Бейбит Алибеков собрал более 118 миллионов тенге на благотворительность

243A1793.jpg

9 декабря 2017 г. в Radisson Hotel Astana прошел юбилейный Х Зимний благотворительный бал, который традиционно проводится в преддверие новогодних праздников. Для организаторов, участников и гостей это событие стало знаменательным, потому что сумма, вырученная на благотворительные проекты, превысила сумму пожертвований за все годы проведения бала. Официальными информационными партнерами события выступили журналы L'Officiel Kazakhstan и L'Officiel Hommes Kazakhstan. 


Ведущими вечера выступили Айсулу Азимбаева и Галымжан Кеншилик. 

243A1799.jpg

В качестве ведущего аукциона пригласили Бейбита Алибекова, как человека, у которого большой опыт проведения благотворительных аукционов. 

IMG_7348.jpg

Если за все годы проведения бала было выручено около 105 миллионов тенге, то в нынешнем, юбилейном году, общая сумма собранных средств составила более 118 миллионов тенге! 

IMG_7580.jpg

«Отличительная особенность мероприятия это безвозмездный вклад множества компаний в организацию бала. Х Бал в этом году юбилейный, поэтому мы решили привлечь внимание общественности и спонсоров к результатам социальных проектов фонда, а главное – к предстоящей работе проекта «Каждый ребенок достоин школы». Ведь, как показывают данные, из 144 783 детей cособыми потребностями только 46,7% детей школьного возраста включены в общеобразовательный процесс. С уверенностью могу сказать, что проект «Каждый ребенок достоин школы» актуален на сегодняшний день так же, как и несколько лет назад», - отметила Динара Чайжунусова, директор корпоративного фонда "Болашак". 

243A1777.jpg

В течение вечера для гостей играл Духовой оркестр под управлением Заслуженного деятеля искусств РК Акима Мухатжанова. 

15 пар дебютантов украсили вечер потрясающими танцевальными номерами - от классического вальса до зажигательного твиста. 

Кульминацией  является аукцион уникальных лотов предметов искусства и спортивной атрибутики. В этом году среди лотов представлены бейсболка с автографом немецкого автогонщика «Формулы-1» Михаэля Шумахера, картина современного казахстанского художника, общественного деятеля, галериста Лейлы Махат, третий том книжного проекта «Намедни» с автографом автора Леонида Парфенова, боксерские перчатки с автографом Майка Тайсона, первое издание книги Артура Конана Дойля 1895 года и другие. Всего среди гостей было разыграно 11 лотов. 

Картина галериста Лейлы Махат. 

«Большое спасибо всем, принявшим участие в юбилейном вечере, и сделавшим вклад в работу благотворительного фонда! Замечательно, что посыл ответственности за здоровье нашего будущего - наших детей, и поддержка благотворительной инициативы встречает такое широкое понимание и участие!», - сказал Магжан Ауэзов, председатель правления АО ForteBank, член попечительского совета корпоративного фонда "Болашак". 

IMG_7611.jpg

Алмас Кудайберген - генеральный директор "Centrasia Group"

"Знаменательно, что именно на Х Юбилейном балу собрались люди с большим сердцем. Неважно, кто купил билет, а кто - лот за 35 миллионов тенге. Все мы сделали одно большое благое дело. Хотелось бы сказать огромное спасибо Динаре за то, что она доверила именно мне провести благотворительный аукцион. Спасибо всем, кто купил эти лоты, их вклад действительно неоценим. Также хотелось бы отметить, что с Динарой мы работаем давно, давно поддерживаем друг друга. Действительно, за мной закрепилась слава человека, проводящего самые успешные благотворительные аукционы. Можно вспомнить велосипед Александра Винокурова, который он передал на благотворительность, проданный за 243 000 долларов. Наверное, у меня это хорошо получается, но, прежде всего, это не моя заслуга, а тех, кто собрал нас вместе - фонда "Болашак", Динары Чайжунусовой, спонсоров, компании CentrAsia Group", - отметил Бейбит Алибеков. 

Аллен Чайжунусов и Максим Божко

"Я знаю, что люди, которые собрались на балу, всегда уделяют большое внимание благотворительности", - продолжил Бейбит Алибеков. "Жаль, что в Астане это единственное благотворительное событие. Хотелось бы отметить YPO Kazakhstan - в этом году они действительно показали высший класс. Хотелось бы отметить нашу Whatsapp-группу "Джентльмены", многие из участников приобретали лоты. Очень помогла помощь не только столичных бизнесменов, но и алматинцев. Это неудивительно, потому что благотворительный фонд "Болашак" работает на благо всего Казахстана. Все люди, собравшиеся на балу, оказали нам, фонду "Болашак" огромное доверие. Очень знаковым для меня на всем вечере стало то, что ко мне подошли мамы особенных детей и сказали огромное спасибо. Это не какие-то виртуальные деньги, благодаря им у наших детей есть возможность получать образование. И это действительно был самый эмоциональный момент вечера лично для меня". 

Один из преуспевающих бизнесменов, основатель компании Globalink, герой Cover Story L'Officiel Hommes - Сидик Хан. 

IMG_7502.jpg

Бахтияр Макен - и.о. Председатель Совета Ассоциации "Болашак"  

Рустем Итемиров, основатель компании CVL - в своем интервью Hommes.kz он рассказал о ценностях своей компании, в которой благотворительность имеет особое значение. В этот вечер Рустем приобрел боксерские перчатки с автографами казахстанских боксеров за три миллиона тенге.  

Бауыржан Касымбергебаев - CEO Global Synergy Forum. Он стал обладателем одного из лотов, и, кроме того, Global Synergy Forum предоставили несколько лотов для аукциона. 

IMG_7472.jpg

Мукатаев Айдос - генеральный директор дивизиона "МЖК-Алматы"

Дебютанты 2017 года

Данат Жумин, Досбол Ахметжанов, Кайырболат Сахметов, Дауржан Аугамбай, Алмас Кудайберген, Рустем Итемиров, Бейбит Алибеков

Ельдар Абдразаков, Алмас Кудайберген, Сидик Хан, Дауржан Аугамбай

Алия Галимова, Шынар Айдархановна

Айсулу Азимбаева

Сидик Хан и Бейбит Алибеков

Алекса Шев, совладелица студии стилистов BR

Бота Байтукбаева, автор книги-блокнота "Лунные аффирмации"


Добавлено: 11 декабря 2017 г. в События

Просмотров: 3669   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1061/


NEW
Похожие записи