5 лучших ресторанов Алматы и Астаны, открывшихся в этом году

В Алматы и Астане каждый год открываются новые рестораны и бары, но не каждый из них становится любимым местом жителей для отдыха. Мы составили топ-5 ресторанов с хорошей кухней и интересной концепцией, появившихся за последний год. Это прорывные проекты самых успешных рестораторов Казахстана, которые сразу же после открытия завоевали популярность у алматинцев и астанчан. 


1. Dala
@dala_kz

Dala – новый проект ресторатора Куаныша Шонбая, управляющего партнера Rumi Group. Алматинцы уже знают компанию Rumi Group по ресторанам Rumi, где готовят самый вкусный плов, и сети столовых "Мадени". Dala – мясной ресторан с упором на турецкую кухню. Здесь можно попробовать не только традиционные стейки, но и донеры, бургеры, бараньи ребрышки, которые повара готовят прямо на ваших глазах. Кстати, у Dala удобное расположение в самом центре города, вдоль уже ставшей пешеходной улицы Панфилова. Сейчас, пока идет реставрация фасада гостиницы Алма-Ата, ресторан временно закрыт, но после того, как Dala возобновит свою работу, он однозначно станет одним из самых популярных ресторанов в городе.

Мы рекомендуем: Донер-бургер, 2800 KZT

Адрес: Алматы, ул. Кабанбай батыра, 85

2. Kran & Farw
@kran_and_farw

Удивительно, но до появления Kran & Farw в Алматы не было заведения, где готовили вкусные хот-доги. Это проект ресторатора Данила Кима, который успешно стартовал со Smug Burger Bar и ввел в Алматы тенденцию есть бургеры в перчатках. Название нового бара Kran & Farw складывается из двух его главных составляющих. Первая часть названия "kran" означает широкую палитру крафтового пива, представленного в заведении, а вторая "фarw" – мясо во всех его видах (перекрученное через мясорубку, битое, рваное). Пока стоит теплая погода, советуем провести вечер за кружкой пива и горячим фирменным фарш-догом на летней террасе Kran & Farw на крыше здания, выдержанной в урбанистическом стиле, с граффити и забором-сеткой.

Мы рекомендуем: Фарш-дог, 1800 KZT

Адрес: Алматы, ул. Шевченко, 100

3. Selfie Astana
@
selfievastane

15 сентября в Астане состоялось торжественное открытие всемирно известного ресторана Selfie, который принадлежит холдингу White Rabbit Family. Его флагманский ресторан White Rabbit занимает 23 место в списке 50 лучших ресторанов мира по версии The World's 50 Best Restaurants, а московский Selfie занимает в этом рейтинге 88 строчку. Поэтому можно ожидать, что Selfie Astana, который находится на 18 этаже отеля The Ritz-Carlton, станет одним из самых известных и популярных мест в столице. В Казахстане Selfie находится под управлением ресторанного холдинга Bulldozer Group, который возглавляет Александр Орлов. Здесь можно будет попробовать блюда национальной кухни в авторской интерпретации шеф-повара из Москвы – баурсаки из кукурузной муки, бешбармак из тонкой яичной лапши, мороженое из иримшика. И бонус к гастрономическим открытиям – потрясающий вид на Астану с 18 этажа.

Мы рекомендуем: Рибай из конины - мясо выдерживается в камере сухого вызревания, и становится мягким и сочным. 

Адрес: Астана, ул. Достык, 16, отель The Ritz-Carlton, Astana

4. "Публика"
@
publica.almaty

"Публика" – бар сети AB Restaurants, который появился в августе 2017 года на месте бывшей "Ракеты". Привычное и уже любимое алматинцами место обрело новую жизнь – "Публика" стало точкой встречи интересных людей, даже в будние вечера на летней террасе здесь нет свободных столиков. В "Публике" огромный выбор крафтового пива и фирменных авторских коктейлей, которые подаются в брендированных бутылках.

Мы рекомендуем: бургер "Чикен блю чиз", 2200 KZT

Адрес: Алматы, ул. Богенбай батыра, 104

5. Soul Kitchen

Год назад в Астане открылся уютный семейный ресторан Soul Kitchen. Это проект ресторанной сети Good Project, которая включает в себя такие популярные заведения в столице, как рестораны "На крыше", "Мясо", кофейню "Мед", и другие. Для тех, кто постоянно задается вопросом, куда приглашать гостей из других городов в Астане, SoulKitchenстанет отличным вариантом. Для иностранных гостей здесь есть меню на английском, и даже на китайском языках.

Мы рекомендуем: куриную грудку с ризотто, 3600 KZT

Адрес: Астана, ул. Байтурсынова, 9, ЖК Highvill, блок F


L'OFFICICEL AWARDS 2017 KEY VISUAL.png

Рестораторы, реализовавшие самые интересные и успешные проекты в 2017 году, участвуют в премии L’Officiel Awards. Прямо сейчас вы можете перейти по ссылке hommes.kz/awards и проголосовать за участников в номинации «Ресторатор года» - это Куаныш Шонбай, Аскар Байтасов, Александр Орлов, Гурген Басенцян, Данил Ким, Ануар Утемуратов, Кайрат Боранбаев. Победитель будет объявлен 28 сентября, на церемонии награждения L’Officiel Awards в The Ritz-Carlton, Almaty. 


Добавлено: 21 сентября 2017 г. в Стиль жизни

Просмотров: 3700   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/939/


NEW
Похожие записи