Как казахстанские звезды оценили дебютный фильм Беркута?

Автор: hommes

Добавлено: 4 декабря 2017 г. в События.

Просмотров: 515   Комментариев:

F57A8953.jpg

30 ноября в Алматы состоялся предпоказ дебютного фильма Беркута - "Логово". В первый день поддержать Беркута пришли его друзья, родные, поклонники, пресса, и, конечно, все участники съемочного процесса. 


Редакция Hommes.kz также побывала на предпоказе триллера. Фильм "Логово" стал для всенародно любимого артиста первой серьезной киноработой, поэтому нам было интересно узнать мнения актеров, известных гостей и друзей Беркута об этой картине. 

F57A9013.jpg

"Я сам люблю триллеры и боевики, поэтому начал решить начать свой опыт работы в кино именно с этого жанра. Признаюсь, к примеру, комедийный жанр для меня намного сложнее. Сценарий фильма я писал на Мальдивах, поэтому когда думал о локации, в первую очередь мне на ум пришло Боровое. Там я проходил воинскую службу, поэтому эти места знаю хорошо. К тому же, насколько я знаю, на этом курорте ранее никто фильмы не снимал. К написанию сценария присоединился мой брат Али. Это фильм о том, как порой по-разному люди ведут себя в неожиданных ситуациях - в такие моменты с них слетают макси, и они предстают в истинном свете.

Это мой первый фильм, моя первая режиссерская работа, поэтому хотелось бы поблагодарить всех, кто меня поддержал. Я старался привлечь новых лиц, молодых актеров. Для кого-то из них это также был первый опыт работы на киноплощадке, но они выложились на все сто. Мне хочется, чтобы в большом кино появлялись новые лица - в нашей команде работали прекрасные, воспитанные, трудолюбивые ребята. Надеюсь, что казахстанцам понравится фильм", - рассказал Беркут после премьеры.

Жан Байжанбаев: 

F57A9186.jpg

"Когда Айбек предложил мне сняться в этом фильме, я удивился - еще один певец, который хочет снять кино! Я давно дружу с Айбеком, знаю Али, поэтому согласился. В процессе работы Айбек раскрылся для меня с новой стороны - я работал со множеством режиссеров - советскими, российскими, казахстанскими, и даже японскими и испанскими. Конечно, у всех разный подход, но, по-моему мнению, каждый режиссер должен быть скульптором, который строит образ вместе с актером. Он должен интересоваться у актера - скажи, каким ты видишь свой персонаж, что тебе необходимо на съемочной площадке, я пойду тебе навстречу. Так вот, сейчас я могу сказать, что Айбек - человек с очень сильными режиссерскими задатками. Я наблюдал за его работой с молодыми актерами. Он лично репетировал роль с каждым из них, снимал до 30 дублей. Именно поэтому у нас не было "первого блина комом", все сцены были тщательно отработанными".

Бауыржан Сатов:

"До участия в этом фильме я знал Беркута только как певца. Я был приятно удивлен, узнав, что он, оказывается, сам режиссирует все свои клипы. Работая с ним бок о бок, я лично убедился в том, что он талантливый человек, потому что не каждому дано умение чувствовать актеров. Были моменты, когда он проявлял строгость по отношению к актерам, но это порой необходимо. Для меня же самое главное - чтобы зритель был искренним со мной. Чтобы, если я где-то не оправдал их надежд, они сказали бы: "Баур, здесь ты делаешь не так". Для меня это стало бы уроком, я бы работал над своими ошибками. Я готов к критике".

Кайрат Кудайберген:

F57A9178.jpg

"Беркут выбрал очень сложный жанр для современного казахстанского кинематографа. По моему мнению, легче снимать комедии и "отбивать" бюджет фильма. А Беркут снял триллер, сценарий которого не характерен для казахского кинопроката художественных фильмов. Я думаю, что зрителю этот фильм будет интересен, актерский состав в принципе неплохой".

Асель Аскар: 

"Я считаю, что фильм произведет настоящий фурор! Это и интересный сценарий, и первый казахстанский триллер, и новые лица. Было немного непривычно работать с дядей. Но все отмечают, что он проявлял огромную лояльность, сидел по 20 часов на холоде, оттачивая каждый кадр. Беркут - настоящий творческий человек! Конечно, он немного переживает, как зритель воспримет фильм, потому что он хочет занять достойное место в казахстанском кино. Очень надеюсь, что зрители смогут поддержать моего дядю, нашего любимого певца, артиста, режиссера".

F57A9132.jpg

Сюзанна Фахр:

"Эта роль стала для меня дебютной - я играю дочь главного героя, хозяина дома, в котором разворачиваются события. Хотелось бы отметить, что Айбек - молодой режиссер, у него современное видение казахстанского кино. Он был очень внимателен ко всему, что происходило в процессе работы, и просто создал такую атмосферу, в которой каждый из нас "болел" фильмом. По моему мнению, фильм так или иначе должен затронуть зрителя. Он о нашей жизни, в которой каждый из нас выбирает свои ценности, когда ты понимаешь, что самое главное - это не деньги, богатства, бриллианты, а доверие и теплые отношения. 

Беркут, Камшат Жолдыбаева, Макпал Жунусова, Мадина Садвакасова и гости предпоказа

F57A8814.jpg

Аубакир Сулеев, Айлин Елеукен, Жан Байжанбаев

F57A9041.jpg

Айлин Елеукен

F57A9104.jpg

Ерлан Бухарбаев

F57A9166.jpg

Камшат Жолдыбаева - героиня майского номера SNC Kazakhstan, и Асхат Тишибаев

F57A9061.jpg

Алия Байбусинова и Анара Лепесова

F57A9108.jpg

Асылбек Мусабеков

F57A9149.jpg

Айя Садуакасова и Асхат Тишибаев


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1045/


NEW
Похожие записи