Кирилл Мейстер: Как провести ивент для президентов из 17 стран

Автор: hommes

Добавлено: 20 ноября 2017 г. в Персоны, Спецпроекты.

Просмотров: 2999   Комментариев:

Мейстер.jpg

Жизнь Кирилла Мейстера – один большой праздник. Его имя первым приходит на ум, когда мы говорим о самых известных и востребованных ведущих в Казахстане. Сегодня Кирилла можно увидеть на модной презентации, завтра – на городском концерте, еще через день – на свадьбе или юбилее, но по-настоящему уровень его профессионализма подчеркивает проведение церемоний открытия Универсиады и EXPO. В рамках проекта Chivas Regal: Success Tastes Better Shared он рассказал о том, как правильно относиться к высоким достижениям и делать любое событие запоминающимся.



С чего все начиналось

Я с детства привык находиться на сцене – часто вел утренники в школе и студенческие мероприятия, поэтому всегда понимал, что хочу выступать перед публикой. Правда, поначалу я не знал, что меня привлекает больше – быть ведущим на телевидении, вести ивенты и корпоративы, или вообще быть тамадой на свадьбах. Сейчас я задействован во всех сферах, благо, мне не пришлось делать выбор (улыбается). Начиная работать в event-индустрии, я столкнулся с тем, что юбиляры, невесты и их мамы не были готовы доверить зеленому 20-летнему пацану серьезное мероприятие. Но постепенно я начал нарабатывать опыт и имя. Свою роль сыграло и сарафанное радио – и клиенты, и сотрудники ивент-агентств, видевшие меня на мероприятиях, рассказывали обо мне знакомым и таким образом помогли распространить мое имя в массе. Телевидение же поддалось мне достаточно легко, я с первого курса университета подрабатывал стажером на телеканале MUZZONE. Я был слащавым, худощавым, симпатичным, чего-то жаждущим студентом, мне хотелось быть на экране, наверное, поэтому руководство утвердило мои кастинги. На сегодняшний день я сменил пять телеканалов, в следующем году будет уже 10 лет, как я работаю на ТВ.

Об успехе

Успех – уверенность в том, что ты выбрал свой путь и делаешь правильные вещи. Когда я делал первые шаги на телевидении, однокурсники посмеивались надо мной. Они не понимали, зачем я поступил в престижный университет (КИМЭП – прим. ред.) и осваиваю такую серьезную специальность, как маркетинг, если хочу реализовать себя в качестве ведущего. Я всегда отстаивал свою точку зрения и, впервые увидев себя на экране, был горд собой. Делать то, что тебе действительно нравится – истинное определение успеха.

Определяющий момент в карьере

В феврале я выступил в качестве официального ведущего Универсиады-2017 в Алматы. Я провел все дни, от первого до последнего. И, конечно, наиболее впечатляющей была церемония открытия с участием главы государства. Не менее запоминающимся и волнительным для меня было открытие EXPO. Наверное, своим участием в этих мероприятиях я буду гордиться до конца жизни. Это большая возможность для нашей страны – проводить у себя мероприятия международного уровня. Мне довелось быть одним из трех людей, ведущих церемонию открытия. Присутствие 17 президентов из разных стран на одном событии, успех которого в немалой степени зависит и от тебя, это достаточно круто.

Фактор, позволивший взобраться на вершину

Желание успеть везде и быстрее реализовать свой творческий потенциал стимулировало меня работать бесплатно, причем в течение длительного времени. У меня, бывает, спрашивают – в чем секрет твоего успеха? Так вот он в том, что я не брезговал работать и никогда себя ни в чем не ограничивал, брался за самые разнообразные мероприятия. У меня даже есть лозунг – «Веду все, что ведется». Помню, в одном из интервью его использовали как заголовок. И я придерживаюсь этой политики до сих пор. Более того, я окончил бакалавриат по специальности «Маркетинг», магистратуру по специальности «Менеджмент» и получил фундаментальные знания, которые необходимы для продвижения любого бренда, в том числе персонального. Поэтому я использую полученные знания для того, чтобы правильно позиционировать себя, грамотно продвигать свои услуги в интернете, контактировать с аудиторией и оставаться интересным для нее. В каждый свой проект я вкладываю всю душу и выполняю свою работу качественно, а люди, в частности клиенты, всегда это чувствуют.

О менторах и наставниках

Я неоднократно повторял, что мотиватором в профессиональном плане для меня являются Владимир Познер и Иван Ургант. Именно они оказали на меня самое сильное влияние при формировании собственного позиционирования в развлекательной индустрии. Среди казахстанских ведущих такие люди тоже есть, называть их имена не буду, все-таки они мои конкуренты (улыбается). Это сильные ведущие, на них действительно стоит равняться.

О личном вкладе

Мое наследие неосязаемо, но оно проявляется в общении с людьми. Моей сильной стороной, как ведущего, является умение импровизировать и менять настроение аудитории. Я могу «выдавить» из человека слезу и уже через несколько минут заставить его смеяться. И эта эмоциональная составляющая запоминается людям больше всего. Они не запоминают, кто из артистов выступал, какие конкурсы были, зато через пару лет они могут вспомнить о том, что на каком-то мероприятии они сначала плакали, потом смеялись. Люди ценят эмоции, а я им эти эмоции дарю.

О близких людях

Моя опора по жизни, те, кто меня вдохновляет – это семья, самые близкие и родные мне люди, в частности, мама и жена. Я всегда могу рассчитывать на их поддержку, если я где-то раскисаю как человек творческий, они всегда знают, как вернуть меня в строй. Они верили в мой успех с самого начала, для них я был и остаюсь №1. Благодаря им, у меня всегда есть мотивация двигаться вперед и добиваться еще больших высот.

О кампании Success Tastes Better Shared

Для меня суть кампании Success Tastes Better Shared очень близка, ведь в моем понимании речь здесь идет о том, насколько важно делиться успехом с другими и, взаимодействуя с ними, достигать еще больших высот. Эта философия напрямую проецируется на телевидение и event-индустрию, где нет такого понятия, как «я», только «мы», так как это всегда коллективная работа. От слаженности команды зависит успех всего дела. Взаимовыручка, отсутствие эгоизма и высокая работоспособность – три кита, на которых держится моя профессиональная деятельность. Работа научила меня улыбаться, несмотря ни на что: не важно, болеешь ли ты, устал ли ты – клиентам и партнерам это безразлично. Поэтому нужно уметь находить позитив во всем. Я благодарен свой профессии за то, что в моей жизни появились интересные люди, красивые мероприятия, за возможность проводить каждый день как праздник!


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1019/


NEW
Похожие записи