Нурлан Смагулов стал официальным дилером Jaguar Land Rover в Казахстане

Автор: hommes

Добавлено: 14 сентября 2017 г. в Автомобили.

Просмотров: 1330   Комментариев:

1-8938.jpg

14 сентября в Алматы состоялось открытие нового официального дилерского центра Jaguar Land Rover - Almaty Motors Premium, который теперь входит в портфель компании Astana Motors. По этому случаю прошла пресс-конференция, на которой выступили генеральный директор JLR Россия, Армения, Беларусь, Казахстан Вячеслав Кузяков, президент компании Astana Motors Нурлан Смагулов и исполнительный директор Astana Motors Антон Афонин.


29 июня 2017 года компания Astana Motors подписала дилерское соглашение с британскими марками Jaguar и Land Rover, и три недели назад в Алматы начал работу временный шоурум и сервисный центр, который находится по адресу: пр. Райымбека, 115/23. До конца следующего года будет построен новый дилерский автоцентр, который будет находиться на проспекте Аль-Фараби. До этого времени клиентам доступен полный спектр услуг – продажа и обслуживание автомобилей Jaguar и Land Rover, продажа оригинальных запчастей, программа Trade-In.

1-9001.jpg

Бейбит Алибеков, Вячеслав Кузяков и Нурлан Смагулов

Вячеслав Кузяков, генеральный директор JLR Россия, Армения, Беларусь, Казахстан:

«Говоря о бренде Jaguar, хочется отметить, что это один из наиболее быстро растущих и развивающихся премиальных брендов во всем мире, потому что уже седьмой год подряд мы показываем уверенную динамику роста. Те, кто интересуется брендом Jaguar Land Rover, знают, что мы ежегодно выводим на рынок порядка двух обновленных либо абсолютно новых моделей. В этом году среди новинок наши клиенты увидели Discovery пятого поколения, это была долгожданная для нас премьера, уже через месяц клиенты увидят воочию новый Range Rover, четвертый по счету, который займет свою нишу среди Range Rover Evoque, Range Rover Velar. До конца фискального года у нас появится еще одна модель среди внедорожников Jaguar. В прошлом году мы запустили модель F-Pace, а вот уже в ближайшие 6 месяцев мы представим нашим клиентам автомобиль E-Pace.

Я могу пообещать, что мы всегда будем придерживаться конкурентного ценопозиционирования. Мы должны смотреть за теми изменениями, которые происходят в ценовом выражении у наших конкурентов, мы являемся гарантом того, что наш продукт не будет отличаться по цене от продукта конкурента. В ближайшее время сотрудники отдела продаж запустят продукты по кредитованию. Мы также делаем большую ставку на продвижение автомобилей с помощью программы Trade-In, и не будем допускать массового потока автомобилей из России в Казахстан, и из Казахстана в Россию».

Нурлан Смагулов, президент Astana Motors

«Я очень рад, что мы возродили это здание, открыв здесь временный шоурум. Также рад приветствовать компанию Jaguar Land Rover, которая имеет глубокие британские корни. Когда компания Astana Motors вела переговоры, мы взяли на себя обязательства в короткие сроки открыть временный шоурум, чтобы клиенты этого уважаемого бренда не были обделены сервисными услугами сервиса. Мы это обещание выполнили, буквально за два-три месяца открыв шоурум и сервисный центр. Также мы взяли на себя ответственность объявить, что до конца следующего года построим новый дилерский автоцентр по всем стандартам Jaguar Land Rover. В этом году Astana Motors отмечает 25-летие, и нам очень приятно, что наш портфель пополнился легендарным брендом. Открытие сегодняшнего дилерского центра – месседж для всего авторынка, что Казахстан имеет большой потенциал. Если сюда приходят большие бренды, это дает нам возможность делать мировые премьеры, поддерживать традиции автоиндустрии. Это говорит о том, что наш рынок интересен мировым автоконцернам".

"Новый шоурум будет находиться на проспекте Аль-Фараби. Он становится по-настоящему luxury автомобильной улицей, с широкой панорамой на горы, эта улица у нас в приоритете, через две-три недели мы объявим место нахождения нового дилерского центра. Он будет построен по последним мировым стандартам Jaguar Land Rover, там будет место для демонстрационных машин, сервис-центр". 


Специально для Hommes.kz Нурлан Смагулов дал эксклюзивное интервью, в котором рассказал о том, насколько выгодным для Astana Motors стало открытие дилерского центра, и планирует ли он сам ездить на Jaguar.

1-9009.jpg

Нурлан Эркебуланович, Astana Motors уже представляет BMW, Lexus, как вы думаете, не возникнет ли внутренней каннибализации в Astana Motors люксовом сегменте?

Нет, это очень разные автомобили с разными корнями. BMW – технологичный, брутальный немецкий автомобиль, Land Rover - британская марка. Всем им есть место на рынке. Дело в том, что каннибализм может наступить, если мы начнем заниматься кем-то из «большой тройки», например, сильно пересекаются, я считаю, Audi, BMW и Mercedes. Очень сложно представить, чтобы один собственник имел в дистрибуции BMW и Mercedes. А у нас совершенно разные автомобили с разным настроением и традициями. Мы, наоборот, находим в этом большую синергию, потому что у каждого бренда есть свои сильные стороны. У Jaguar Land Rover интересный подход к заказу автомобилей, когда вы можете оформить заказ онлайн, и к системе Trade-In. У BMW сильные стороны проявляются в постпродажном обслуживании, отношении к клиенту, наличии запасных частей. Мы хотим объединить лучшее из каждого бренда и предложить клиенту эффективные варианты апгрейда, которые видим в тех или иных марках. Поэтому мы не видим угрозы каннибализма, мы видим синергию.

Насколько дилерское соглашение с JLR было выгодным для Astana Motors? Ведь строить салон недешево.

Я бы выразил свое отношение к бизнесу так – если бренд успешный, если ты правильно строишь бизнес, в данном случае - предусматриваешь сервис, наличие автозапчастей, и только потом предлагаешь клиенту автомобили, то успех придет. Мы выстраиваем долгосрочную стратегию и удовлетворяем потребности клиента. И мы всегда достигаем какого-то уровня совершенства, после чего приходит коммерческий успех. По моему мнению, формула такова - если ты разумно вкладываешь деньги, строишь бизнес по правилам, рынок отблагодарит тебя прибылью.

То есть вы работаете на перспективу?

Конечно, это не сиюминутый бизнес, он не окупится за год, два, три, и даже за пять лет. Этот бизнес окупается через 7-10 лет. Так было и с автоцентром Toyota, и с BMW – в течение десяти лет мы не получали прибыли вообще, но сейчас мы достигли уровня, когда автоцентры стали рентабельными.

Сейчас вы предпочитаете ездить за рулем BMW, не планируете сесть за Jaguar, чтобы продвинуть этот бренд в Казахстане?

Наверное, я буду ездить на Jaguar, хотя мой гараж уже достаточно большой. У меня есть ответственность перед всеми брендами, которые мы представляем в Казахстане, и, конечно, я буду проводить тест-драйвы Jaguar. Кто знает, может, в будущем, он будет моим автомобилем.

Не секрет, что Jaguar – именно та марка, которую стремится продавать JLR. Какие перспективы вы видите в Казахстане?

Как нас уверяет Вячеслав Кузяков, Jaguar бьет все рекорды продаж и является самым быстрорастущим брендом в своем сегменте. У Jaguar есть будущее в Казахстане. Казахстан интересен тем, что здесь потребители яркие, на каждую машину есть свой покупатель.

Хотелось бы затронуть тему вашего отношения к велоспорту. Вы продолжаете поддерживать велокоманду Astana?

Да, скоро пройдет "Тур Алматы", мы являемся партнерами этого события. Также мы подарили "технички" нашим командам, у нас есть своя команда Vino Astana Motors, которая входит в Континентальную Лигу. Также мы являемся спонсорами Astana.

Вы гордитесь победами гонщиков вашей команды?

Конечно, приятно видеть их достижения по «Евроспорту». Недавно наш казахский гонщик Алексей Луценко, который родился в Северо-Казахстанской области, выиграл первый раз в своей жизни этап гран-тура на «Вуэльте Испании». Я горжусь тем, что вижу по «Евроспорту» наименование своей компании на форме гонщиков, машинах и автобусах команды, весь мир это видит. И это достижения наших гонщиков.

Планируете расширять портфель компании?

До конца года у нас еще будут приобретения. Пока не могу сказать конкретно, какие, но это очень интересные бренды, о которых вы узнаете уже в октябре.  


Предлагаем посмотреть тест-драйв автомобилей Jaguar:


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/928/


NEW
Похожие записи