VINO FOR BENTLEY CLUB представляет: о чем мечтает Поколение Z?

Автор: hommes

Добавлено: 23 ноября 2017 г. в Спорт, Стиль жизни, Увлечения.

Просмотров: 704   Комментариев:

VFB.jpg

На смену поколению Y приходит поколение Z – те, кто родились после 1995 года. Они выросли в век цифровых технологий, путешествуют по всему миру, с детства занимаются спортом и открыты всему новому. Они становятся свидетелями того, как динамично меняется Алматы под руководством Бауыржана Байбека, и понимают, что мы уже во многом не уступаем Европе. Они готовы пересаживаться из машин и такси на велосипеды, потому что они за здоровый образ жизни и поддерживают появление пешеходных улиц и велодорожек в городе. Представляем фотопроект под эгидой VINO for Bentley Club, в рамках которого мы пригласили восемь участников на велопрогулку по Алматы, а они рассказали о своих увлечениях, стремлениях и мечтах.


АРУЖАН ЕРЛАНОВА

14 лет

1-1135-min.jpg

Об увлечениях

Свободное время я люблю проводить с семьей на свежем воздухе – мы нередко ездим все вместе за город или поднимаемся в горы. Зимой обязательно катаемся на лыжах. Когда в городе стоит хорошая погода, мы просто гуляем в парке 28 Панфиловцев, это уже стало настоящей субботней традицией. Также я увлекаюсь футболом и баскетболом.

О городе

Мне нравится, как меняется Алматы. Я люблю ездить на велосипеде, поэтому радуюсь тому, что в городе становится все больше велодорожек – добираться до парков и других мест для прогулок стало намного удобнее. Пешие прогулки по городу у меня ассоциируются с нашими поездками в Европу – за границей, на каникулах мы тоже много гуляем, и мне приятно наблюдать, как Алматы становится похожим на европейские города.

1-1054-min.jpg

О мечтах

В будущем я хочу стать писателем и режиссером, писать сценарии для собственных фильмов. После окончания школы я очень хочу попасть в New York Film Academy – там очень строгий отбор, но я буду стараться. Сейчас в школе я активно практикуюсь – снимаю видеоролики, пишу сценарии для выступлений, редактирую их. Надеюсь, у меня все получится! 


АБУЛХАИР МЕРГАЛИЕВ

11 лет

1-2364-min.jpg

О досуге

Я учусь в Лондоне, и в свободное время очень люблю гулять пешком в Гайд-парке или по улице Пикадилли. Когда приезжаю домой, в Алматы, катаюсь на сноуборде на Чимбулаке. Летом нам с друзьями нравится бывать в Парке Президента – там просторная и красивая территория, хорошая площадка для того, чтобы кататься на велосипеде или на скейтборде.

О друзьях

У меня есть друзья и в Лондоне, и в Алматы, и в Астане. Я не могу выделить одного лучшего друга – я одинаково отношусь ко всем, и рад, что у меня такой прекрасный круг общения. Нам весело и интересно вместе, всегда есть, чем заняться, и о чем поговорить.

1-2441-min.jpg

О мечтах

В будущем я мечтаю стать боксером, и уже сейчас начал заниматься спортом, мне очень нравится этот вид спорта. Мои кумиры в боксе – Геннадий Головкин, Майк Тайсон, Рой Джонс. Еще я мечтаю о том, чтобы в Казахстане экология стала лучше. Поэтому я был бы рад, если бы люди у нас начали пересаживаться на электрокары, как это происходит сейчас в Лондоне, или на велосипеды – тогда все бы ощутили, что воздух становится значительно чище. 


АЛИШЕР ТАИПОВ

11 лет

1-2600-min.jpg

Об увлечениях

Как и многие мои сверстники, я люблю заниматься плаванием. Плавать меня учил папа, когда мне было 3 года. С детства я посещал занятия в бассейне, и сейчас продолжаю ходить на тренировки. Также папа научил меня кататься на велосипеде – поначалу я проезжал по метру, но с каждым разом у меня получалось меньше останавливаться, падать, и постепенно увеличивать расстояние. Сейчас катание на велосипеде – одно из моих любимых занятий. Также я увлекаюсь математикой, логикой и шахматами – стараюсь участвовать в тематических олимпиадах. Недавно принял участие в олимпиаде, которая проходила в Турции, и занял первое место по шахматам, и третье место по математике и по логике.

О семье

У нас большая семья - нас четверо детей, у меня есть родные две сестры и брат. Я люблю выходные дни, когда мы можем собраться все вместе за столом, с родителями, и пообщаться.

О мечтах

Я мечтаю изобрести лекарство, благодаря которому моя семья, мои близкие и мои лучшие друзья могли бы жить вечно, не зная, что такое болезни. 


АЛТЫНАЙ ТОРЕБЕК 

14 лет

1-2288.jpg

Об увлечениях

В свободное время я профессионально занимаюсь вокалом, также хожу в студию танцев. Часто провожу время с друзьями и семьей, мы нередко выезжаем за город. Мои любимые места в Алматы – Кок-Тобе и Ремизовка, откуда открывается очень красивый вид на город.

О семье

У нас в семье царит очень демократичная атмосфера. Мои родители – это мои друзья, мы много говорим о жизни, о планах на будущее. Но при этом мы ценим исконные казахские традиции, передающиеся из поколения в поколение. У меня есть младший брат, который также, как и я, обожает проводить время с родителями и с друзьями, увлекается боксом и игрой на гитаре.

О мечтах

Мне нравится изучать естественные науки. Мои любимые предметы в школе – химия и биология. В будущем я вижу себя астробиологом – это ученые, которые изучают инопланетную жизнь. 


МАГЗУМ МУСАЕВ

11 лет

О досуге

Мне очень нравится в свободное время прыгать на батутах – это развлечение сейчас становится очень популярным. Также я занимаюсь боксом, футболом, баскетболом, каратэ. Из зимних видов спорта я предпочитаю катание на лыжах – в прошлый раз мы приезжали из Астаны в Алматы зимой, побывали на горнолыжном курорте «Акбулак», и я за 2-3 часа научился кататься, несмотря на то, что было сложно подниматься в гору. А на велосипеде меня научил кататься мой старший брат – я начинал учиться на 4-колесном, и, когда я начал чувствовать себя уверенно на нем, убрал мне два колеса. Теперь я умею ездить и на двухколесном!

О семье

Моя любимая семейная традиция – празднование Нового года в кругу самых близких родственников. Также мы всегда собираемся по любым поводам, чтобы провести время вместе.

О мечтах

Я хотел бы, чтобы в мире не было болезней, чтобы люди мечтали, и их мечты обязательно сбывались. 


ТИМУР ДАУЛЕТАЛИН 

11 лет

Об увлечениях

Я давно занимаюсь плаванием, мне очень нравится этот вид спорта. Летом я люблю ездить на велосипеде в парке Горького, а зимой мы всей семьей катаемся на лыжах. Когда мы собираемся с друзьями, то ходим в пейнтбол-клуб – одним словом, я люблю активный отдых.

О семье

Лучшее время для меня – это время, проведенное с семьей. У меня есть старшая сестра, наше с ней любимое времяпровождение – битвы на резиновых мечах. Мы часто ходим все вместе в кино, обедаем в кафе. Из этого складываются небольшие традиции нашей семьи.

О мечтах

В будущем я хотел бы стать пилотом, как мой папа. Мечтаю увидеть запуск ракеты и полететь в космос. Очень хочу побывать в Музее авиации и космонавтики в Париже – в прошлый раз мне не удалось туда попасть, поэтому с нетерпением жду нашей следующей поездки, чтобы наконец побывать в самом старом авиационном музее мира.


 АЛЬТАИР МУКАНОВ 

12 лет

Об увлечениях

Я с удовольствием хожу на плавание, люблю кататься на скейтборде, и, конечно, ездить на велосипеде. Когда на улице тепло и солнечно, мы с семьей проводим время в горах или в Президентском парке. Также я увлекаюсь компьютерными играми – друзья считают меня одним из лучших игроков в нашей компании.

О семье

У нас очень дружная семья – у меня есть родной старший брат, который научил меня кататься на велосипеде и на скейтборде, и сейчас поддерживает во всех начинаниях и интересах. Я очень люблю проводить время с родными – даже обычный совместный обед, когда мы собираемся за столом с мамой, братом, его женой и маленьким сыном, и говорим обо всем, становится самым приятным событием за день.

О мечтах

Я мечтаю… получать в день по миллиарду! Долларов! Пока еще не знаю, чем хочу заниматься в будущем, но, думаю, у меня еще есть время определиться с профессией. 


АЛИШЕР АБУОВ

15 лет

О мечтах

Мне очень интересно кино, и я хотел бы в будущем стать режиссером. Я посещал курсы по режиссуре и продюсированию, организованные New York Film Academy в Алматы. Также я прошел обучение в киношколе «Сталкер», где учился снимать и монтировать ролики, получил полезные теоретические и практические знания, познакомился с интересными людьми. У меня уже есть опыт участия в киносъемках, я сыграл в фильме «На грани» Алдияра Байракимова.

О спорте

Мне нравится пробовать себя в разных видах спорта – я занимаюсь каратэ и водным поло, а в детстве ходил на гимнастику. Я люблю ездить на велосипеде, мы с друзьями по возможности участвуем в велопробегах. Правда, сейчас много времени занимает учеба, и тренировки пришлось временно прервать.

Об увлечениях

Мне нравится ходить в горы с друзьями, по выходным мы поднимались на Кок-Жайляу и Туюк-Cу. Еще я очень люблю путешествовать со всей семьей – самой веселой и познавательной для меня была поездка на Мальту с ата, апа и сестрой. 


Фото: Валерий Димов


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1014/


NEW
Похожие записи