С 2020 года все новые модели Jaguar и Land Rover будут представлены в электрической версии

Автор: hommes

Добавлено: 7 сентября 2017 г. в Автомобили.

Просмотров: 465   Комментариев:

E-Type Concept Zero.jpg

Британская марка Jaguar Land Rover представляет самый красивый автомобиль в мире - Jaguar E-Type - в электрической версии. Таким образом, компания планирует привлечь внимание к тому, что с 2020 года каждый автомобиль марки Jaguar и Land Rover будет электрифицирован. Презентация состоится на Фестивале технологий Jaguar Land Rover, который станет ежегодным и пройдет в Лондоне с 8 по 10 сентября 2017.


Классический Jaguar E-Type был назван Энцо Феррари "самым красивым автомобилем из когда-либо созданных". Аналогичный электромобиль был создан на основе Jaguar E-Тype Series 1.5 Roadster 1968 года выпуска.

Как отметил Ральф Спет, исполнительный директор Jaguar Land Rover, копания представит линейку электрифицированных моделей, в том числе модели с полностью электрическим двигателем, подключаемые гибридные автомобили, машины с мягкой гибридной системой. В 2018 году на рынок выйдет полностью электрический кроссовер Jaguar I-Pace.

Jaguar E-Type Concept Zero призван привлечь внимание общественности к объявленному курсу на электрификацию. Он не только выглядит и функционирует как классический E-Type, но и демонстрирует великолепную динамику. В частности, он заметно превосходит оригинал по скорости: разгон до 100 км/ч занимает всего 5,5 секунды, примерно на секунду быстрее первой серии E-Type.

Тим Хэнниг (Tim Hannig), директор Jaguar Land Rover Classic: «Concept Zero сочетает в себе прославленную динамику E-Type с улучшенными характеристиками, приобретенными благодаря переходу на электрический двигатель. Эта уникальная комбинация рождает поистине захватывающие ощущения при вождении. Concept Zero должен стать классическим автомобилем будущего».

МОЩНОСТЬ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЯ - 220 кВт (300 ЛС)

РАЗГОН ДО 100 КМ/Ч ЗА 5,5 СЕКУНД

ЗАПАС ХОДА - 270 КМ

ПЕРИОД ЗАРЯДА БАТАРЕИ - 6-7 ЧАСОВ

Concept Zero, который будет представлен на Фестивале технологий, является усовершенствованной версией Roadster серии 1.5. Он полностью повторяет оригинальную спецификацию автомобиля, если не брать во внимание его модифицированную переднюю панель, щиток приборов и потрясающий двигатель XXI века. Все эти нововведения вдохновлены оригинальным E-Type. Полностью светодиодные фары позволяют достичь максимальной энергоэффективности, сохраняя при этом стиль первой серии E-Type.

Уникальный электродвигатель

Электрическая силовая установка на 220 кВт была специально разработана для E-Type Concept Zero. Его литий-ионный аккумулятор имеет те же размеры и вес, что и шестицилиндровый двигатель XK, изначально использовавшийся на E-Type. Инженеры разместили электродвигатель и редуктор на том же месте, где они были расположены у оригинальной модели – за аккумулятором. Общий вес модели на 46 килограммов меньше E-Type первой серии.

5.jpg

Использование электродвигателя с весом и габаритами бензинового силового агрегата позволило не менять конструкцию автомобиля, в том числе подвеску и тормоза, что значительно упростило внедрение других усовершенствований. Управлять Concept Zero так же легко, как и оригинальной моделью.

Тим Хэнниг: «Мы интегрировали новую электрическую силовую установку в уже существующую конструкцию E-Type, а это значит, что обычный двигатель может быть заново установлен в любой момент. Мы считаем, что это очень важно для сохранения ДНК бренда Jaguar».

Шестицилиндровый двигатель XK выпускался с 1949 по 1992 годы, он устанавливался почти на все культовые модели Jaguar того периода. Среди них были такие автомобили, как E-Type, XK120, Mk2 и XJ6.

Тим Хэнниг: «Эта технология позволит преобразовать практически любую классическую модель Jaguar, на которой устанавливался двигатель XK».

«Самый красивый автомобиль из когда-либо созданных»

Уникальный электродвигатель Concept Zero был разработан отраслевыми специалистами в тесном сотрудничестве с инженерами компании Jaguar Land Rover и по техническому заданию подразделения Jaguar Land Rover Classic. Силовой агрегат использует ряд технологий и комплектующих из Jaguar I-PACE, первого полностью электрического автомобиля от Jaguar Land Rover.

Благодаря облегченному кузову и выдающимся аэродинамическим характеристикам, E-Type Concept Zero развивает максимальную скорость в 270 км/ч. Двигатель использует 40-киловаттную батарею, которая может полностью восстанавливаться за ночь подзарядки (в течение 6-7 часов, в зависимости от источника тока).

Фестиваль технологий Jaguar Land Rover, где будет представлен электрический Jaguar E-Type, пройдет в Центральном колледже дизайна и искусства имени святого Мартина в Лондоне. Пресс-день состоится 7 сентября, а для посетителей Фестиваль будет открыт с 8 по 10 сентября.


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/919/


NEW
Похожие записи