Алматинцы получили в подарок парк за 400 миллионов тенге

Автор: hommes

Добавлено: 18 сентября 2017 г. в Стиль жизни.

Просмотров: 39536   Комментариев:

3.jpg

17 сентября в Алматы состоялось открытие нового городского парка - Alibi City Park. Он расположен в Наурызбайском районе, по улице Шаймерденова, выше улицы Жандосова. Этот парк стал подарком всем жителям города от бизнесменов, владельцев частной компании "Алиби".


На территории 4,3 га установлены детские площадки, батутный мини-парк, футбольное и баскетбольное поле, площадки для скейтеров, воркаут-площадка, амфитеатр. До появления Alibi City Park в Наурызбайском районе не было парков или скверов, где жители могли погулять, покататься на велосипедах или скейтах, привести детей поиграть, а сейчас у них появился благоустроенная охраняемая площадь для отдыха и развлечений. Вход в парк бесплатный для всех.

4.jpg

5.jpg

Строительство парка началось в октябре прошлого года, и менее, чем за год, проект был завершен. В строительство парка было вложено порядка 400 000 тенге - все расходы на строительство и благоустройство были привлечены из собственных средств ТОО "Алиби". 

Alibi_City_Park-14-min.jpg

Воркаут-площадка - отличная альтернатива тренажерному залу в теплое время года.

Alibi_City_Park-10-min.jpg

Баскетбольное поле с безопасным резиновым покрытием.

Зона для скейтеров

1-16.jpg

На детской площадке предусмотрены развлечения для детей всех возрастов - батуты, безопасные горки, качели, веревочный парк.

Жанболат Тлеубаев, генеральный директор TOO "Алиби"

"Когда мы только начали реализацию проекта, многие не верили, что мы строим некоммерческий объект на собственные деньги. Я могу сказать, что никакой выгоды от строительства парка мы не получаем. Изначально мы планировали отвести эту площадь под строительство жилого комплекса, но после этого пошла волна экономического спада, и, в конце концов, на совете директоров было решено построить парк, оставить таким образом память о себе для людей, для города. Мы начали работу в октябре прошлого года, а сегодня уже можем показать результат. Совсем скоро на территории парка появится спортивный комплекс, к осени мы планируем высадить рощу, следующим летом - установить здесь фонтаны. Главное, чтобы люди приходили сюда отдыхать", - отметил Жанболат Тлеубаев, генеральный директор ТОО "Алиби".

В рамках официального открытия парка для гостей была организована шоу-программа с выступлением ростовых кукол, аниматорами и вечерним концертом.

Жанболат и Алимжан Тлеубаевы с гостем на открытии парка

Перед входом в парк предусмотрена парковка на сто машин. В ближайших планах владельцев парка - строительство единственного коммерческого объекта в ангаре, который располагается сейчас на территории парка. Возможно, это будет кроссфит-клуб, тренажерный зал или школа акробатики. Спортивный объект будет функционировать для того, чтобы покрыть расходы на содержание парка - полив газона, охрану и уборку территории.

Screenshot_1.png

Адрес: ул. Шаймерденова, выше ул. Жандосова

Instagram: @alibi_city_park


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/931/


NEW
Похожие записи