Чингис Курмангалиев о том, как выигрывать на тендерах и сделать их более прозрачными в Казахстане

Автор: Айгерим Байзулина

Добавлено: 7 сентября 2017 г. в Персоны.

Просмотров: 2144   Комментариев:

DIM_9404-Edit.jpg

Чингис Курмангалиев - бизнесмен. Он более двенадцати лет заключает успешные сделки по тендерам, которые приносят ему миллионы тенге. В интервью Hommes Kazakhstan Чингис Курмангалиев открыто рассказал, на чем строится система тендеров, и как на них зарабатывать.


Чингис, вы являетесь предпринимателем, а также успешно принимаете участие в тендерах . Расскажите, как все начиналось?

Я окончил юридический факультет КазГЮА. Работал в правоохранительной системе, где получил опыт работы с документами, большим количеством аналитических материалов. Параллельно с учебой занимался тендерами и понял, что на них можно зарабатывать. Проработав три года на государство, ушел в компанию, которая занималась тендерами. Меня взяли сразу в штат. В студенческое время зарабатывал в среднем, двести пятьдесят тысяч тенге на одной только сделке по тендерам. За два года я вырос из обычного исполнителя до управляющего компанией. Капитализация нашей организации на 2014 год насчитывала несколько миллионов долларов в месяц, я зарабатывал около трех миллионов тенге в месяц. В 2016 году принял решение выйти из «зоны комфорта», и совместно со своим другом и партнером, почетным президентом федерации карате Республики Казахстан, Ержаном Тажиденовым начал свой путь предпринимателя. Существенные изменения в карьере произошли после того, как я прошел обучение в сообществе предпринимателей «Бизнес Молодость». Там я понял, что у меня есть возможность заниматься любимым делом. Поэтому решил автоматизировать наш действующий бизнес и заниматься тем, что меня вдохновляет – обучением заработку на тендерах. Так мы с партнером и создали революционный проект в мире тендеров - "Тендерная Биржа". 

"Тендерная Биржа" - это мой второй бизнес. Он включает в себя обучение по тендерам с полным охватом знаний во всех областях, инвестиционную площадку для финансирования победителей тендеров First Qazaq Invest, как наших учеников, так и свободных фрилансеров, обучение тендерной документации, правилам оформления заявок на участие в них, а также привлекает инвесторов к проектам.


˝ Согласно статистике, около 10% населения Казахстана задействованы в бизнесе. Несмотря на то, что тендеры проводятся ежедневно, только 0,5 % предпринимателей когда – либо сталкивались с понятием «государственные закупки и тендеры». ˝

atameken.kz


Кому нужны услуги «Тендерной Биржи»?

Сейчас есть много тренингов по тендерам, но не все они могут дать человеку необходимые знания. Моя команда на 70% состоит из тех, кто был участником других сообществ по тендерам. К нам также приходят те, кто, например, не знает, что такое ТОО и как его открывать, что такое тендер, и, тем более, как на этом зарабатывать. Мы обучаем людей тому, что такое тендер, ИП, НДС, налогообложение, как научиться выписывать счет фактуры, ставить на приход товар, что такое тендерная юриспруденция, как обжаловать свои права от незаконных действий заказчика, как выбрать правильно доставку товара, чтобы это было дешевле, и не ошибиться с поставщиком в других странах. У меня в практике был случай: я выиграл тендер на 390 миллионов тенге, и уже успел подписать договор на поставку товара. Товар мы закупили, а когда решили поставить его, получили отказ от заказчика (государственной организации). Я лично участвовал в судебном процессах, и в итоге мы обжаловали отказ заказчика. Я более 47 раз лично участвовал от нашей компании в таких процессах с государственными органами и национальными компаниями в отношении неправомерных действий в адрес поставщика.

DIM_9389.jpg

Расскажите подробнее о проекте «Тендерная биржа».

Наш проект «Тендерная биржа» совместно с Национальной палатой предпринимателей "Атамекен" и холдингом Q3, который возглавляет Кайрат Кудайберген, создан для того, чтобы люди поняли, что тендер - это реальная возможность честно заработать деньги. За годы работы по тендерам мне часто не хватало денег на закуп товара. Приходилось закладывать имущество, брать кредит, занимать деньги под проценты. Поэтому наш проект во многом решает проблему с отсутствием финансирования. Также мы предоставляем рабочие места по принципу коворкинг-центра, где единомышленники по тендеру могут обмениваться информацией в реальном времени. Один офис находится в «Нурлы Тау», а другой совместный офис в компании Q3. Мы предлагаем коворкинг-центры для тех, кто занимается тендерами. Это новый формат офисов только для тендерных специалистов. 

Возможно ли вообще заработать на тендерах? Кто этим занимается? 

Самый главный вопрос в тендерах - «Что я могу заработать?». Трейдер - это посредник, он получает разницу. Работа с тендерами может вывести бизнес на уровень оптовых продаж. Если до этого работа выстраивалась на уровне В2С, он может выйти на В2В, взаимодействуя с национальными компаниями и государством. Можно не иметь собственного бизнеса, но благодаря нашей методике, многие понимают, что необходимый товар для тендера есть в самых доступных местах, надо просто уметь его увидеть. Например, сайты Alibaba, Taobao, Aliexpress и другие. Что касается людей, участвующих в тендерах, то их можно условно разделить на три основные категории. Первая - "человек-тендер". Это те, кто может участвовать абсолютно в любом тендере. Сегодня по поставке носков, завтра по поставке противогазов и техники. Вторая -  "человек-продукт". Трейдеры специализирующиеся только на поставке определенного товара или услуге, чаще всего имеют свой постоянный бизнес. Третья - "человек-инвестор", это те, кому интересна тема тендера, но они принимают участие, как инвесторы. Им больше нравиться просто вкладывать и получать доход.

Что получает инвестор от таких сделок?

Инвестор зарабатывает 10% и более от проекта. То есть если в банках второго уровня сейчас обещают 15 % годовых. То на тендерах этот процент максимально можно получить в течение двух месяцев. То есть семь раз инвестировал, заработал 70% годовых. Многие казахстанцы инвестируют свои деньги на фондовые биржи, например «Форекс», но эти проекты не несут обязательств, так как чаще деньги прокручиваются за рубежом. А мы предоставляем, гарантии и высокую отдачу в виде финансов. Это инвестиционные портфели сосредоточены в нашей стране. Если даже будет форс-мажорная ситуация, вопрос можно решить в рамках юридических норм внутри страны, в наших судах, где у инвестора больше шансов.

Какие методики вы применяете в своей работе, на чем строится система вашего обучения?

Главное условие - никаких домашних заданий, все выполняется на месте. Цена слова - отличная методика, которая нужна для того, чтобы человек выполнял какое-то действие. Эта своего рода инструмент с элементами морального давление, например ученик может добровольно поставить цель найти два тендера в неделю, в противном случаи, он подарит прохожим людям свой телефон. Именно страх потери чего-то ценного дает свои результаты. Другой метод - коллективная ответственность. Только представьте, вас ждет группа из 30 человек, которые успевают выполнять в режиме онлайн все задачи, а вы отстаете и они вынуждены вас ждать. В этом случае, не только найдете тендер, но и откроете свое ТОО за два часа. Также к  поставленной цели нужно прийти постепенно. Человеку, который зарабатывал сто тысяч тенге, будет тяжело вмиг заработать три миллиона. Нужно, чтобы это было триста тысяч тенге, а потом уже миллионы. В тренингах мы активно применяем метод переговоров. Нужно понимать, что трейдер это не «тендерщик», а предприниматель. Важно выстраивать правильный диалог с инвесторами, заказчиками и поставщиками. То есть в работе с поставщиками необходимо выйти на лицо принимающее решение, потому, как менеджеры среднего звена могут вам отказать в предоставлении коммерческого предложения. К коммуникативной части, привлекаем известного тренера по переговорам и продажам Александра Савельева, компания Rich Brothers.

Есть ли у вас какие-то специальные предложения для клиентов?  

Есть разные категории обучения для клиентов - они могут выбрать определенный пакет в зависимости от того, насколько серьезно изучают тендеры.  Пакет "Быстрый старт" предлагает основное обучение, которое проходит на протяжении двух недель. Это курс для новичков, которые хотят понять насколько им нравиться мир тендеров и для тех, кто хочет сделать свой первый результат. Пакет «Премиум» - включает в себя семь недель, куда входит полное обучение от понимания, что такое тендер до логистики, бухгалтерских приемов, переговоров и многого другого. И третий пакет VIP - в дополнение ко всему прочему, он включает мое лично кураторство.

Важным остается лоббирование интересов при работе с тендерами, как обстоят дела с этим вопросов?

Не могу сказать, что в Казахстане нет лоббирования интересов. Это также одна из причин, почему мы совместно с НПП "Атамекен" и холдингом Q3 создали наш проект и хотим сделать наш продукт "Тендерная Биржа" инструментом для прозрачных закупок в Казахстане. В государственных закупках есть такое условие, как  «предварительное отклонение заявки». То есть участник тендера видит, за что его заявку на участие отклонили. Все долго ждали, что одна из самых больших тендерных площадок «Самрук Казына» будет предоставлять эту функцию - «предварительное отклонение» и на сегодняшний день, портал внедрил это у себя. Таким образом, поставщики товара или услуги могут понять, в чем ошибка и как ее переделать. Наша затея имеет перспективы, так как государство будет экономить миллиарды тенге на тендерах, торги будут проходить в открытой и честной конкуренции. Много людей считают, что тендер для богатых, мы разрушаем этот стереотип и доказываем, что зарабатывать на этом можно всем, не зависимо от возраста и финансовых возможностей. 


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/916/


NEW
Похожие записи