Кенес Ракишев и Моше Хогег проводят ICO и краудсейл первого в мире блокчейн-смартфона FINNEY

Автор: hommes

Добавлено: 21 ноября 2017 г. в Бизнес.

Просмотров: 11331   Комментариев:

Sirin Labs.png

Компания SIRIN LABS, основанная казахстанским инвестором Кенесом Ракишевым, совместно с израильскими предпринимателями Моше Хогегом и Талем Кохеном, проводит краудсейл и ICO первого смартфона FINNEY, работающего на технологии блокчейн.


27 сентября 2017 года SIRIN LABS анонсировали запуск смартфона и персонального компьютера FINNEY. Эти устройства будут работать на операционной системе Shield OS, созданной SIRIN LABS. Операционная система позволяет поддерживать блокчейн-приложения, такие, как криптовалютные кошельки и безопасные транзакции. FINNEY станет первым и пока единственным смартфоном в мире, в котором возможно будет безопасно содержать криптовалюты. В качестве валюты по умолчанию будет использоваться токен SRN, который дает право на приобретение продуктов и услуг SIRIN LABS.

12 декабря SIRIN LABS запускает краудсейл в поддержку смартфона и ICO на платформе Ethereum. Ethereum является второй по капитализации электронной валютой в мире. SIRIN LABS предлагает участникам три продукта: первый – блокчейн-смартфон FINNEY (ожидаемая цена – 999 долларов), второй – персональный компьютер FINNEY (ожидаемая цена – 799 долларов), третий – токен SRN, который впоследствии будет равнозначен акциям компании SIRIN LABS.

FINNEY_СМАРТФОН.png

В случае, если ICO привлечет до 25 миллионов долларов, компания SIRIN LABS разработает собственную операционную систему Shield OS, которая позволит поддерживать блокчейн-приложения на любом мобильном устройстве. Если будет привлечено до 50 миллионов долларов, компания направит собранные деньги на разработку смартфона FINNEY. Если будет привлечено около 75 миллионов долларов, то в дополнение к смартфону будет разработан персональный компьютер FINNEY, оснащенный пакетом средств киберзащиты и функциями для блокчейна. Для того, чтобы разработать в комплексе операционную систему, смартфон и компьютер, необходимо привлечь около 100 миллионов долларов. Полный проспект выпуска и детальное описание продуктов доступны на сайте www.sirinlabs.com.

FINNEY_ПК.png

Бонусы за раннюю покупку токенов SRN составят 10% в первые 24 часа, 5% на 2-7 день.

Распределение токенов SRN будет происходить следующим образом:

- 40% от общего количества токенов SRN будут выделены инвесторам во время продажи токенов;

- 10% от общего количества токенов SRN будут выделены OEM-производителям, реализации Shield OS, разработчикам SDK и скидке на устройства;

- 10% от общего числа SRN-токенов отводится основателям и работникам компании;

- 5% от общего количества токенов SRN будут выделяться на Баунти-компании (бонусы в виде монет, предоставляемые за какие-либо действия со стороны инвестора, в основном, за рекламу);

- 35% от общего количества токенов SRN будут выделены SIRIN LABS в целях использования для будущих стратегических планов для созданной экосистемы.

Kenes Rakishev.jpg

«Это не первое наше ICO - ранее компания STOX, в которую мы инвестировали через Singulariteam, совместно с компанией Invest.com провела достаточно успешное ICO – за 34 часа мы смогли привлечь более 20 миллионов долларов. На этот раз мы применили интересный механизм – краудсейл и ICO, по итогам которого инвесторы смогут получить смартфон, компьютер или токен SRN с возможностью обменять его на акции компании SIRIN LABS. Мы предлагаем следующую модель: участник покупает эфириумы и обменивает их на наш токен SRN. При этом инвестор зарабатывает два раза – на росте цены на эфириум и при росте цены на токен SRN. В целом, мы видим большой потенциал в проведении ICO, так как многие компании-стартапы смогут более динамично привлекать инвесторов напрямую и иметь более обширный рынок. К тому же, на наш взгляд, в недалеком будущем все больше и больше операций будут производиться в электронной валюте», - прокомментировал Кенес Ракишев.

Moshe Hogeg.jpg

«Поскольку в настоящее время криптосообщество пока еще не столь велико, но оно растет экспоненциально, мы стремимся максимально эффективно использовать потенциал технологии блокчейн для ее дальнейшей популяризации, отсюда и доступная стоимость смартфона. Но после запуска нашей первой серии цена будет варьироваться в зависимости от различных версий продуктов», - отметил Моше Хогег, соучредитель, управляющий партнер и председатель Singulariteam. 


О компании SIRIN LABS

SIRIN LABS была основана в 2014 году с целью создания самого защищенного в мире телефона. Флагманский продукт компании SOLARIN был выпущен в мае 2016 года, и завоевал высокое признание в мире. Амбассадорами бренда являются британский киноактер Том Харди, модели Ирина Шейк и Сара Сампайо. В смартфоне используются передовые технологии защиты аппаратного и программного обеспечения, круглосуточная защита и частная зона для шифрованных вызовов и обмена сообщениями. Стоимость SOLARIN составила $14 000. Компания SIRIN LABS объединяет инновационные технологии с привлекательным дизайном и бескомпромиссным качеством. Передовой дизайн и безупречное обслуживание позволяют SIRIN LABS предлагать эксклюзивные продукты высокого класса потребителям по всему миру.

О смартфоне FINNEY

FINNEY – первый в мире смартфон с открытым исходным кодом FINNEY, работающий на технологии blockchain. FINNEY, названный честь пионера биткойнов Хэла Финни, станет единственным смартфоном в мире, в котором будет безопасно содержать криптовалюты. Пользователям предлагается внутренняя память 256 ГБ и 16-мегапиксельная камера, а также внушительная система безопасности. Поведенческая система предотвращения вторжений, физический переключатель безопасности и функция защиты от несанкционированного доступа на основе штриховки означают, что взломать смартфон будет очень сложно. Ожидаемая цена смартфона - 999 долларов США.

О компьютере FINNEY

ПК FINNEY™ — ультразащищенный универсальный ПК, основанный на практиках «тонких клиентов» и имеющий дополнительную вычислительную мощность с возможностью добавления ресурсов графического процессора, центрального процессора и ОЗУ на базе протокола обмена ресурсами SIRIN LABS P2P или облачных служб. Ожидаемая цена ПК - 799 долл. США.


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1027/


NEW
Похожие записи