Перуанка, турок и американец рассказали, как они живут и работают в Астане

Астана.jpg

В июне 2017 года в Астане открылся отель всемирно известной сети The Ritz-Carlton. Многие сотрудники отеля переехали в Казахстан из других стран, не зная ничего о том, что их ждет на новом месте. Мы решили узнать у иностранцев, работающих в The Ritz-Carlton, Astana, каковы их впечатления от жизни в Астане.


Мурат Гозукара, финансовый директор

Турция, Стамбул

Murat Gozukara.jpg

«Я живу в Казахстане уже 12 лет, с тех пор, как зимой 2005 года переехал сюда из ОАЭ. Помню, что мое первое впечатление от Астаны было: «Как же тут холодно!!!» Я был в шоке, когда увидел -48 градусов на термометре. Мне казалось, что такое невозможно. Около двух недель я не выходил из отеля, в котором жил и работал. Как-то раз коллеги рассказали мне про паб недалеко от гостиницы, и я решил сходить туда после работы, часов в 9-10 вечера. Я выходил в отличном настроении, потому что давно хотел выбраться куда-нибудь, посмотреть интересные места Астаны, просто прогуляться на свежем воздухе. Но уже через несколько метров я понял, что прогуляться не получится – от холода у меня даже кончик носа онемел. Такси нигде не было, поэтому пришлось бежать до паба пешком. Как оказалось, именно в этот день паб был закрыт на частное мероприятие. Целых десять минут, дрожа от холода, я пытался объяснить охраннику, что хочу просто зайти внутрь и согреться, но безуспешно. Пришлось бежать обратно в отель, и греться у себя в номере. Я до сих пор вспоминаю самый холодный вечер в своей жизни, но уже со смехом.

И что удивительно сейчас – я полюбил астанинскую зиму. Когда люди слышат это, они думают, я что я шучу. Когда я приехал сюда из Абу-Даби, разница в температуре составляла 65 градусов. Но теперь мне на самом деле нравится сухой и свежий воздух. Я полюбил Астану, людей, которые здесь живут. Помню, когда я приехал сюда впервые, сказал, что через десять лет этот город станет мегаполисом. Тогда мне мало кто верил, но так и произошло»

Жизель Маракашвили, директор по операционной части и проживанию.

Перу, Лима

RC Background Picture.jpg

О проекте Ritz-Carlton в Астане я постоянно слышала еще тогда, когда работала в Барселоне. Поэтому мне было интересно приехать в новую, неизвестную для меня страну, и построить сильную команду здесь. Поделюсь своими первыми впечатлениями от пребывания в столице Казахстана. Когда я приехала, в Астане шел снег. Я даже не стала распаковывать свой багаж – все равно у меня не было подходящей обуви для такой погоды. Я вышла на улицу в 35-градусный мороз, чтобы перекусить где-нибудь сэндвичем и кофе, и поскользнулась в своих тонких ботинках, предназначенных для испанской зимы. Ко мне тут же подошли прохожие, помогли встать, рядом остановился водитель одной машины, и спросил, все ли у меня в порядке. Мне было безумно приятно искреннее внимание и участливость совершенно незнакомых людей. Они согрели меня в этот зимний вечер, я почувствовала, что попала в город добрых и заботливых людей. Ту первую зиму в Астане я еще падала на улице раз восемь, не меньше. Хорошо, что каждый раз рядом оказывались люди, готовые помочь.

Я живу в Астане почти год, и ни разу не пожалела о том, что решила переехать сюда. Мы открыли первый роскошный отель в городе, который изменил мировоззрение жителей. Я часто слышу хорошие отзывы о нашей работе от гостей, многие из которых – казахстанцы, поэтому горжусь результатами. Время пролетело незаметно – скоро мы уже встречаем вторую зиму вместе!  

Джон Бек Сак, помощник главного повара

США, Лас-Вегас

John Bek.JPG

«В Астане я живу уже семь месяцев. До приезда я ровным счетом ничего не знал о Казахстане, кроме того, что ваше национальное блюдо – бешбармак. И более того, здесь я только и слышал о нем. Естественно, у меня проснулся уже не просто профессиональный, но и обывательский интерес. Мне не пришлось долго ждать, когда меня пригласят в гости – казахи очень гостеприимный народ. Я пришел домой к другу – у него на кухне творилось настоящее чудо. В масле жарились золотистые баурсаки, женщины закручивали баклажаны-гриль с чесноком, в золотистые блюдца разливали ярко-красную аджику. Я не мог не поучаствовать в приготовлении бешбармака – оказывается, его подают с крупными дольками вареного картофеля и бульоном, который, как мне объяснили, должен облегчить переваривание пищи. Уходя, я вручил хозяйке банку джема собственного приготовления, а они подарили мне бутылку казахстанского коньяка и кличку «Жанибек» (Джон Бек), которая сейчас уже стала моим вторым именем в Казахстане.

Если говорить о своих впечатлениях не с гастрономической точки зрения, хочу отметить, что Астана – город, который динамично растет и развивается. Мне нравится здесь, я хочу стать частью этого города. И, конечно, я ценю возможность работать в The Ritz-Carlton, Astana, делиться своим опытом и знаниями с молодой командой, помогать местным специалистам строить успешную карьеру». 


Добавлено: 8 ноября 2017 г. в Стиль жизни

Просмотров: 977   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/922/


NEW
Похожие записи