Аяла Конакбаева о самых ценных советах отца и своей новой профессии

saumal_obw.jpg

Дочь известного казахстанского боксера Серика Конакбаева Аяла демонстрирует такое же упорство и силу характера при достижении целей, как и ее отец. Она работает в нефтяной компании, непрерывно учится, осваивая профессии, о которых мечтала еще в детстве, открыла сеть школ бокса SK Boxing, названные в честь Серика Конакбаева, находит время для тренировок, увлечений и даже для написания книги. В рамках проекта «Философия номадов» Аяла рассказала о том, как советы отца помогли достичь ей серьезных целей, по какой причине она решила стать веганом, и почему казахстанцам стоит присмотреться к такому инновационному продукту, как SAUMAL при переходе на правильное питание.


Аяла, Вы выросли в семье прославленного боксера Серика Конакбаева. Расскажите, как отец воспитывал Вас.

У нас в доме всегда царила демократичная обстановка. Папа не был строгим с нами, но его слово было законом для нас с сестрой. Если мы в чем-то провинились, он нам объяснял все спокойно, без криков и скандалов, поэтому мы всегда его очень уважали. Вместе с тем, мы были очень дисциплинированными — если папа возвращался домой поздно вечером, уставшим, мы должны были вести себя тихо, не шуметь, не баловаться.

Вы смотрели его бои, будучи ребенком? Если да, то какие чувства испытывали при этом?

Конечно, дома всегда были кассеты с видеозаписями с боев. Честно говоря, пересматривая их, я всегда переживала за папу, особенно в те моменты, когда его настигал удар соперника. Но потом я осознавала , что это в прошлом, что бой все-таки закончился папиной победой, успокаивалась и испытывала невероятную гордость (улыбается).

Если ваш папа посвятил себя профессиональному боксу, то вы пошли другим путем, открыв школу бокса его имени, о которой рассказывали нашему изданию ранее. Расскажите о самых значимых для вас успехах, которых вы достигли за два с половиной года существования SK Boxing.

На сегодняшний день работают три филиала SK Boxing в Алматы, 1 декабря открывается 4-я школа бокса, и ближе к лету 2018 года мы планируем открыть четвертый филиал в Астане. В первые дни после открытия я сама всегда прихожу в школу, встречаю гостей в раздевалках, слушаю их отзывы, и рада тому, что наше дело приносит всем пользу. Очень горжусь тем, что двое наших учеников уже стали кандидатами в мастера спорта по боксу. Я хочу, чтобы наши школы работали по всему Казахстану, а еще мечтаю открыть школу-интернат. Для самых способных воспитанников мы бы смогли открыть двери в национальные сборные Казахстана, ведь я являюсь членом Казахстанской федерации бокса, и у меня есть такая возможность. Таким образом я бы хотела поддерживать молодых талантливых ребят, особенно живущих в регионах.

Хоть Школа бокса является вашим основным проектом, вы также работаете финансистом в нефтяной компании, занимаетесь танцами, вокалом, фотографией. Как Вам удается совмещать карьеру и собственный успешный бизнес и при этом находить время на хобби?

Это сложно, потому что я работаю на полную ставку, а работа финансиста требует сосредоточенности и большой отдачи, в особенности, под конец года. Но мое руководство пошло мне навстречу, поэтому я при необходимости могу уйти раньше или поработать дома. В SKBoxingуспешно действует прекрасная команда маркетологов, юристов, менеджеров по продажам, но, тем не менее, я стараюсь контролировать все этапы рабочего процесса. А хобби — это моя отдушина, способ отвлечься от работы. Когда я прихожу на танцы, то забываю обо всем — за полтора часа занятий успеваю «разгрузить» голову и отдохнуть.

Помимо всего прочего, вы учились на магистра юриспруденции, а сейчас учитесь в магистратуре по спортивному менеджменту. Откуда у вас огромное желание постичь все и сразу, несмотря на плотный график работы?

Мне кажется, стремление к изучению всего нового мне привил папа. Он всегда говорил нам, что учиться нужно всю жизнь, даже если ты достиг уже определенных высот, скажем, стал президентом компании. Это не повод останавливаться. В детстве я хотела быть адвокатом или хирургом, поэтому мне интересна юриспруденция, нравится изучать законодательство разных стран. А вот становиться хирургом мне уже поздно, но я отучилась на диетолога, получила базовые знания в медицине, и опять же, для меня они не стали лишними.

Вы когда-нибудь думали о том, что станете известной личностью? Как вы в первое время привыкали к публичности, реагировали на внимание людей к себе?

Честно говоря, никогда об этом не думала. Мы с мамой и сестрой всегда была немного в тени папиной известности, и вполне спокойно к этому относились, нам было очень комфортно, потому что мама у нас по натуре человек скромный. Когда меня начали узнавать, я немного стеснялась. Помню, как-то на турнире, где я была в судейской коллегии, ко мне подошел мужчина, отец одного из участников, и попросил оставить автограф на дипломе. Я так засмущалась, дрожащей рукой поставила автограф, а мужчина сказал мне столько слов благодарности! Я еще минут пять стояла красная, как помидор. Тогда рядом со мной была подруга, и она сказала мне: «Вот видишь, люди тебя любят». Она не раз говорила мне о том, что популярность не приходит просто так, а лишь в том случае, если люди чувствуют твою искренность.

Аяла, хотелось бы также спросить о Вашем обучении в Америке. Почему Вы решили получать степень бакалавра именно там?

Опять же, последовала совету папы. Сама я хотела поехать учиться в Москву — мне нравится этот город, я мечтала учиться в МГИМО и видела свое будущее в госструктурах. Но папа сказал, что лучшее образование я получу в Америке — как ни крути, США впереди всего мира. Поначалу было сложно привыкать к абсолютно новой жизни, но через два года я поняла, что это действительно был лучший выбор. Папа, как всегда, оказался прав.

Book_HOMMES_22-86.jpg

Правильно ли будет сказать, что именно в Америке Вы решили, что пора приходить в форму? Ведь в тот период времени у Вас были проблемы с лишним весом. Что повлияло на Ваше решение? Вы тогда начали активно заниматься боксом?

На самом деле, сейчас я вспоминаю этот период в своей жизни и понимаю, что всегда спокойно относилась к своему весу, у меня не было комплексов или стеснения. Просто в какой-то момент я подумала о том, что хочу поменять что-то в своей жизни, и, конечно, нужно было начать с себя. Это решение я приняла буквально за один день и начала работать над собой. В течение трех месяцев я занималась боксом шесть раз в неделю по полтора часа, в обязательно порядке, не пропуская тренировки. Пересмотрела свой режим питания — вставала в пять утра, готовила себе еду на весь день и раскладывала ее по контейнерам, чтобы в течение дня не думать о том, где и чем мне пообедать.

Не было желания сорваться, позволить себе запрещенные сладости?

Нет, абсолютно. Перед тем, как поставить себе цель, я психологически настроилась на этот процесс — договорилась сама с собой, что будет сложно, что придется от много отказаться. Я дала себе три месяца на то, чтобы сбросить 20 килограммов. По истечении этого срока я должна была возвращаться в Казахстан, поэтому хотелось вернуться домой уже преображенной. Пути назад не было. Иногда, когда хотелось съесть что-нибудь мучное, сладкое, вредное, я говорила себе, что еда никуда от меня не убежит — когда я сброшу вес, смогу позволить себе съесть десерт. Но за три месяца я настолько привыкла к правильному питанию, что и по сей день абсолютно равнодушна к сладкому. Полтора года назад я стала веганом. К своему удивлению, я поняла, что стала прекрасно себя чувствовать, у меня появилось много энергии — сейчас мне хватает пяти часов, чтобы выспаться, и я могу работать целый день, не чувствуя себя уставшей.

Вы упоминали о том, что стали профессиональным диетологом. Вам нужно было получить образование «для себя», или Вы готовы работать с людьми?

Конечно, я готова делиться своими знаниями с людьми. На своей странице в Instagramя объявила, что веду набор клиентов и готова разрабатывать для них программу правильного питания с указанием меню на день и доставкой еды.

О том, как поддерживать отличную физическую форму и здоровый образ жизни, можно узнать из Вашей книги «Мечты становятся ближе. Фитнес-руководство от Аялы Конабаевой». Сколько времени у Вас заняла работа над книгой? Писали ли Вы в ней о тех методиках, которые опробовали сами?

Я писала книгу около двух недель. Собственно говоря, это больше инструкция для самостоятельных занятий в домашних условиях, чтобы люди могли поддерживать режим, не только находясь у себя в городе, но и уезжая в командировки, на отдых, и так далее. Интересна книга будет и для тех, у кого нет возможности приобрести абонемент в фитнес-клуб. В ней я собрала базовые упражнения, регулярно выполняя которые, можно поддерживать форму.

Что бы Вы посоветовали людям, которые готовы перейти на правильное питание? С чего следует начинать, каких правил необходимо придерживаться?

В первую очередь, нужно понимать, что главная цель — не похудение, а забота о своем здоровье. Не зря говорят: «Мы — то, что мы едим». К сожалению, в настоящее время у людей сформировался культ еды, все любят вкусно поесть. Поехать в ресторан, чтобы заказать дорогой стейк — не проблема. Я сейчас придерживаюсь правила, что мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть. Всегда нужно думать о последствиях, ведь пока ты молод, чувствуешь себя хорошо, но с годами нездоровое питание и вредные привычки дадут о себе знать.

Как Вы отреагировали на появление на рынке такого продукта, как сухое кобылье молоко SAUMAL?

Впервые я увидела SAUMAL в аптеке и купила его для племянницы, у которой имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом. Я не задавалась вопросом, что такое сухое кобылье молоко, потому что наша мама любит саумал и по возможности всегда приобретает его в свежем виде. Мы начали давать SAUMAL моей племяннице вместо молока, и уже на третий день заметили результат — у нее нормализовалась работа желудочно-кишечного тракта, улучшился стул. Пьем мы саумал всегда на ночь, перед сном. Самое удивительное, что я наткнулась на SAUMAL, когда он только-только стал появляться на рынке, потому как в аптеке мне его даже не пробили через чек из-за того, что он не был еще внесен в базу. Я рада видеть, что за это время саумал стал более узнаваемым и уже имеет постоянных покупателей.

Вы также сами тестировали продукт. Что можете сказать о его свойствах?

Как я уже сказала, я веган, но, тем не менее, решила попробовать SAUMAL. По опыту моей племянницы, которая, в отличие от меня, употребляет SAUMAL регулярно, могу сказать, что для детей сухое кобылье молоко является отличной альтернативой коровьему. К тому же очень удобно, что продукт выпускается в сублимированном виде — он всегда находится под рукой, его в любой момент можно развести водой и употреблять в пищу. Также у него значительный срок хранения и очень экономная упаковка.

Стоит ли употреблять его при переходе на правильное питание?

SAUMAL — кобылье молоко, и это уже делает его уникальным. Так же, как и конина, оно полезно для организма, ведь в нем меньше холестерина, чем в коровьем молоке, оно легче усваивается, и содержит больше витаминов и микроэлементов. Поэтому если у человека нет каких-либо ограничений в еде, этот продукт станет идеальным при переходе к правильному режиму питания. 


Book_HOMMES_22-473.jpg

С более подробной информацией, а также точками продаж SAUMAL можно ознакомиться на сайте: www.saumal.kz 

+7 (727) 352 80 30      +7 (7172) 92 55 54

Instagram: @saumalkz Facebook: @saumalkz


Добавлено: 14 декабря 2017 г. в Персоны, Спецпроекты

Просмотров: 1734   Комментариев:

Расскажи друзьям: 


Краткая ссылка: http://hommes.kz/blog/1071/


NEW
Похожие записи