Константин Хабенский и Юрий Башмет представили казахстанцам совместный проект

Автор: hommes

Добавлено: 23 октября 2017 г. в События.

Просмотров: 350   Комментариев:

IMG_0233.jpg

В минувшие выходные Константин Хабенский и Юрий Башмет приехали в Казахстан, чтобы представить свой уникальный совместный литературно-музыкальный проект. 21 октября они выступили на сцене Дворца Мира и Согласия в Астане, 22 октября - во Дворце Республики в Алматы.


В первом отделении были исполнены шедевры мировой классической музыки, а во втором – произведения гениального композитора Камиля Сен-Санса «Карнавал животных», к которому он написал музыку и текст. 

IMG_0891.jpg

Художественные комментарии автора к каждой части произведения читал Константин Хабенский – актёр театра и кино, Народный артист Российской Федерации, один из самых популярных, востребованных и любимых зрителями актеров.

IMG_9899.jpg

Музыкальная часть программы была виртуозно исполнена камерным ансамблем «Солисты Москвы» под управлением маэстро Юрия Башмета. Один из самых титулованных музыкантов современности, обладатель огромного количества наград, включая «Грэмми», выступая в Казахстане, не только дирижировал, но и солировал.

IMG_0223.jpg

Это событие собрало более трех тысяч ценителей музыки, литературы и театра в концертных залах двух столиц. 

IMG_0933.jpg

IMG_0907.jpg

IMG_0966.jpg

В завершении выступления восторженная публика еще долгое время не отпускала артистов со сцены, аплодируя стоя, и преподнося артистам цветы.

IMG_1003.jpg

Выступления прошли в рамках проекта Silk Music Fest – международного фестиваля аутентичной музыки. Это серия прекрасных концертов виртуозных музыкантов и талантливейших вокалистов со всего мира в течение всего года. Silk Music Fest, в большей степени, социальный некоммерческий проект, который реализуется с целью обогатить культурную жизнь города, подарить возможность публике насладиться изысканной и поистине прекрасной музыкой. Помимо этого, в рамках каждого визита проходят мастер-классы в музыкальных учебных заведениях Алматы для юных музыкантов. Визит Юрия Башмета, в данном случае, не станет исключением – маэстро проведет бесплатный мастер-класс в Республиканской средней специализированной школе-интернате для одаренных детей имени Куляш Байсеитовой.

unnamed (4).jpg

Генеральным партнером мероприятий выступила инвестиционная компания «Фридом Финанс», партнером – компания Pernod Ricard с брендом АРАРАТ.

Фото: Султан Арчаков


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/976/


NEW
Похожие записи