11 самых популярных Телеграм-каналов в Казахстане

Автор: hommes

Добавлено: 6 ноября 2017 г. в Персоны.

Просмотров: 8094   Комментариев:

01.jpg

Казахстан начинает охватывать новый тренд – каналы в Телеграме. Если Фейсбук идеален для лонгридов и диванных критиков, Инстаграм – для селфи и цитат, то Телеграм прекрасно подходит для кратких заметок. Одно из главных преимуществ канала в том, что подписчики не могут комментировать посты – это удобно для тех, кому не нужен фидбэк от аудитории. Мы сделали подборку интересных персональных Телеграм-каналов в Казахстане, на которые рекомендуем подписаться*.


1. BEIBIT ALIBEKOV

@alibekovkz

6130 участников

На сегодняшний день Телеграм-канал нашего главного редактора является самым популярным в Казахстане. Понадобилось некоторое время, чтобы обогнать Алишера Еликбаева, который создал свой канал ненамного раньше – в ход шли уговоры подписаться среди подписчиков в Инстаграме и троллинг Еликбаева (взаимный). Сейчас Бейбит Алибеков уверенно держит первое место, развлекая аудиторию опросами, ссылками на интересный контент на своем Youtube-канале и юмористическими постами.

2. Alisher Yelikbayev Live

@yelikbayev

5420 участников

Только появившись, Телеграм-канал Алишера Еликбаева набрал свыше полутора тысяч подписчиков за двое суток. В Телеграме Алишер чуть злее, циничнее и ироничнее, чем в Инстаграме и Фейсбуке. Темы публикаций самые разные – в основном, он рассказывает о событиях дня и своих наблюдениях, утро подписчиков Алишера теперь начинается с его поста в Телеграме. Подписаться на Алишера и на Бейбита стоит хотя бы затем, чтобы понаблюдать, как они троллят друг друга в борьбе за первое место.

3. Q3 CHANNEL (Kairat Kudaibergen)

@q3channel

2474 участника

У Кайрата Кудайбергена сугубо деловой канал – если в Инстаграме у него периодически появляются селфи с вдохновляющими постами, то в Телеграме он рассказывает о новостях своего бизнеса и делится ссылками с сайта neftmarket.com. Если вас интересует рынок нефти, и вы хотите быть в курсе мировых экономических новостей, то Телеграм Кайрата Кудайбегена станет для вас новым интересным источником.

4. Rashev

@yrashev

1533 участника

Ержан Рашев первым из знаменитой фейсбучной четверки завел Телеграм-канал, но не продвигал его с таким же упорством, как Алишер Еликбаев и Бейбит Алибеков. Рашев в Телеграме не слишком отличается от Рашева на Фейсбуке или в Инстаграме – скорее всего, вы уже читали эти посты в других соцсетях. Но если у вас нет соцсетей, и вы активно пользуетесь мессенджерами, то, конечно, стоит подписаться.

5. Orken Kenzhebek Live

@orkeni

1416 участников

Один из самых известных казахоязычных блогеров Оркен Кенжебек ведет свой Телеграм-канал на русском языке, но ввел познавательную рубрику по казахознанию, в которой знакомит читателей с фразеологизмами на казахском, объясняет смысл привычных нам слов и предлагает частями учить новые слова с их переводом на русский.

6. Brzhstavitskaya

@brzhstavitskaya

1289 участников

Алиса.jpg

Известный блогер Алиса Бржставицкая продолжает в Телеграме тему отношений, пластической хирургии и эстетической медицины, и просто делится своими мыслями. У нее получается делать контент, отличающийся от контента на Фейсбуке и в Инстаграме. На канал Алисы будет интересно подписаться как тем, кто давно ее читает в других соцсетях, так и тем, кто только открыл для себя Телеграм и находится в поиске нескучных каналов.

7. VersusClub

@versusclub

1034 участника

Канал самого успешного предпринимателя Куаныша Шонбая, который приехав из аула в Алматы, за два года заработал 10 миллионов долларов. Куаныш открыто рассказывает о своей истории успеха и основах ресторанного бизнеса - всегда есть, чему у него поучиться, поэтому рекомендуем подписаться на его канал и участвовать в опросах. 

8. KARIN

@erlankarin

654 участника

Известный политолог, в прошлом директор Казахстанского института стратегических решений, сейчас возглавляющий телеканал QAZAQSTAN, очень активен в соцсетях. У него популярные аккаунты в Фейсбуке и в Инстаграме, в которых он освещает свою деятельность, поэтому можно ожидать, что его Телеграм-канал, который появился буквально на днях – 28 октября, будет не менее интересным для читателей. В основном, канал Ерлана Карина сосредоточен на вопросах борьбы с терроризмом и актуальных политических событиях в жизни центрально-азиатских республик.

9. Ерлан Манатаев ЗОЖ

@erlanman

505 участников

Ерлан Манатаев – это мужская версия Асель Баяндаровой. Правда, фото с открытым прессом и в плавках у него не так много, как у Асель. Бывший финансист в 33 года начал работать над собой, чтобы сбросить лишний вес, и сейчас делится с подписчиками своими успехами в тренировках и методами питания (он полностью отказался от сахара и мучного), и, в целом, на личном примере пропагандирует здоровый образ жизни.

10. Sanzhar Altayev Live

@SanzharAlt

464 участника

Изначально Санжар Алтаев создавал этот Телеграм-канал для того, чтобы рассказывать подписчикам о розыгрыше "Теслы" и квартиры, которые вызвали огромный резонанс среди казахстанцев. Но позже он персонализировал канал, и теперь рассказывает о своем переходе на вегетарианство, сухом голодании, и, конечно, своей любимой теме - электрокарах.

11. My Rocket Science

@myrocketscience

334 участника

1 (1 of 3).jpg

Это Телеграм-канал сооснователя сервисов Aviata.kz и Ticketon.kz Алексея Ли. Если вы периодически задаетесь вопросом, в чем секрет успеха преуспевающих бизнесменов, почитайте его. Алексей не заполняет контент общими фразами об упорстве и достижении целей - он делится своими правилами выстраивания рабочего процесса, рекомендует книги, которые будет полезно прочитать начинающим предпринимателям, и предлагает эффективные концепции, которые лежат в основе любого бизнеса.

*Количество участников указано на 6 ноября 2017 года. 


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1003/


NEW
Похожие записи