Почему Асан Мажит больше не хочет играть отрицательных героев?

Автор: hommes

Добавлено: 6 декабря 2017 г. в Персоны.

Просмотров: 342   Комментариев:

photofacefun_com_1512384584.jpg

Зритель привык видеть Асана Мажита в роли отрицательных, но, тем не менее, смелых и харизматичных персонажей. Он воплощает на экране героев, которые по характеру являются его полной противоположностью, и делает это так убедительно, что даже режиссеры не могут представить его в образе хорошего парня. Олжас Ахметов, режиссер одной из самых ожидаемых кинолент этого года — «Неделимое», не стал исключением, предложив Асану Мажиту сыграть роль парня-детдомовца с тяжелой судьбой и взрывным характером. В беседе с L’Officiel Hommes Kazakhstan Асан рассказал, за счет каких составляющих криминальная драма «Неделимое» будет держать зрителей в напряжении, о звездном составе картины и ее перспективах в прокате. 


Справка: «Неделимое» - полнометражный дебют режиссера Олжаса Ахметова, автора короткометражного фильма «Квартира №6» (2016), который был удостоен награды за «Лучший сценарий» на фестивале короткометражного кино «Байконур».

На съемочной площадке своей дебютной картины Олжас Ахметов собрал внушительный актерский состав, в который вошли Азиз Бейшеналиев, Берик Айтжанов, Алексей Шемес, Ерден Телмисов, Нуржан Садыбеков, Чингиз Капин. Асан Мажит и другие

Фильм «Неделимое» примечателен тем, что снят в одной локации — придорожном кафе вдоль Капчагайской трассы, а сюжет фильма разворачивается вокруг большой суммы денег, на которую претендуют все действующие герои картины.

…Совершив дерзкое ограбление машины инкассации, преступники останавливаются в придорожном заведении, где оказываются в совершенно неподходящей компании. На кону небывалый куш. И совсем скоро «гостей» раскроют. Стрелять, бежать или договариваться?...


Асан, расскажите, как вы получили приглашение сняться в фильме «Неделимое»? Насколько интересным был для вас этот проект с самого начала?

На тот момент я готовился ко второй части фильма «Казахское ханство: Алмазный меч», и параллельно был задействован в съемках фильма «Самая красивая» Канагата Мустафина. На самом деле, я не сразу был готов согласиться на участие в фильме «Неделимое». Это дебютная работа Олжаса Ахметова, и, кроме того, он рассматривал на мою роль и других исполнителей. Но в итоге Олжас остановил выбор на мне, и сам обратился с просьбой помочь ему, как актер режиссеру-дебютнику. Я нередко помогаю студентам-дебютникам, снимаюсь в их дипломных работах совершенно бесплатно, и на этот раз я также решил поддержать работу начинающего режиссера. Тем более, когда я прочитал сценарий, все сомнения отпали, и я согласился на участие.

Что именно привлекло вас в сценарии?

Меня «зацепило» то, что весь сюжет разворачивается в одной локации – в придорожном кафе. В одном месте собираются три группы людей – парни-детдомовцы, которые совершают преступление, двое полицейских и хозяин кафе со своим персоналом. Также в этой криминальной драме есть место истории любви. Съемки длились около двух недель, лично я был задействован всего в пяти днях. В целом, процесс прошел достаточно быстро, во-первых, потому, что все действие совершалось в одной локации, и, во-вторых, у нас был ограниченный круг актеров, не требовалось участия дополнительных персонажей.

122A7751.JPG

Расскажите немного о своем герое. Как бы вы его охарактеризовали?

Я играю одного из трех братьев-детдомовцев. Он вспыльчивый, неуравновешенный, даже в фильме его не называют по имени, он откликается на кличку «Нервный». На самом деле, мне не привыкать играть такие роли – видимо, за мной уже закрепилось амплуа отрицательного героя, поэтому режиссеры видят во мне бандитов, наркоманов, хулиганов. Но в этом случае я хотел показать своего героя несколько с другой стороны. По сценарию, он подвержен нервному тику. Почему он стал неуравновешенным, психически нездоровым? Возможно, у него все проблемы родом из детства. Олжас Ахметов дал мне возможность прочувствовать героя и показать его таким, каким его вижу я. И все же, этой ролью мне хотелось бы закрыть, хоть и временно, ряд отрицательных персонажей, которых я играю в кино. Мне до сих пор поступают предложения исполнить подобных героев, но я уже начинаю отказываться от них. Не нужно закрепляться в одном амплуа, лучше раскрываться перед зрителем с разных сторон. Хотелось бы попробовать себя в роли положительного героя, и я очень надеюсь, что следующая роль будет такой.

А в жизни у вас есть что-нибудь общее с отрицательными персонажами, которых вы играете?

Мне часто задают этот вопрос. Но, наверное, ничего, кроме внешних данных, общего нет. Мне 33 года, и у меня трое детей. Я думаю, что человеку, который растит троих детей, как минимум неразумно быть излишне вспыльчивым, нервным, резким, идти очертя голову на безумные авантюры. Я, наоборот, очень сдержанный, немногословный, но всегда могу постоять за себя и своих родных.

122A7793.JPG

Фильм интересен сильным актерским составом. Поделитесь своими впечатлениями от работы в коллективе, в котором каждый участник – звезда.

Это меня и привлекло с самого начала – Олжас собрал востребованных и известных актеров, имена которых сегодня на слуху. Это Азиз Бейшеналиев, Берик Айтжанов, Ерден Телемисов, Чингиз Капин, Нуржан Садыбеков, Алексей Шемес. У каждого из них серьезный опыт работы в кинематографе за плечами, поэтому, конечно, работать в таком составе было интересно. Хочется отметить, что несмотря на свой высокий статус, все эти актеры согласились принять участие в дебютном кино начинающего режиссера. Именно благодаря им фильм получился захватывающим. Согласитесь, когда смотришь фильм, снятый в одной локации, есть риск, что зритель устанет. Но актеры отработали на 100%, потому что каждый из них донес не только характер своего персонажа, но и его историю. С некоторыми артистами мы уже не раз работали вместе на съемочной площадке. Я думаю, что и самому Олжасу было интересно реализовывать свой проект совместно с нашей командой.

Как вы считаете, будет ли криминальная драма иметь успех в новогодний период, когда наибольшей популярностью пользуются комедии и мелодрамы?

Я уверен, что этот фильм найдет своего зрителя. Как вы сами сказали, комедий сейчас очень много, казахстанский кинематограф начинает пресыщаться ими. Безусловно, люди любят комедии, поэтому на них всегда есть спрос. Но я также верю, что есть зрители, которым интересен жанр криминальной драмы с элементами триллера. Пока таких отечественных фильмов не так много, и я желаю нашей картине успеха в прокате.

122A7785.JPG

По вашему мнению, что вынесет для себя зритель после просмотра фильма «Неделимое»?

Каждый актер стремится донести определенную идею фильма через своего персонажа. Мой персонаж совершает преступление, но ничего этим не добивается. Что можно почерпнуть из этой истории? Думаю, то, что легкими путями, к тому же незаконными, вряд ли можно прийти к своей цели, не сломав свою жизнь и свою судьбу. Я считаю, что история моего героя может стать хорошим уроком для современной молодежи. Трижды подумать, прежде чем пойти на компромисс со своей совестью и честью.

Какая сцена была самой впечатляющей лично для вас?

С того самого момента, как посетители кафе догадываются, что было совершено преступление, и злоумышленники находятся среди них, назревает конфликт, который держит зрителя в напряжении уже до самого конца фильма. И, думаю, одной из самых трогательных и запоминающихся сцен будет история любви. Я не могу раскрывать всех сюжетных линий до выхода фильма, но точно могу сказать – от него будет сложно оторваться. 

122A7831.JPG


премьера.jpg

Премьера фильма "Неделимое" состоится 14 декабря во всех кинотеатрах страны.

Благодарим The Ritz-Carlton, Almaty за помощь в организации съемок.

Фото: Руслан Тагаев @tagaev 


Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1048/


NEW
Похожие записи