Ерден Телемисов: «Мы снимали фильм всего 14 дней, и у нас получилось как у Квентина Тарантино».

photofacefun_com_1512384584.jpg

В Казахстане нет более разнопланового актера, чем Ерден Телемисов. Он воплощал на экране и добродушных положительных героев, и мафиози, и лопухов-подкаблучников. В одной из своих свежих работ — криминальной драме «Неделимое», которое к слову носит звание одной из самых ожидаемых картин года, герой Ердена физически сильный, но наивный как ребенок сотрудник придорожного кафе. О том, чем зацепил его сценарий фильма «Неделимое» и почему его сравнивают со шлягерами Тарантино, читайте в нашем интервью.


Справка: «Неделимое» - полнометражный дебют режиссера Олжаса Ахметова, автора короткометражного фильма «Квартира №6» (2016), который был удостоен награды за «Лучший сценарий» на фестивале короткометражного кино «Байконур».

На съемочной площадке своей дебютной картины Олжас Ахметов собрал внушительный актерский состав, в который вошли Азиз Бейшеналиев, Берик Айтжанов, Алексей Шемес, Ерден Телмисов, Нуржан Садыбеков, Чингиз Капин. Асан Мажит и другие

Фильм «Неделимое» примечателен тем, что снят в одной локации — придорожном кафе вдоль Капчагайской трассы, а сюжет фильма разворачивается вокруг большой суммы денег, на которую претендуют все действующие герои картины.

…Совершив дерзкое ограбление машины инкассации, преступники останавливаются в придорожном заведении, где оказываются в совершенно неподходящей компании. На кону небывалый куш. И совсем скоро «гостей» раскроют. Стрелять, бежать или договариваться?...


Ерден, расскажите, как вы получили приглашение сняться в фильме «Неделимое»?

Последние пару лет я очень внимательно отношусь к предложениям от отечественных кинопроизводителей. Как у актера, у меня есть небольшой принцип: «Сначала покажи мне деньги! Если их нет, то покажи сценарий!». Как правило, если нет ни того, ни другого — я отказываюсь. Однажды вечером мне позвонил мой друг Дастан Сабыржанулы, сказав, что хочет познакомить меня с начинающим, но многообещающим режиссером-дебютантом Олжасом Ахметовым. Изначально я довольно скептически отнесся к предложению сняться в его картине, поэтому при личной встрече мы не обсуждали ни сценарий, ни мой гонорар за участие в фильме. Но я просто заразился идеей Олжаса, тем, как он уверенно отстаивал ее и верил в успех картины. Поэтому по отношению к фильму «Неделимое» можно сказать, что я нарушил свои принципы, согласившись на участие в съемках, не договорившись ни о ставке гонорара и даже не видя в глаза сценарий.

Но после вы все же ознакомились со сценарием. Что вас зацепило в нем больше всего?

Обычно, мне бывает достаточно первых трех страниц сценария, чтобы понять стоит ли игра свеч. Я подмечаю все грамматические ошибки, оцениваю логику повествования, диалоги. Могу сказать, что за последние два года сценарий Олжаса единственный, который я дочитал до конца! Подробности сюжетной линии фильма раскрывать не могу, для этого нашим зрителям нужно будет прийти в кинотеатры 14 декабря и насладиться тем, что мы для них приготовили. Могу лишь сказать, что лента немного схожа с такими фильмами Тарантино, как «Бешеные Псы» и «Омерзительная Восьмерка».

122A6807.JPG

Какая же роль вам досталась в фильме «Неделимое»? Как вы её можете охарактеризовать?

Мой герой — большой, физически сильный человек, правда, немного наивный из-за чего в некоторых моментах он похож на ребенка.

Впервые ли вы играли роль такого характера?

Знаете, я играл разные роли, и отрицательные, и положительные, но эта точно запомнится мне надолго! Эта роль понравилась мне с первых минут! Да и по типажу я подходил на все 100%.

122A6810.JPG

Насколько тяжело вам было вживаться? Что вы делали для этого?

Я хотел, чтобы мой герой отличался от всех тех персонажей, которых я воплощал на экране ранее. На это раз даже манера моей походки и мимика лица выглядели совсем иначе. Более того, я старался сделать большой акцент на одной отличительной черте моего героя — его страсти вкусно и хорошо поесть. На съемках я оттопыривал свой и без того не маленький живот, чтобы акцентировать внимание на своей слабости. Ну а самым тяжелым было все время удерживать челюсть выдвинутой вперед и сохранять шепелявость. Когда я предложил эти черты Олжасу, он трижды переспросил меня, точно ли я смогу делать это весь период съемочного процесса. Я с непоколебимой уверенностью подтвердил свои намерения, однако после в конце каждого дубля, массируя челюсть, тихо ругал самого себя за это.

С кем из ваших коллег вы встретились на съемочной площадке впервые?

Со многими я уже пересекался на разных съемочных площадках, но с Алексеем Шемесом довелось поработать бок о бок в первый раз. Все мы ведь помним Глеба — его героя из популярного сериала «Перекресток». Я даже и не мечтал когда-нибудь встретиться с ним на одной площадке, теперь же мы друзья. Несмотря на то, что сейчас он проживает в Москве, он смог выделить время и принять участие в съёмках нашей картины.

122A6857.JPG

Каков был ваш график во время съемок фильма? Насколько изматывающим был этот процесс?

График был абсолютно несложным, мы снимали на протяжении 14 дней с утра до вечера. Солнце было нашим мерилом времени, когда оно вставало — мы приезжали, садилось — понимали, что пора домой. Съёмочный процесс вовсе не тяготил, было бы преступлением сказать так, когда ты все эти дни ты находился в окружении высококлассных актеров. Когда у тебя прекрасная съёмочная команда, отличный каст и интересный сценарий — усталость не чувствуется!

Как вы думаете, как зрители воспримут кино в жанре криминальной драмы в новогодний период?

Думаю, хорошо, а почему бы и нет? Наши зрители любят фильмы криминального жанра, а увидев официальный постер к фильму с нашими «позитивными» лицами (в переносном смысле этого слова), однозначно, захотят поближе ознакомиться с нашими героями и поддержать прокат фильма в кинотеатрах.

122A6883.JPG

Что зрителям стоит ожидать от картины?

Лучше ничего не ожидать! Если наша картина удалась — действия, разворачивающиеся в фильме, без особого труда заинтересуют их и никого не оставят равнодушными.

А какая сцена в фильме должна поразить зрителей больше всего?

Безусловно, финальная сцена. Она поразит каждого, кто посмотрит наш фильм.

А вы видели весь фильм сами? Или для вас он также станет премьерой 14 декабря?

Нет, я ещё не видел финальную версию картины. Олжас - режиссёр-садист, хочет, чтобы мы увидели готовый фильм со всеми зрителями на премьере. Ненавижу его за это (смеется).

122A6963.JPG

Опишите картину «Неделимое» 3 словами.

Брутально. Правдиво. Жестоко.

Каждый съемочный процесс чем-то знаменателен для актера. Чем вам заполнилось участие в проекте «Неделимое»?

Тем, что я провел все эти 10 замечательных съемочных дней в кругу друзей, где каждый из нас работал с полной самоотдачей ради общего дела. С теплотой буду вспоминать, как мы развлекались с коллегами между дублями, а в начале и конце нашей рабочей смены не обходились без обнимашек (улыбается).


премьера.jpg

Премьера фильма "Неделимое" состоится 14 декабря во всех кинотеатрах страны.

Благодарим The Ritz-Carlton, Almaty за помощь в организации съемок.

Фото: Руслан Тагаев @tagaev 


Добавлено: 11 декабря 2017 г. в Персоны

Просмотров: 666   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1058/


NEW
Похожие записи