На каком OLED–телевизоре остановиться?

2.jpg

На самом деле, в чем отличие, если органические светодиоды для экранов делает всего несколько производителей, а микроэлектроника, в большинстве, производится на Тайвани? Остается только собрать весь набор в свой корпус.


Не совсем так. Светодиоды – OLED – это всего лишь источники света. Да, у них есть неоспоримые преимущества по отношению к более привычным ЖК. OLED экраны тонкие, легкие, с низким энергопотреблением. Кроме того, только с их помощью можно получить глубокий черный цвет.

Основные различия между современными телевизорами – в технологиях производства, в алгоритмах управления телевизионной начинкой.

Компания Sony, как и всегда, уделяет этим вопросам очень большое внимание. Чего мы ждем от телевизора? В первую очередь качественной картинки и звука. А потом – всяких полезных и удобных фишек.

Что касается звука, Sony сделали что-то совершенно невероятное. В телевизорах Bravia OLED A1 технология Acoustic Surface передает звук прямо с экрана. Звуковые волны излучает весь дисплей, точнее та его часть, где в данный момент находится сам источник – разговаривающий персонаж фильма, например. И излучающая область перемещается вместе с источником. Для самых низких частот в заднюю опору телевизора встроен сабвуфер. В общих чертах, и для просмотра фильмов, и для прослушивания музыки штатной акустики хватает, что редкость для телевизоров даже топового класса.

Картинка, формируемая Bravia OLED A1 обладает отличной контрастностью, реалистичными и насыщенными цветами, настоящим черным цветом. Телевизор непрерывно анализирует и корректирует исходный видеосигнал. Это делается для улучшения качества изображения из не самых лучших источников – эфирного ТВ, например.

Управлять телевизором Sony будет несложно. Android TV, который всем заправляет, имеет удобный и интуитивно понятный интерфейс – разберется даже неподготовленный телезритель. Можно подключить дополнительную внешнюю клавиатуру или мышь.

Дизайну японцы оставляют особое место. Bravia OLED A1 еще раз это подтверждает. Телевизор выглядит как монолитный, но при этом изящный кристалл. Всего 9 мм толщиной, никаких швов, узкие рамки экрана. Это помогает полностью погрузиться в происходящее на экране.

Резюмируя, скажем, что Sony OLED A1 очень достойный вариант не только как телевизора, но и настоящего мультимедийного домашнего центра развлечений.

Надеемся, что наш короткий обзор поможет вам сделать правильный выбор!


Добавлено: 7 сентября 2017 г. в Стиль жизни

Просмотров: 47923   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1178/


NEW
Похожие записи