Самая маленькая лошадь из Книги рекордов Гиннесса - в Алматы

Автор: Айгерим Байзулина

Добавлено: 25 сентября 2017 г. в События.

Просмотров: 481   Комментариев:

IMG_9733.jpg

С 22 по 24 сентября в Алматы проходила Международная конная выставка KazEqui-2017, организатором которой выступил конный клуб Chamberlain. Главным событием выставки стал первый Чемпионат Казахстана по шоу арабских лошадей, собравший лучших скакунов со всей страны. Кроме того, гости увидели самую маленькую лошадь в СНГ, по размерам не больше собаки, высотой всего 40 сантиметров, которая в эти дни стала звездой Инстаграма.


KazEqui-2017 проводится в Алматы во второй раз, официальным информационным партнером этого события выступил журнал L'Officiel Hommes. Трехдневная программа была представлена деловой частью, на которой участники обсуждали актуальные вопросы конной индустрии, и развлекательной составляющей, включавшей в себя яркие костюмированные шоу и зоны отдыха для всей семьи.

IMG_9206.jpg

Первый день выставки был посвящен деловой программе. KazEqui-2017 поддержали Деловой совет ШОС от РК, Ассамблея народа Казахстана и Евразийский альянс женщин. В этот день состоялся круглый стол по теме «Актуальные вопросы развития конной индустрии Казахстана».

1.jpg

«Круглый стол был посвящен развитию конной индустрии в Казахстане. Несмотря на весь пессимистические настрой и недоверие конников к этой инициативе, круглый стол прошел на «ура». Представителям конной индустрии удалось собраться и поднять наболевшие вопросы, поделиться своими чаяниями и проблемами с представителями власти и тех ведомств, которые могут повлиять на решение проблем. Многие участники круглого стола ушли с полной уверенностью, что меняется отношение к конной индустрии в государстве», - прокомментировала Марина Буканова, руководитель конного клуба Chamberlain, организатора KazEqui-2017.

Также в рамках выставки впервые прошел Международный «Чайный Курултай», являющийся ежегодной деловой и культурной площадкой для Деловых советов стран-участниц ШОС.

2.jpg

Второй день ознаменовался долгогжданным Чемпионатом Казахстана по шоу арабских племенных лошадей. Около двадцати казахстанских лошадей арабской породы поборолись за звание лучшего скакуна. Главным судьей соревнования стала специально приглашенная гостья, двукратная обладательница премии «Судья года» - Ирина Стиглер (Италия).

«В этом году соревнования прошли в четырех классах: молодые кобылки и жеребчики с 1 года до 3 лет. Взрослые кобылы и жеребчики с 4 лет и выше. Оценка осуществляется с момента, когда лошадь входит на ринг. Сначала мы смотрим, как лошадь появляется на ринге, как держит голову. Потом судья смотрит глаза и уши, пропорции шеи и тела. Чтобы оценка была максимально беспристрастной, судьи не видят лошадей до начала выступления», - отметила Ирина Стиглер.

Nadir - арабский скакун главного редактора L'Officiel Kazakhstan

По результатам соревнования золотым призером в категории «молодые кобылки» стала лошадь Bereta. Самым лучшим молодым жеребцом оказался арабский скакун главного редактора L'Officiel Kazakhstan Гульнары Мергалиевой - Nadir. В категории «взрослые кобылы» звания лучшего удостоилась лошадь Mara. А золотым призером среди взрослых жеребцов стал Kair.

IMG_9553.jpg

Победителям вручили трофеи, изготовленные по международным стандартам, которые были привезены специально из Италии.

Почетным гостемKazEqui-2017 стал лучший в мире выводчик арабских лошадей Ян Калис по прозвищу "Летучий Голландец". В свои 69 лет Калис не только молодо выглядит, но и может дать фору любому профессиональному выводчику. На мастер-классах он показал, как установить контакт с лошадью и завоевать ее доверие. Стоит отметить, что обученные им лошади занимают призовые места на крупнейших мировых чемпионатах.

Ян Каллис и Марина Буканова

Завершилась выставка круглым столом по эквитерапии с участием международных и казахстанских экспертов. Как отмечает Влада Танчак - эквитерапевт, психолог, необходимо особое внимание уделить возможности использования эквитерапии в комплексе реабилитационных мероприятий. Тем более, клуб Сhamberlain - единственный в Казахстане, где представлена профессионально оснащенная площадка для проведения занятий по эквитерапии, и школа для подготовки специалистов в этом направлении.

Огромный ажиотаж среди гостей выставки вызвал мастер-класс по выводке арабских лошадей от Яна Калиса. На трибунах не было свободного места, каждый хотел посмотреть, как известный выводчик находит общий язык с лошадьми.

Все три дня для детей были предусмотрены различные активности - кружок юного ипполога, катания на пони и лошадях. Особенно маленькие посетители были в восторге от мини-хорсов.

IMG_9341.jpg

Никто не мог пройти мимо самой маленькой лошади в СНГ по кличке Гулливер размером с собаку, и он стал главной звездой соцсетей и инста-сториз.

Также огромной популярностью пользовался манеж, на котором ставили конные спектакли по мотивам тюркских и индейских легенд.

Посетителей не оставили равнодушными конные спектакли по мотивам индийских и тюркских легенд режиссера Алексея Беркова.

Организаторы отмечают, что в этом году они провели первый Чемпионат Казахстана по шоу арабских лошадей, а на следующий год планируют поддержать конезаводчиков казахской породы лошадей. В основном, это отечественные селекционеры, которые на основе базовой казахской лошади развивают новые породы. Например, казахских белых лошадей с голубыми глазами.

IMG_9558.jpg

Основным партнером KazEqui-2017 была «Конная Россия», представители партнера конного шоу привезли на выставку 10 специализированных компаний, которые были представлены национальным стендом.

Еще один партнер выставки - компания Rolls-Royce - представила автомобили, которые вызвали у посетителей не меньший интерес, чем арабские скакуны и мини-хорсы.

DSC05265.JPG

На выставке была организована ярмарка ремесленников и производителей сувенирной продукции, на которой все желающие могли приобрести сувениры из войлока и украшения из камней.

IMG_9370.jpg

За музыкальное настроение отвечали группы Be Flash, Qazaq, Glance, Phenix.

Несмотря на то, что выставка KazEqui-2017 продолжалась с утра и до самого вечера, многие гости оставались до закрытия, посещали шоу и мастер-классы, гуляли по территории клуба. 


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/946/


NEW
Похожие записи