Кенес Ракишев с супругой подарили детям гимназию за два миллиарда тенге

Автор: hommes,

Добавлено: 4 сентября 2017 г. в События.

Просмотров: 1981   Комментариев:

2 сентября в поселке Акжар открылась новая современная школа на 1200 мест. Это подарок детям от благотворительного фонда "Саби", президентом которого является Асель Тасмагамбетова.


На первом звонке у детей из 174 школы-гимназии поселка Акжар побывали аким Алматы Бауыржан Байбек, Асель Тасмагамбетова, бизнесмен и меценат Кенес Ракишев, а также известные блогеры Алишер Еликбаев, Ержан Рашев и Бейбит Алибеков.

Школа была полностью построена на собственные средства фонда "Саби" и передана в ведомство акимата Алматы. При строительстве школы на 10 блоков Асель Тасмагамбетова и Кенес Ракишев лично согласовывали каждую деталь, поэтому новое учебное заведение в Акжаре превосходит многие городские школы по качеству ремонта, оснащению классов, оборудованию в спортзалах. На реализацию этого проекта потребовался 1 миллиард 725 миллионов тенге.

WhatsApp Image 2017-09-04 at 18.47.20.jpeg

Строительство школы продолжалось два года - с сентября 2015 года по август 2017 года. В первоначальный проект не раз были внесены корректировки, чтобы здание было светлым, комфортным и инновационным.

Кроме того, у учеников 174 школы у одних из первых появились аппараты с бесплатной питьевой водой Aquapoint. Таким образом, фонд "Саби" поддержали его производителей - Галыма Байтимбетова и Айжан Есекину. В марте этого года они выиграли грант на развитие своего проекта в рамках программы "Построй свой бизнес", который проводит фонд "Саби".

Такие аппараты широко распространены в учебных заведениях Европы, а теперь и у детей в Акжаре не будет необходимости каждый раз покупать воду в бутылках.

WhatsApp Image 2017-09-04 at 18.47.21.jpeg

Блогеры, побывавшие на первом звонке в новой школе, оценили классы даже раньше, чем школьники. "Меня больше всего впечатлили размеры школы. Она огромная, светлая, органично смотрится в хорошем районе Акжара среди новых домов. Здесь есть два спортзала, аппараты с бесплатной питьевой водой, воркаут-площадка, детская площадка с резиновым покрытием. Чувствуется, что школа построена с любовью", - поделился своими впечатлениями Алишер Еликбаев.

"Радует, что это не серое помещение с деревянными полами, построенное по совковым стандартам, существующим до сих пор в Казахстане и в СНГ, в каких училось наше поколение. Это современная школа, которая соответствует международному уровню - просторное здание, много света, яркие картины на стенах, современный спортзал, столовая, которая больше похожа на кафетерий", - отметил Ержан Рашев. 


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/914/


NEW
Похожие записи