В Алматы появился жилой комплекс от застройщиков «Меги»

Вахит Юкселен – директор Департамента по развитию компании «А-ТА строй». 15 лет назад он приехал из Турции в Казахстан, и с тех пор реализовал множество проектов, о которых сегодня знает каждый – это торгово-развлекательные центры Mega в Алматы, Астане, Шымкенте, отель Rixos Боровое, Государственный архив в Астане, автосалоны Lexus и BMW в Астане, и это далеко не весь список объектов. В этом году компания «А-ТА строй» сдала свой первый собственный жилой комплекс в Алматы – Bloom House, и в интервью Hommes.kz Вахит рассказал о том, чем интересен этот проект.


Вахит, в портфолио компании «А-ТА строй» множество крупных городских объектов, но не так много жилых. Почему вы решили построить жилой комплекс?

Мы и раньше строили жилые объекты на заказ – в частности, это комплекс в Астане и частные дома в Алматы. Но Bloom House – это наш собственный проект, наш первый жилой комплекс в Южной столице, поэтому он имеет для нас особенное значение. Три года назад мы серьезно задумались над тем, как использовать участок земли в Горном гиганте, принадлежащий компании «А-ТА строй», и решили, что построим на нем современный малоэтажный жилой комплекс, который хорошо впишется в пейзаж предгорного района. Для строительства использовали натуральный камень, мрамор, алюминиевый профиль для стекол. И четыре месяца назад, в июле 2017 года, мы сдали комплекс в эксплуатацию.

Расскажите о ключевых особенностях Bloom House – в чем его особенности перед множеством других новых жилых комплексов?

Первое – это расположение в Горном гиганте. Для людей, которые не хотят каждый день дышать городским смогом, этот фактор станет главным. У нас нет пробок, с проспекта Аль-Фараби легко добраться в любую точку города, и, что кажется важным лично для меня, здесь очень тихо и спокойно. Даже при открытых окнах вы не будете слышать шум машин. Кроме того, как вы знаете, два года назад вышел закон о запрете строительства объектов выше трех этажей. Мы были одними из последних, кто утвердил проект до вступления закона в силу, и построили шестиэтажный комплекс. Поэтому можем быть уверены, что рядом с Bloom House не начнется грандиозная стройка многоэтажного здания, которое заслонит собой наш комплекс и перекроет жильцам вид на горы из окон и балконов. Тем не менее, за сейсмостойкость дома можно не переживать – фундамент выдержит землетрясения силой до 8 баллов.

IMG_4453.jpg

Что насчет внутренней инфраструктуры? Вы планируете сдавать площади под коммерческую деятельность?

Мы изначально определились с этим вопросом – коммерческие площади у нас даже не предусмотрены в плане. Наличие магазинов, салона красоты, аптеки или других объектов означает, что к нам сможет зайти любой прохожий. А нам хотелось бы сделать Bloom House закрытой территорией только для жителей. Чтобы каждый человек чувствовал себя здесь абсолютно комфортно, зная, что во дворе находятся только соседи, которых жильцы, скорее всего, будут знать в лицо, как в уютных дворах старой Алма-Аты. Чтобы родители без опаски могли отпускать своих детей играть на улицу и быть уверенными в их безопасности. Что касается магазинов и всего остального, они находятся в шаговой доступности – нужно просто выйти за шлагбаум. Салоны, фитнес-центры, школа, детский сад, рестораны, супермаркеты – все рядом. В этом и есть одно из преимуществ Горного гиганта – вы живете в уединении, но до крупных объектов ехать меньше пяти минут на машине. Из крупных торговых центров рядом находится новый Ramstore All In и Forum Almaty – кстати, тоже наш объект.

Сколько квартир включает в себя жилой комплекс?

109 квартир. Больше половины из них уже проданы.



Квартиры сдаются в черновой отделке?

Да, в черновой, но на полу уже есть стяжка, стены выровнены и сделан левкас. Поначалу мы хотели предложить квартиры в чистовой отделке или даже в отделке под ключ, со встроенной кухней, готовым санузлом. Но, рассудив, решили, что людям будет выгоднее приобретать «коробку» и благоустраивать квартиру с нуля по своему вкусу. Когда человек заходит в готовую квартиру, пусть она даже будет в роскошной чистовой отделке, всегда найдется что-то, что ему захочется поменять. Это дополнительные вложения, дополнительные ремонтные работы. Лучше мы сделаем квартиры более доступными по цене и предоставим нашим жальцам полный простор для фантазии и воплощения своих желаний. Но мы также всегда готовы помочь с разработкой дизайна интерьера и строительными работами – если вам не хватает опыта, мы с радостью предложим свои услуги.

Какая в среднем площадь квартир?

Минимальная – 50 кв.м. , максимальная – 140-150 кв.м. Есть также опция объединения квартир, если 150 квадратов будет мало, и даже возможность сделать двухэтажную квартиру. Но даже однокомнатные квартиры в Bloom House достаточно просторные за счет высоты потолков – 3м. А на первых этажах высота потолков составляет 4 метра! Одним словом, при строительстве для нас было важным сделать так, чтобы жильцы не чувствовали себя, как в тесном муравейнике.

А что насчет цен?

Стоимость – от 1400 долларов за квадратный метр, в зависимости от этажа и выхода окон. Квартиры на верхних этажах, с окнами, выходящими на юг, продаются по цене 2100 долларов за квадрат.

Как вы решили вопрос с парковкой – самый актуальный для алматинцев?

У нас есть двухэтажный подземный паркинг на 110 машиномест – получается, на одну машину от квартиры. Но во дворе оставлять машины будет строго запрещено – как я уже сказал, это будет зона, свободная от автомобилей, от посторонних, полностью безопасная для детей.

Уже можно заметить, что вы уделили особое внимание благоустройству двора.

Это на самом деле так, потому что мы хотели, чтобы жильцы проводили время во дворе с таким же удовольствием, как дома. Выходили по вечерам гулять, общались с соседями, отдыхали в беседках, в окружении цветочных клумб и фонтанов. Летом здесь будет особенно приятно проводить время. А по ночам территория комплекса приобретает не менее приятный вид благодаря освещению и цветной подсветке рамп.

Обслуживанием двора и квартир будет заниматься непосредственно ваша компания?

Конечно. Мы открываем собственное КСК и полностью берем на себя решение всех коммунальных вопросов. Уход за двором, подъездами, охрана территории, регулирование отопления – оно у нас будет автономным, поэтому жильцам Bloom House не придется в сентябре и в начале октября мерзнуть в ожидании начала отопительного сезона.

Ваш совет как застройщика – почему вы бы посоветовали людям приобрести квартиру в Bloom House?

Помимо всех преимуществах, о которых я уже рассказал, хотелось бы особенно отметить качество работ и строительных материалов. Мы индивидуально подходим к каждому заказу, а Bloom House – это наш собственный проект. Мы уделяем внимание каждой детали, потому что строим для себя. Здесь нет недоделок с расчетом «и так сойдет». Вы неоднократно бывали в «Мегах» и на других объектах, которые мы строили, поэтому лично можете убедиться в качестве работ. В целом, мы реализовали более 60 объектов, и тот факт, что нам доверяют строительство крупных государственных объектов, говорит о многом, в первую очередь – о нашей надежности.

Вы планируете в будущем продолжать строительство жилых комплексов?

Если получим хороший заказ, то, конечно, займемся им. Но строительства собственных жилых комплексов пока в планах точно нет. Поэтому Bloom House будет нашим эксклюзивом, по крайней мере, на ближайшее будущее.  


ЖК Bloom House

Адрес: ул. Манаева, 92, мкр. Горный гигант

Тел.: +7 775 111 31 13, +7 775 111 91 19, +7 727 317 91 19

www.bloomhouse.kz


Добавлено: 23 ноября 2017 г. в Стиль жизни

Просмотров: 1936   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1024/


NEW
Похожие записи