коллективный офис"

В Казахстане подобный формат только начинает набирать обороты. Как отмечает Аскар Билисбеков, заместитель Председателя правления АО Estate Management Company многие не до конца понимают основной посыл этого творческого веяния.

IMG_0192.jpg

Мейрам Тлеухан, co-founder офисного пространства "Альфарабиус", и Аскар Билисбеков

«Работа коворкинга в Казахстане достаточно дискредитирована, потому что у людей нет понимания, что это такое. Мы объехали практически все коворкинги, которые есть в Казахстане и поняли, что это не тот формат, который должен быть. Идея нашего проекта заключается в том, чтобы создать сообщество людей, которое разделяет общие интересы и ценности, делятся знаниями, получает полезную информацию и в целом, чувствуют себя комфортно в одном пространстве. Многие мировые компании предпочитают размещаться в таком формате».

Что будет: возможность регистрации до 3000 тысяч членов в год, 1000 из которых одновременно могут находиться на рабочем месте, 64 кабинета, 4 конференц-зала, большой зал мероприятий вместимостью до 1 000 человек, зона для детей, а также подземный и надземный паркинг. Стоимость базового абонемента в месяц – 60 000 тенге. Операционным управлением занимается компания Parmigiano Group.

"В Портфеле компании EMC 18 объектов коммерческой недвижимости. 140 000 кв. метров общей площадью в городах Алматы и Астана. Это бизнес-центры класса А, В, С, премиальные апартаменты и коворкинг".

Почему акимат Алматы поддерживает новый формат?

Компания EMC разработала программу по поддержке малого и среднего бизнеса, и изменила представление о том, что качественные офисы доступны только для крупных компаний.

Если раньше люди использовали для переговоров кофейни и лобби гостиниц, то сейчас все необходимые услуги можно будет найти в одном пространстве. Учитывая важность развития подобного формата, заместитель акима Алматы Ерлан Аукенов провел объезд строящихся коворкингов, в числе первых оказался проект компании Estate Management Company и Parmigiano Group.

DSC04488.jpg

Аскар Билисбеков, Ерлан Аукенов, Мейрам Тлеухан (справа налево)

«Алматы - большой хаб с точки зрения малого и среднего бизнеса. Есть разные форматы поддержки МСБ. Например, центр обслуживания предпринимательства (ЦОП), Палата предпринимателей, Фонд «Даму», КазАгро. Еще одним из методов поддержки является возможность предоставления инфраструктуры для субъектов МСБ. У нас в городе есть индустриальная зона для создания предприятий и вывода мощностей из центральной части города. И теперь есть такой уникальный объект, как коворкинг, где предприниматель может не платить сумму за несколько квадратных метров, он может иметь гарантированное членство, где предоставляются все условия для полноценной работы».

02.jpg

00_005.jpg

_001.jpg

cowo (9).jpg

cowo (1).jpg

001.jpg

cowo (4).jpg

Планируется, что представительства фонда «Даму», Палаты предпринимателей «Атамекен» и других государственных организаций будут открыты в коворкингах.

В перспективе у команды EMС по примеру международных компаний подготовить для своих клиентов комфортабельные места проживания при коворкинг центрах.

Адрес: пр. Аль-Фараби, 21, ЖК AFD Plaza. 


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/902/


NEW
Похожие записи