Екатерина Краснова: путь от Бишкека до первой звезды казахстанского ТВ

Автор: Асель Акимбекова

Добавлено: 16 ноября 2017 г. в Персоны, Спецпроекты.

Просмотров: 2853   Комментариев:

Екатерина Краснова, приехав 9 лет назад из Бишкека, покорила казахстанское телевидение своим профессионализмом и невероятной харизмой. Сегодня она не только одна из самых известных и востребованных телеведущих страны, но и успешный продюсер и сценарист собственных кинолент. В рамках проекта Chivas Regal: Success Tastes Better Shared Екатерина Краснова рассказала о том, почему на телевидении трудно быть девушкой модельной внешности и какова настоящая цена успеха.



С чего все началось

Я вошла в мир телевидения в роли яркой, энергичной и дерзкой рыжей бестии. Этот образ не был проработан стилистами, он сложился сам собой за несколько лет до моего появления на телевидении, выгодно выделяя меня среди массы других девушек и гармонично вписавшись в формат молодежного телеканала «Хит ТВ», с которого я начинала карьеру в Алматы. Конечно, спустя годы мне пришлось поменять не только имидж, но и собственное позиционирование, оставив позади образ дерзкой рыжей модели и добавив элитарности, лоска. Опять же все это произошло естественным путем, я никогда не продумывала, как «подавать» себя зрителям, предпочитая всегда оставаться собой

Фактор, позволивший взобраться на вершину

Высокая трудоспособность и нежелание сдаваться под напором тяжелых жизненных обстоятельств. Во времена кризиса из 15-ти ведущих на Hit TV осталось только двое – я и Денис Бобылев. В таком составе мы проработали больше полугода, пока канал не поправил свое положение. Помню момент, когда на «Муззон» случилась похожая ситуация и ведущей осталась я одна. Приходилось работать в эфире даже с загипсованной рукой, поскольку проект невозможно было приостановить, а заменить меня тоже не представлялось возможным. Были моменты, когда я практически жила в эфире: я просыпалась в 4.30 утра, чтобы в 7.00 быть в прямом эфире утреннего шоу, днем у меня был эфир на музыкальном телеканале, а с 22 до 24-х ночи я вела вечернее шоу на радио. В общем, сложностей в любой профессии всегда достаточно, но, на мой взгляд, только пройдя их и закалившись, ты становишься первоклассным специалистом в своей области.

Менторы и наставники

Если говорить непосредственно о наставнике, то такого человека в моей жизни не было. Есть люди, определенным успехом которых я восхищалась, к замечаниям которых прислушивалась. Это опять же Адиль Лиян, с которым мы плотно работаем на разных телеканалах практически с момента моего приезда в Алматы, и Баян Максаткызы. Пожалуй, все.

Определяющий момент в карьере

Самый неожиданный поворот в моей карьере случился пять лет назад, когда мне волею судьбы пришлось сменить место жительства на город Санкт-Петербург, и я попыталась найти работу на одном из двух имеющихся там телеканалов. Нашла, правда, формат меня устрашал. Мне предложили стать ведущей криминальных новостей (не секрет, что Санкт-Петербург славится своим разбойным нравом), от чего я отказалась и вернулась в Алматы на привычные для меня телевизионные позиции. Все-таки Алматы – город тысячи возможностей, поэтому я желаю каждому найти себя и реализовать все свои мечты.

О близких людях

Семья, в особенности мама. Она помогает мне абсолютно во всем. Ее внимание и поддержка – самое ценное, что у меня есть.

Об успехе

Успех не имеет перманентного состояния, поэтому предполагает под собой постоянное развитие и упорный труд. В выбранной мной профессии самая большая сложность, наверное, была и пока все еще остается – ежедневно доказывать, что у красивых девушек модельной внешности есть мозг, который по функциональности способен на большее, чем просто запомнить схему дефиле на подиуме. Я помню, даже Адиль Лиян, вернувшись на «Хит ТВ» в качестве программного продюсера, какое-то время присматривался ко мне, изначально имея желание убрать меня с эфира. Однако я считаю, профессионализм, ответственность, любовь к работе и желание ее выполнять всегда берут верх. Только с таким отношением к жизни и профессиональной деятельности можно надеяться, что успех будет благоволить тебе всегда.

О личном вкладе

Я очень рада, что мой профессиональный рост не остановился в рамках телевидения, а вышел за его пределы, позволив мне дебютировать в кинопроизводстве в качестве сценариста и продюсера. Зрители уже могли оценить мой первый фильм «В сетях» с Айсулу Азимбаевой и Санжаром Мадиевым в главных ролях, вызвавший очень хороший резонанс в обществе. Мне комфортно заниматься кино/видеопроизводством. В данный момент я активно работаю над несколькими проектами. Надеюсь, они смогут занять особое место в казахстанском кинематографе и в сердцах зрителей.

О кампании Success Tastes Better Shared

Я понимаю кампанию Success Tastes Better Shared следующим образом: вкус успеха чувствуется только тогда, когда ты можешь разделить его с близкими и родными для тебя людьми. Иметь верных друзей, с которыми ты переживаешь как счастливые моменты своей жизни, так и невзгоды – очень большая удача. Такая конкурентная среда, как шоу-бизнес, постоянно испытывает дружбу на прочность, но у меня есть хороший пример – самоотверженная дружба с Асель Садвакасовой. Свою лучшую подругу, с которой мы были вместе с первого класса, я забрала к себе через пару месяцев после переезда из Бишкека в Алматы, собственно, как и своего брата Фиму Иванова. Мне свойственно держаться за дорогих мне людей, которые всегда будут радоваться моим достижениям и вдохновлять своим присутствием. А я в свою очередь буду неустанно помогать им. Успех должен приносить пользу всем, только так он сможет обрести истинную ценность.


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1013/


NEW
Похожие записи