На чем и сколько зарабатывают Yuframe?

Автор: Бейбит Алибеков,

Добавлено: 5 сентября 2017 г. в Персоны.

Просмотров: 989   Комментариев:

1.jpeg

Этим ребятам всего по 20 лет, а они уже зарабатывают миллионы. Самые популярные вайнеры Казахстана и России – команда Yuframe – побывали на интервью с Бейбитом Алибековым, и рассказали, как они создали самый дорогой аккаунт в стране, почему казахский юмор любят везде, и сколько у Yuframe стоит один рекламный ролик.


О том, как начать:

Расул: «Когда мы начинали, «Инстаграм» был совсем сырой. Ты хоть что туда снимай, все равно аудитория будет на тебя подписываться, смотреть, лайкать. Когда мы начали набирать подписчиков, их число превысило 100 000, появился спортивный интерес к нам – в день подписывались по 20 000 человек!».

Арман: «Мы снимали ролики по любому поводу, который хоть как-то бросался в глаза. К примеру, прошел сумасшедший дождь – мы тут же снимаем видео на айфон и выкладываем его. И сейчас мы говорим – у каждого человека есть телефон. Если хочешь стать популярным, просто возьми его и начинай снимать. Подписчики не сразу будут, но и нам потребовалось время, чтобы эволюционировать. Ведь мы не профессиональные шутники, мы начали делать, и со временем появилось чувство юмора».

3.jpeg

О популярности в России:

Арман: «Во-первых, нас много (в Казахстане). И юмор у нас интереснее, на самом деле. Я общался с нашими КВНщиками, знаете, казахский «гон» всем нравится! А из российских вайнеров никого не могу отметить кроме Евгения Кулика – и все равно его юмор похож на наш».

Расул: «Мы и правда снимаем лучше, потому что они копируют все наши идеи! То, что мы снимали год назад, у них появляется только сейчас».

О ревности:

Арман: «Меня не напрягает, что миллионы людей видят мою жену беременную, в полуобнаженном виде (Участница Yuframe Карина – супруга Армана (прим. ред.). Не верю в сглаз – он действует только на территории СНГ. Бейонсе выкладывает фото своих детей, и они как-то выживают. Нормально отношусь к негативным комментариям, не запрещаю ей фотографироваться в откровенном виде, и отвечаю людям, что у нас просто разное мировоззрение».

2.jpeg

О популярности:

Расул: «У ребят есть личные аккаунты в Инстаграме. Самая популярная – Карина, у нее 930 000 подписчиков! У нее самый читаемый аккаунт в стране, потому что, даже если сравнить с Баян Максаткызы, у Карины в три раза больше лайков и просмотров».


Примечание редакции: у шестимесячного сына Армана и Карины – Алима – уже есть страница в Инстаграме @alim_yussupov, на которую подписаны 36 500 человек!


О доходах:

Расул: «Снять вайн – это процесс, который занимает 12 часов рабочего времени. Начиная от написания сценария, заканчивая монтажом, вплоть до выбора хэштега для описания. Раньше мы снимали около 5 рекламных роликов в месяц, а теперь, когда у нас появилась популярность, мы начали селекционировать наших партнеров. Сейчас выходят максимум 2-3 платных вайна в месяц. Но мы получаем также доход от мероприятий, в которых участвуем, и от бизнеса, который открываем в партнерстве с нашими друзьями. Что касается расценок на рекламный ролик – они составляют от 700 000 до миллиона тенге».


Примечание редакции: Проекты Yuframe – образовательный центр Yustudy, цветочный магазин «Цветок короля Артура», салон красоты «Oks_Beauty», скоро состоится запуск нового проекта Yuframe burger.


О злоупотреблении связями

Арман: «Нас часто просят прорекламировать что-то «по-братски». Это на самом деле очень сложный вопрос, мы прикладываем много усилий, чтобы объяснить людям, что это наш хлеб, и не стоит так нагло злоупотреблять просьбами. Но в основном мы всегда помогаем, это факт. Слава богу, что есть инста-сториз, они нас выручают в этом плане».


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/915/


NEW
Похожие записи