5 причин побывать в «Пекинской утке» прямо сегодня

Автор: hommes

Добавлено: 10 октября 2017 г. в Стиль жизни.

Просмотров: 1302   Комментариев:

В июне 2017 года в самом центре Алматы появился новый ресторан – «Пекинская утка». Он разбавил концентрацию модных кофеен на улице Сатпаева, и за четыре месяца своего существования стал одним из любимых мест алматинцев. Представляем пять причин, по которым обязательно рекомендуем посетить этот ресторан.


1. Начнем с удачного расположения в самом люксовом «кофейном» районе города – на улице Сатпаева. Рестораны и кофейни, которые открываются здесь, просто обречены на успех – мы видим это на примере Coffeeroom & Trattoria, торгового центра Colibri, кофеен Urban Coffee и Social Coffee, мегапопулярного бара "Бармаглот". Днем алматинцы любят назначать здесь деловые встречи, а вечером вдоль Сатпаева выстраивается двойной ряд самых дорогих машин в городе. На самом деле, это удобно – в пятницу вечером вы можете заехать на ужин в «Пекинскую утку», затем посидеть за чашкой латте или легкого коктейля в Coffeerоom, и ближе к ночи пойти в бар или караоке.

2. Отдельно нужно рассказать о шеф-поваре «Пекинской утки». Не зря сейчас рестораны и бары знакомят гостей с шеф-поварами, барменами и бариста – люди стали ходить не только за атмосферой, но и на конкретное «лицо» ресторана, которого они уже знают. В «Пекинской утке» таким «лицом» является шеф-повар Чжу Бин, он специалист по китайской и кантонской кухне, много лет проработал в ресторане Jin Mao Tower при отеле Hyatt в Шанхае. В Алматы он долгое время был шеф-поваром Nirvana Bar, и собрал широкий круг поклонников кантонской кухни, которые сейчас готовы следовать за ним в любой ресторан города. 

Чжу Бин 

В прошлом месяце в «Пекинскую утку» пригласили еще одного повара из Шанхая – Чанг Дань Дань, который работал в отеле Hilton Shanghai. Теперь здесь работают два специалиста высокой китайской кухни, которые однозначно сделают это место одним из лучших в городе. Кстати, несмотря на то, что Чанг Дань Дань живет в Алматы всего месяц, он уже полюбил Казахстан – ему нравится открытость и гостеприимство людей, и воздух (после загазованного Шанхая даже алматинский смог покажется свежим).

Чанг Дань Дань

3. Фирменным блюдом ресторана является утка по-пекински. Сюда привозят уток из Китая, которых выращивают по специальному стандарту, чтобы они имели практически одинаковый вес и размер. Специи и соусы для маринада также закупают в Китае. Утка маринуется и сушится по особой технологии не менее суток, но это того стоит – в итоге, она получается нежной, сочной, с хрустящей медовой корочкой. В Palladium Family оборудован специальный цех для предварительной заготовки уток для этого блюда. Блюдо подается в три этапа, как принято в Китае – сначала вам принесут тонкие ломтики утки, обязательно с хрустящей корочкой на каждом, затем – наваристый бульон, и, по желанию, предложат зажаренные косточки. Цена - 7500 KZT.

4. «Пекинская утка» отличается от многих китайских ресторанов интерьером – он выдержан в спокойных тонах, с использованием дерева и декоративной зелени, панорамные окна пропускают в помещение много света. Здесь нет красных стен и бумажных абажуров, которые мы привыкли видеть в китайских ресторанах. Это теплое и приятное место для того, чтобы прийти сюда в выходной день всей семьей.



5. Интересно, что китайская кухня является здоровой - многие блюда (в основном, овощи) готовятся на воке, при высокой температуре, сохраняя свои полезные свойства. И, наконец, только здесь можно попробовать необычный десерт – жареное мороженое по специальной китайской технологии. Если вы хотите каждый раз открывать для себя что-то новое, то все самое вкусное, необычное и красивое вы найдете в «Пекинской утке» - проверено на себе.


Ресторанный холдинг Palladium Family работает более 12 лет, и его проекты зарекомендовали себя одними из самых вкусных ресторанов Алматы. Это хорошо известная алматинцам сеть ресторанов восточной кухни «Тюбетейка», ресторанный комплекс Palladium, популярная кофейня Coffeeroom, итальянский ресторан Trattoria, и пивной YARD HOUSE PUB.  


Facebook: Пекинская утка Алматы 

Адрес: Фурманова, 220/3, уг. ул. Сатпаева

Тел. +7 705 773 23 23 

Режим работы: с 12:00 до 01:00 


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/961/


NEW
Похожие записи