Как Диля Саду идет к своему месту в списке Forbes

Автор: Асель Акимбекова

Добавлено: 24 ноября 2017 г. в Персоны, Спецпроекты.

Просмотров: 2831   Комментариев:

ДИЛЯ.jpg

Диля Саду – известный модный блогер и просто шикарная девушка, умеющая притягивать к себе всеобщее внимание. Она позиционирует себя как предприниматель и в будущем прочит себе место в списке Forbes. В свои годы она успевает совмещать семью, карьеру и саморазвитие. В рамках проекта Chivas Regal: Success Tastes Better Shared Диля рассказала о том, какие качества в характере позволяют ей во всем преуспевать, кто научил ее задавать тренды и каким образом нужно вести бизнес в Алматы.


С чего все начиналось

Я с детства люблю моду. Помню даже, как шила своим куклам Барби разные наряды. Мне нравится создавать модные образы, выражать в них свой характер и индивидуальность, но я никогда особо не стремилась к тому, чтобы становиться it girl и трендсеттером. Хотя не спорю, это приятно. Прямой же предпосылкой к открытию собственного шоу-рума стал мой опыт работы байером в Дубае, а после еще несколько лет в Милане, когда я занималась подбором одежды для клиентов со всего СНГ. Потом наступил период моего шестилетнего обучения в Китае, где у меня, видимо, зародилась любовь к молодым дизайнерам из Азии. С тех пор я увлечена прогрессивным видением и позицией корейских, китайских, японских, сингапурских представителей фэшн-индустрии. Мне кажется, что они идут собственной дорогой и уже имеют хороший вес в мировой модной индустрии. В моем шоу-руме как раз будут представлены прогрессивные марки молодых азиатских дизайнеров. Кроме того, время от времени я буду создавать собственные капсульные коллекции, первая из которых уже успешно распродана. Хочу сказать, что создаваемые мной образы резонируют с философией и концепцией молодых дизайнеров, которые представлены у нас в шоу-руме, поэтому отлично подойдут для любителей урбан-стиля и легкой роскоши.

Определяющий момент в карьере

Пару лет назад вместе с партнером мы решили создать компанию широкого профиля, куда входили кофейня, ателье, шоурум и салон красоты. Мы были уверены в выбранном нами направлении, но судьба внесла свои корректировки в наше дело, и нам пришлось закрыться. Но это не стало для меня поводом опускать руки, унывать и расстраиваться. После я ушла в декретный отпуск и плотно занялась воспитанием дочери. Но мои амбиции никуда не испарились, поэтому предыдущий не совсем удачный бизнес-опыт и перерыв в карьере лишь укрепили мое желание попасть в список успешных женщин, да-да, из того самого списка Forbes (смеется). Поэтому сейчас я постепенно возобновляю свои бизнес-проекты, у меня твердое намерение занять топовые позиции в задействованных мной нишах. На данный момент я активно занимаюсь продвижением шоурума, а в ближайшем будущем планирую открыть ресторан и вновь организовать ивент-агентство полного цикла.

Об успехе

Для меня успех проявляется в том, что я могу заниматься тем, что действительно приносит мне удовольствие. Я не хожу на работу как на каторгу, потому что я безумно ее люблю. В моем понимании успех определяется именно этим.

О близких людях

Безусловно, это моя семья и муж. Важную составляющую моей жизни занимают друзья – ребята со школы, университета и те, с кем я выросла, играя во дворе. Друзья должны проверяться временем, дружба строится на подлинных чувствах, не на корыстных целях. Я человек старой закалки, сейчас же очень трудно избежать фальши – люди прикрываются дружбой просто для того, чтобы получить желаемое. Могу сказать, что меня окружают те, кому я могу доверять на 100%, и я бесконечно благодарна судьбе за это. Знание того, что у меня есть люди, на которых я могу положиться, дает мне ощущение комфорта и уверенности, соответственно, это помогает мне во всех моих делах.

Менторы и наставники

Я воспитывалась у бабушки с дедушкой, они служили для меня примером во всем. Моя бабушка настоящая бизнес-леди, несмотря на то, что ей уже больше 70-ти, она продолжает заниматься любимым делом. К тому же, она очень стильная, всегда тщательно следит за тем, как выглядит, у нее неугасаемая страсть к жизни. Она все еще молода душой, и я учусь именно этому ее качеству.

Фактор, позволивший взобраться на вершину

«Only positive vibes» (улыбается). Думаю, мы слишком молодые, чтобы отчаиваться и умывать руки при первой же неудавшейся попытке сделать что-то стоящее. Нельзя жаловаться, пока у тебя имеется возможность сделать все, чтобы исправить ситуацию. Для меня вообще очень важно постоянно находиться в движении, я не могу оставаться на месте, поэтому не воспринимаю трудности как препятствия, для меня это лишь новые ступени для достижения цели. А такой подход всегда приводит к успеху.

О кампании Success Tastes Better Shared

Думаю, суть кампании Chivas Regal подразумевает собой сохранение человечности как определяющего фактора успешности: каких бы высот ты не добился, нужно всегда помнить о тех, кто был рядом с тобой и поддерживал тебя на протяжении всего твоего пути. Только тогда можно рассчитывать, что окружающие будут относиться к тебе также (улыбается). Более того, основной посыл слогана Success Tastes Better Shared лично для меня проявляется в том, чтобы использовать собственный успех во благо окружающих и именно это будет истинным определением твоей успешности. Я очень любвеобильный и общительный человек, дарю свое тепло всем, но не ради какой-либо выгоды. Поэтому я стараюсь не афишировать случаи, когда принимаю участие в благотворительных проектах. У моей младшей сестры есть фонд, который периодически устраивает сбор средств для детей из детских домов, на лечение, операции, лекарственные препараты тяжелобольным людям. По возможности я всегда стараюсь участвовать в таких акциях, делая различного рода пожертвования.


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1032/


NEW
Похожие записи