Лето в стиле Lexus Experience Amazing: как за один день в Алматы полетать на вертолете и спуститься с ледника на лыжах в городскую жару

Автор: Асель Акимбекова

Добавлено: 16 октября 2017 г. в Стиль жизни, Автомобили.

Просмотров: 2519   Комментариев:

Book 20_PRINT-362.jpg

В середине лета, 30-го июня, компания Lexus организовала необычный тест-драйв с оригинальным подтекстом, который наглядно раскрывал новый слоган Experience Amazing, суть которого проявляется в получении невероятного опыта в каждом соприкосновении с брендом. Тест-драйв, объединивший самых ярких профессионалов из разных сфер деятельности, было решено проводить на леднике Дмитриева, ведь только там, на момент проведения ивента, в самый разгар лета можно было осуществить экстремальный спуск по дикой горнолыжной трассе.


В тест-драйве приняли участие предприниматели Бейбит Алибеков, Кайрат Кудайберген, Максим Сарсенов, Куаныш Шонбай, Санжар Алтаев, актер Тауекел Мусилим, блогер Рауана Кокумбаева и ведущий Арслан Джумаев. Lexus выбрал этих людей не случайно. Они успешны, популярны, ведут активный образ жизни. К тому же имеют солидный опыт путешествий по разным странам и знают об экстремальных видах спорта не понаслышке. Словом, все они на одной волне с Lexus.

Необычный день под эгидой слогана Experience Amazing начался с 5 утра, когда участники встретились в официальном дилерском центре Lexus и получили ключи от своих автомобилей. Первая часть невероятной пятницы заключалась в тест-драйве нескольких последних моделей Lexus до горнолыжного курорта Шымбулак.

Кайрату Кудайбергену достался Lexus LX 570. «Эта модель Lexus – топовая среди премиальных внедорожников. У нее очень мощный двигатель, что позволяет легко передвигаться на ней по бездорожью, подниматься в горы и ездить на дальние расстояния – роскошная машина, которая, предоставляя ультрасовременный комфорт, может с легкостью доставить тебя в самые живописные, при этом труднодоступные места. Повторюсь, автомобиль отлично управляется, и это делает его идеальным для алматинских дорог», — поделился своим мнением Кайрат.

А вот Бейбиту Алибекову в Lexus LX досталось кресло пассажира. Но, как оказалось, он знает об этой модели не понаслышке: «Я купил свой первый LX в 22 года. Это роскошный автомобиль, позволяющий решать разные мультифункциональные задачи и быть уверенным в том, что легендарное японское качество тебя не подведет. Вполне очевидно, почему казахстанцы безумно любят и выбирают именно эту модель – она надежная, функциональная, и к тому же, проведенный маркой глубокий модный рестайлинг, выигрышно подчеркивает ее внешний облик. Машина стала просто бомбой! Вы только посмотрите на то, как работают диодные поворотники – это невероятно круто!», – высказался Бейбит Алибеков.

У Куаныша Шонбая также была припасена история, связанная с Lexus LX: «В прошлом, когда мои дела шли не очень хорошо, у меня возникла дилемма: решить сложившуюся проблему или же купить вместо этого машину (на примете был один старенький Lexus LX). Я пошел с этим вопросом к отцу и получил ответ: «Балам, в 50 лет машина тебе будет ни к чему, если есть возможность, бери и катайся на ней сейчас». Посредством этой истории я хотел сказать, что суть нового слогана Lexus – Experience Amazing – в том, чтобы ловить момент и получать удовольствие от каждого дня. Когда ты за рулем Lexus, кажется, что все возможно, надо просто работать и у тебя все получится!»

Еще один автолюбитель Максим Сарсенов высоко оценил доставшийся ему Lexus RX: «Я впервые тестировал RX с турбированным двигателем и, скажу честно, был очень поражен. Этот двигатель показал мне все свои возможности, поэтому смело заявляю, что всю его мощь можно ощутить в режиме Sport+. Вообще Lexus RX – один из первых кроссоверов, который начал пользоваться широкой популярностью среди казахстанцев. Очень сильно впечатляет то, как он модифицировался. Японцы провели хорошую работу, о чем свидетельствует не только внешний вид, но и каждая деталь автомобиля».

Тауекель Мусилим отметил особый уровень комфорта в Lexus ES: «Автомобиль идеален для городских дорог, им очень легко управлять, а водить одно удовольствие (большое спасибо мягкой подвеске!). Особенно хочется отметить сиденья – в таких комфортных креслах не страшно просидеть несколько часов подряд в алматинских пробках».

Санжар Алтаев, предпочитающий в обычный жизни водить электрокары, склонился в сторону гибридной версии Lexus NX: «Кроссовер NX благодаря полногибридному приводу позволяет в полной мере насладиться динамикой и маневренностью автомобиля. Я выбрал эту модель, потому что было интересно, насколько далеко ушел Lexus в этом направлении. Получилось довольно хорошо!».

Куаныш Шонбай в целом высказал мнение о том, почему Lexus пользуется большой популярностью у казахстанцев: «Бренд Lexus всегда был олицетворением комфорта и роскоши, а его автомобили – симбиозом надежности, качества, и поистине уникального дизайна. Машины этой марки действительно стоят своих денег, поэтому любовь казахстанцев к Lexus предельно объяснима».

Живописный рассвет в сочетании с комфортным управлением автомобилями – и вот гости незаметно доехали до Шымбулака. Впереди еще интереснее: полет на вертолете до ледника Дмитриева и катание на сноубордах и лыжах – уникальная возможность перенестись из знойного города на один из самых больших ледников Заилийского Алатау, обитель вечной мерзлоты!

Лыжи и сноуборды надеты, экипировка проверена, а это значит, что наши герои готовы к спуску. Дистанция маршрута составляла три километра. Но разве это расстояние, когда ты летишь на сноуборде вниз по склону, между Алматы и Иссык-Кулем, на высоте половины Эвереста, что ощущается даже по разреженному воздуху! Для всех без исключения это был безумный драйв.

«Трасса была невероятной, так как накануне там выпал потрясающий пышный снег, что мне как сноубордисту доставило особое удовольствие. И все это происходило в самый разгар лета, 30-го июня! Я всегда был немного далек от хелиски, теоретически понимал, что это такое, но не представлял, как это осуществляется на деле. Благо, узнал это вместе с Lexus», – заявил Кайрат Кудайберген, который, к слову, знает толк в экстремальных видах спорта: увлекается катанием на сноуборде, роупджампингом, прыжками с парашютом и спуском с гор на велосипеде.

Book 20_PRINT-380.jpg

А вот Максима Сарсенова трасса в силу своей нетронутости поначалу немного настораживала, но на леднике Дмитриева все его сомнения развеялись: «Спуск на сноуборде с высоты 4 200 м, разреженный воздух, отличная компания и экстремальные ощущения – это был потрясающий опыт и не просто обычное мероприятие, а новый подход Lexus, раскрывший и продемонстрировавший определенный стиль жизни, к которому непременно следует стремиться. Они перенесли свою философию в реальную плоскость и дали нам окунуться в эту атмосферу!».

Book 20_PRINT-373.jpg

Куаныш Шонбай нисколько не удивился тому, что компания Lexus предложила покататься летом на лыжах и сноуборде: «Если бы это делал другой бренд, я бы сказал «вау», но так как это был Lexus, складывалось ощущение, что так и должно быть. Изначально я ожидал, что тест-драйв реализуется по схеме «поехал-приехал», но ожидания, к счастью, не совпали с реальностью (смеется). Послевкусие от мероприятия было просто потрясающим!».

Как оказалось, для Тауекеля Мусилима, любителя активного отдыха, горы и возможность покататься на сноуборде стали определяющими факторами в решении принять участие в мероприятии: «Когда я получил предложение от Lexus, подумал: если будет время, приму участие. Но когда сказали, что помимо тест-драйва, ожидается поездка в горы, где нам предоставят возможность покататься на сноуборде, я согласился, не задумываясь. Горы и сноуборд – моя слабость, в этом я не могу себе отказать. Хочу выразить благодарность команде Lexus за отличную организацию мероприятия».

Бейбит Алибеков также отметил безупречную подготовку команды Lexus к прошедшему ивенту: «Честно говоря, редко можно встретить подобный уровень организации мероприятий, который по своему качеству и исполнению превосходит абсолютное большинство ивентов международных компаний. И речь здесь идет не о зарубежных представительствах Lexus, а о рынке в целом. Если некоторые участники поначалу сомневались – принимать ли участие в мероприятии, то после признавались в том, что теперь постоянно будут отдыхать в таком формате, стремясь получить невероятные эмоции, после которых остаются незабываемые воспоминания.

Как бы рекламно ни звучал слоган Experience Amazing, он действительно отображал все, что происходило с нами в тот день. Никто из моих знакомых никогда еще не катался на лыжах или сноуборде летом, тем более, добираясь до спуска на вертолете. При этом организаторы продумали абсолютно все детали – встречу каждого участника, официальное брендирование, начиная от экипировки, заканчивая пледами. Даже вынос блюд во время завтрака и обеда был отработан на 200%. И все это ради восьми человек! Во всех этих действиях проявляется японская философия Omotenashi – предвосхищение ожиданий клиента. Так и было! В отношении Lexus это абсолютная правда!».

Несмотря на то, что день тест-драйва действительно был продуман до мельчайших деталей, не обошлось без парочки мелких курьезов, о которых нам рассказал Кайрат Кудайберген:

«В этот день было много неожиданных моментов: у кого-то лыжа соскользнула из рук, за которой пришлось пробежать неплохое расстояние вниз по спуску; очень долго, уже будучи на вершине, мы не могли найти форму Санжара Алтаева (смеется). Но, одним из самых незабываемых впечатлений дня, конечно же, стал полет на вертолете, а также наш обед на Шымбулаке, когда неожиданно поднялся туман, создав нулевую видимость. Такого потрясающего отдыха я еще ни разу не испытывал!».

Блогер Рауана Кокумбаева тоже была в состоянии эмоционального подъема: «Получив приглашение от компании Lexus, я подумала: «Мечты сбываются, а цели исполняются!». Мои друзья до последнего не верили, что я буду кататься на сноуборде летом, в 33-градусную жару. Поднявшись из душного города на Шымбулак, мы даже подумать не могли, что там будет настолько холодно. Когда Арслан Джумаев хотел взять у каждого из нас интервью, мы не могли ничего говорить, а лишь стучали зубами (смеется). Мероприятие в рамках Experience Amazing особенным сделали люди – команда организаторов, которая заботилась о нас на протяжении всего дня; инструкторы, обучавшие нас безопасному спуску с ледника; ну, и наша команда участников – все это в совокупности сделало этот день просто незабываемым. Такого формата мероприятий в Казахстане я еще никогда не видела, поэтому очень рада, что Lexus неординарно подходит к такого рода вопросам и старается позиционировать себя на рынке именно так».

Все, как один, участники отметили, что испытали незабываемые эмоции, почувствовали поразительное ощущение свободы и каждый из них нашел свое определение Experience Amazing. Приключение подошло к концу, но понимание того, что с Lexus привычные вещи и явления могут превратиться в источник самых невероятных и экстраординарных впечатлений, останется в сердцах наших героев, которые теперь готовы к тому, чтобы поделиться этим со всем миром.

Тауекель Мусилим:

«Это был один из самых насыщенных дней в моей жизни! Именно в том, чтобы создавать себе прекрасные воспоминания и проявляется суть слогана Experience Amazing от Lexus. Лично для меня это каждый день бросать вызов самому себе, открывать новые возможности, использовать их по максимуму, брать от жизни все».

Кайрат Кудайберген:

«Один день с Lexus в рамках мероприятия Experience Amazing – лучшее из того, что мне приходилось когда-либо испытывать. Именно такой формат отдыха и времяпрепровождения должен быть основой основ для всех людей мира. Здоровый образ жизни, семейные традиции, активный отдых в компании друзей – очень хороший тренд, достойный того, чтобы проецироваться в коммуникациях таких крупных брендов, как Lexus. Социальный подтекст – вот в чем еще заключается ценность слогана Experience Amazing».

Рауана Кокумбаева:

«Суть Experience Amazing в первую очередь отражает стиль жизни – то, к чему стремится активный, здоровый духом человек, желающий делать каждый свой день лучше и пробовать себя в новых сферах. Я думаю, Lexus ориентирован именно на таких людей, поэтому желаю каждому казахстанцу смотреть только вперед и не видеть никаких преград».


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/965/


NEW
Похожие записи