Бейбит Алибеков представляет новый Bentley Continental GT 2017

Автор: Бейбит Алибеков,

Добавлено: 30 августа 2017 г. в Автомобили.

Просмотров: 2997   Комментариев:

Бейбит Алибеков стал одним из первых людей в мире, которому в рамках закрытой эксклюзивной презентации был продемонстрирован абсолютно новый Bentley Continental GT — самая долгожданная новинка британской автомобилестроительной компании.


Continental GT – знаковая модель для Bentley Motors. В 2003 году эта модель стала первой, созданной под управлением компанией Volkswagen Group, и ставшая самой успешной в истории Bentley. Поскольку Continental GT был создан на платформе Volkswagen Phaeton, его неоднократно называли ненастоящим Bentley. Тем не менее, это никак не повлияло на успех грантуризмо по всему миру, в особенности на самом важном рынке – американском.

Представители двух десятков избранных медиа-изданий со всего мира удостоились чести первыми увидеть новый Bentley Continental GT III

Не самое легкое купе от Bentley имеет впечатляющую динамику и разгоняется до 100 км/ч за впечатляющие 3,7 секунды

Доработанный мотор W12 имеет теперь приставку TSI и выдает 635 л.с и 900 Нм. крутящего момента

8-ступенчатая коробка с двумя сцеплениями от ZF обеспечивает безупречное переключение

Максимальная скорость гран-туризмо из Кру составляет умопомрачительные 333 км/ч

Мне было очень интересно, что представит Bentley на своем закрытом показе, который проводился всего лишь для 25 избранных медиа со всего мира, являющихся друзьями марки. Поэтому когда я получил приглашение посетить закрытую презентацию Continental GT на легендарной мануфактуре в Кру, было бы преступлением с моей стороны, как фаната марки и основателя Bentley Club в Казахстане, не посетить ее. В это время я был на Тур де Франс, и сразу после финиша Большой Петли вылетел в Манчестер, чтобы быть в числе тех, кто первыми увидят бриллиант в короне Bentley – самую успешную, самую продаваемую модель в истории компании. Презентация проходила в обстановке абсолютной приватности – у нас изъяли мобильные телефоны и заклеили камеры, чтобы сфокусировать все внимание присутствующих на новом автомобиле.

Bentley Continental GT – это идеальный гран-туризмо. Первое, что бросается в глаза, когда видишь новый "конти" – огромные 22-дюймовые колеса. Базовыми колесами теперь служат прежде опциональные 21-дюймовые диски. Создание нового поколения Continental GT – это всегда вызов для инженеров и дизайнеров команды, потому что нужно найти идеальные формы, и при этом сохранить баланс спортивной мощи и комфорта, помноженное на всю ту роскошь, что присуща британской марке.

bentley-exp-10-speed-6-black-edition-rendered-as-the-2018-continental-gt_26.jpgПри первом же знакомстве с новым Continental GT возникает невольное сравнение с Bentley EXP 10 Speed 6 – машина действительно очень похожа на данный концепт.

clutchd-com-2011-bentley-continental-gt-19.jpg

Предыдущее второе поколение Continental GT трудно было назвать революционным – это, скорее, глубокий рестайлинг модели, нежели действительно смена генерации. Но так как первая генерация автомобиля пользовалась большим успехом, можно понять производителей, которые придерживаются зарекомендовавшего себя дизайна модели. В этом плане Continental GT можно сравнить с маркой Porsche, которая старается не вносить кардинальных изменений в дизайн полюбившихся автомобилей, к пример Carrera.

С момента запуска в 2003 году, Bentley произвели 66 000 Conti GT, сделав эту модель своим самым главным якорем.

Continental GT построен на новой модульной платформе MSB, на которой уже выпускается Porsche Panamera

Отмечая главные характеристики автомобиля, стоит сказать о следующих пунктах.

Экстерьер: главной задачей инженеров Bentley стало создание автомобиля, в котором задействованные материалы способствовали бы минимизации веса авто, но при этом сохраняли прочность его конструкций. Во многом достичь этого удалось благодаря перемещению передних колес вперед на 135 мм и применения уже знакомого нам "суперформинга" - технологии, которая используются в аэрокосмической области. Благодаря алюминию, нагретому до 500°C, дизайнерам удается создавать из металла любые формы, поэтому у Continental GT получились более сложные, глубокие и четко определенные линии кузова. К слову, это первый и пока единственный Bentley, производство которого строилось полностью на процессе Super Formed.

Не стоит забывать, что Bentley Motors является крупнейшей компанией в мире, которая производит 12-цилиндровые двигатели. Доработанный в свое время для Bentley Bentayga 6-литровый двигатель W12 TSI, был усовершенствован для Continental GT. Инженеры из Кру смогли увеличить мощность до 635 лошадиных сил, а цунами крутящего момента до теперь доходит до 900 Нм. Новый "конти" имеет на 25% больше крутящего момента и на 7,5% больше мощности, чем предыдущий Continental GT W12, что позволяет ему разгоняться до 100 км/ч на 0,8 секунд быстрее. Максимальная скорость разгона составляет 333 км/ч. Также этот двигатель, получивший приставку TSI благодаря новой системе впрыска, дополнен восьмиступенчатой коробкой передач с двумя сцеплениями.

New Continental GT - 36.jpg

Профиль нового Continental GT стал длиннее по причине того, что увеличилась колесная база, что в свою очередь повлияло на то, что капот стал шире, а передняя часть автомобиля немного ниже. Но несмотря на эти небольшие изменения, знакомые и ключевые черты модели Continental, начиная с фар и заканчивая бампером, были сохранены. В задней части автомобиля, впрочем, изменились фары, которые в этой модели приняли форму эллипса, отражая форму выхлопных труб, расположенных под ними.

Фары, вдохновением для которых стали хрустальные бокалы под виски, были спроектированы с помощью технологий LED Matrix, с резкими гранями, которые отражают свет подобно бриллиантам.

Под официальным логотипом марки была добавлена крупная надпись Bentley, которая, к слову, легко снимается. Как оказалось такое решение стало для Bentley дополнительным маркетинговым ходом. «Вы, наверное, думаете — неужели кто-то не сможет распознать Bentley? Но я отвечу так, Bentley очень узнаваем на традиционных рынках, в Англии и США. Но даже в той же Германии ситуация обстоит совсем иначе. Однажды я катался там на Bentley и люди, оборачиваясь на машину, спрашивали, что это за марка? Поэтому мы решили интегрировать в дизайн экстерьера буквы, чтобы сделать бренд еще более узнаваемым», — ответил нам главный дизайнер компании Штефан Зилафф.

Кузов нового Continental GT будет представлен в 17 различных цветовых вариациях.

Интерьер

Continental GT в очередной раз доказывает, что Bentley - эксперты в использовании натуральных материалов в отделке салона, о чем говорит высококачественная кожа и деревянные панели. К примеру, кожаная обивка сидений с интересным узором «бриллиант в бриллианте» проектировалась 18 месяцев, в течение которых программировалось точное выравнивание каждого из 712 стежков, составляющих форму бриллианта. На создание деревянных панелей нового Continental GT затрачивается около 9 часов. Впервые можно выбрать два цвета отделки одновременно, поэтому вы можете легко персонализировать свой автомобиль, но смешение разных стилей Bentley не приветствует и "нижний" цвет всегда будет "черный рояльный лак".

New Continental GT - 21.jpg

Кстати, в новом Continental GT можно установить отдельную температуру для ног независимо от остальной части салона, и в целом отрегулировать климат для каждого пассажира.



Отдельного внимания заслуживает инфотеймент – большой тачскрин диагональю 12,3 дюйма, который расположен по центру панели и не уступает современным смартфонам по качеству разрешения. Нельзя не отметить вращающийся дисплей (опция), имеющий три позиции – экран, аналоговые приборы и лаконичное дерево.

New Continental GT - 23.jpg

Салон автомобиля копирует форму расправленных крыльев, изображенных на эмблеме Bentley.

New Continental GT - 31.jpg

Центральная консоль выполнена в соответствии с нижней панелью, но может быть также представлена в уникальной технической отделке, вдохновением для создания которой стала тонкая декоративная поверхность швейцарских часов, известная как Cotes de Geneve. Этот узор, впервые в автомобильном мире, был нанесен на алюминий толщиной всего 0,6 мм с помощью механической обработки под особым углом, создающей линейный узор именуемый «женевскими полосами».

New Continental GT - 28.jpg

Сиденья в новом Bentley Continental GT, которые можно регулировать 18 разными способами, мало назвать просто удобными и комфортными. Они совершенны для пассажиров, с учетом присутствия уже утилитарных для британцев функций, как вентиляция сидений (обогрев и охлаждение) и массажа.

На новом Continental GT доступны три аудиосистемы: стандартная система с 10 динамиками, более продвинутая Bang & Olufsen с 16 динамиками и совершенная для аудиофилов Naim — с 18 динамиками мощностью 2200 Вт. Для того, чтобы в полной мере можно было насладиться звуком внутри салона были установлены ламинированные акустические стекла, которые по сравнению с предыдущей моделью понижают уровень внешнего шума на 9 децибел.

New Continental GT - 27.jpg

В автомобиле также усовершенствована система навигации. Поиск по интересам в Google позволяет легко найти необычные места в указанной локации, а информация о дорожном трафике в реальном времени информирует водителя о перегруженности дорог. Есть еще очень удобная функция Private Call с помощью которой можно получить мгновенный доступ к экстренным службам.

Хочется отметить, что прошлый год стал рекордным для марки Bentley в Казахстане, благодаря успешным продажам внедорожника Bentayga. Безусловно, следующий год ознаменуется поставками нового Continental GT. Казахстанские цены на него еще неизвестны, но в Америке эта модель не стала дороже, что говорит о том, что и у нас повышение цен будет несущественным. Также в следующем году должны презентовать кабриолет Continental GTC и бензиновый Bentayga V8, а в 2019 году на свет должен появиться абсолютно новый Flying Spur. Одним словом, Bentley ждет успешный год в Казахстане – марка по-прежнему востребована и любима рынком, несмотря на тяжелые времена. Вслед за появлением доступного Bentayga V8 и популярного Flying Spur вслед за новым Continental GT, в успехе Bentley на казахстанском рынке сомневаться не приходится. 


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/908/


NEW
Похожие записи